bakor.info

Главная Новости

60 верховодок за 60 минут

Опубликовано: 30.09.2018

видео 60 верховодок за 60 минут

технология бурения скважин на воду(принцип бурения скважин), обустройство скважины!



Здравствуйте дорогие друзья! В это воскресенье я решил открыть свой  рыболовный сезон. Впервые, моя рыбалка началась с ловли мелкой рыбы – верховодки. Мой товарищ Ваня, предложил поехать половить верховодку в сторону Борисполя (Киев). Ожидался бешеный клев мелочи, заряд позитивом и энергией, водкой, пивом, вином, виски .


о. Хортица. Посёлок Овощеводов.Скала" Нижняя голова".04.05.2017г.

В предвкушении рыбалки я стал готовиться к выезду.  Первым делом подумал про прикормку. Лучшим вариантом для ловли верховодки я считаю прикормки «гейзер». Сама верховодка держится средних слоев воды, редко опускаясь на дно. Нужно что бы прикормка оставляла хороший след, пелену в воде, а не ложилась ко дну и все.  Прикормки серии «гейзер» как раз подходят для ловли такой рыбы, как верховодка . Но заглянув вперед и вспомнив о соревнованиях по фидеру 17-18 числа на Днепре —  отказываюсь от лишних затрат. Принял решение сэкономить и обойтись стандартным фишдримом, который остался еще с прошлого года. Эта прикормка оставляет хороший след в средних слоях воды, но ненадолго. Приходиться мелкими порциями постоянно подбрасывать кашу в район ловли.

Состав прикормки, который я решил использовать очень прост:

Два килограмма фишдрим-плотва; Пшено 0,5 кг; Сладкий дип (клубника).

На заметку: дип нужно заливать и размешивать в воде, которую Вы будете добавлять в сухую смесь. Таким образом, все будет распределено равномерно по прикормке.

Что же с снастями? Верховодка клюет часто, порой возле самого берега. Удилище нужно брать очень легкое 3 или 4 метра. Спасибо моему напарнику Ване, который обеспечил меня такими девайсами . Со своей болонкой я бы «замахался». Мне оставалось только купить поплавков в свою коллекцию и леску. Поплавок выбрал из бальзы с нагрузкой 0,5 грамма. То, что нужно для верховодки! Крючки самые мелкие, круглые.

Наступило утро 11 апреля. Звонок Вани в 5 утра: «я на подъезде». Собираю лахи и выхожу. По приезду на место делаю несколько обворожительных фоток Днепра.

Параллельно Ваня рассказывает о нерестилищах, которые там засыпали для постройки дач. Как всегда – «бабло побеждает зло». Жаль! Такие места гробят! Как можно вообще засыпать территорию размножение, рыбы; обогащения водоема?!?!!?

Выбираем место на дамбе и раскладываемся. Пока я оснащал свою поплавчанку Ваня успел словить несколько верховодок. Привязываю крючок и вперед. Клев был не плохой. Пока я стебал верховодку, напарник умудрился словить карася прямо из-под кустов камыша (моя прикормка дала результат). Клев верховодки продолжался постоянно. Порой приходилось кидать немножко в сторону по направлению ветра и ориентироваться в длине заброса. Очень надоедала мелкая красноперка с мизинец. Ее мы выпускали – на этой рыбалке, верховодка наша цель. Глубина ловли – до 50 см. Наживка – опарыш. Карась был пойман на перловку. Заметно улучшалась резвость поклевки, если использовались, сладки дипы. Но и без них можно было обойтись – не на соревнованиях, же мы!

Так продолжалось несколько часов. «60 верховодок за 60 минут» более чем реальность. Можно достичь результата гораздо лучше этого! Но я не заморачивался, а ловил в свое удовольствие.

Так прошло несколько часов. Мы получили массу удовольствия. Позже приехали знакомые напарника, и мы отправились на жареные сосиски в лес. Все было оооочень вкусно, за что пану Руденко (Рудык для своих) и его девушке большое спасибо. Алкоголь не пили, только «живчик».

Как приготовить мелкую рыбу?

Домой я приехал к 16:00 вроде. Привез немного рыбы. Тут же появился вопрос, как приготовить мелкую рыбу ? Я никогда с этим не сталкивался. Решил обратиться за советом к напарнику. Он мне и поведал простой, но очень классный рецепт:

Чистим мелкашку от чешуи и отрезаем головы. Если у Вас одна верховодка, чешую снять очень просто при помощи каменной соли. Насыпьте ее в миску с рыбой и немного перемешайте – вся чешуя отпадет; Солим, перчим, добавляем приправы; Берем сковородку и  заливаем туда много подсолнечного масла. Нужно чтобы  мелкая рыба была покрыта им. Жарим рыбу как картофельные чипсы – полностью в масле.

Немножко терпения и рыбные чипсы готовы! Свои я сделал под пиво.

На заметку: ни в коем случае не закрывайте крышкой сковородку, иначе рыба разлезется и будет одна каша.

Теперь Вы знаете как приготовить мелкую рыбу и можете смело выезжать на рыбалку за верховодкой, краснопером или еще кем-то:).

Спасибо за интерес к моему посту. Приходите еще! Не забудьте подписаться на почтовую рассылку нового материала на Блоге Карполова !

Кросс-опрос

Сколько мелкашки Вы ловили за час? Укажите примерно ????

до 30 штук (36%, 5 Голоса) более 120 (29%, 4 Голоса) от 31 до 60 (21%, 3 Голоса) от 81 до 120 (14%, 2 Голоса) от 61 до 80 (0%, 0 Голоса)

Всего Проголосовавших: 14

Карп-ланч

на рассылку материалов блога по почте.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

Популярное

rss