bakor.info

Наполнитель для входных металлических дверей – какой лучше?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Наполнитель для входных металлических дверей – какой лучше?

Звукоизоляция входной двери. Как выбрать входную дверь и не пожалеть

Современные входные двери призваны защищать жильё не только от злоумышленников, но также от шума и холода извне. И если охранная функция зависит от конструкции и оснащения, то изоляционная – от того, какой наполнитель для дверей выбран изготовителем.


Виды металлических дверей и советы по их выбору

В связи с этим у потенциального покупателя возникает вопрос: какой наполнитель для дверей лучше? Ведь от выбора материала будет зависеть комфорт проживающих. Например, квартирные двери должны ограждать жилище от шума из подъезда. В этом случае будет иметь значение, какое наполнение входной двери лучше для шумоизоляции. Если же речь идёт о частном доме, то на первый план выходят теплоизоляционные качества изделия и важным становится то, какой лучше использовать утеплитель для дверей.

Совет: чтобы облегчить процесс поиска подходящего изделия, следует разобраться в особенностях и свойствах материалов, применяемых как наполнители для металлических дверей.

Важнейшее требование, обязательное для любого материала, используемого не только как утеплитель, но и для обивки дверей – безопасность для человека. Из эксплуатационных требований, которым должны отвечать наполнители для входных дверей, выделяют следующие:

тепло- и звукопроницаемость; устойчивость к низкой температуре; влагостойкость; долговечность.

Считается, что лучший наполнитель для дверей должен соответствовать всем этим критериям. Но имеет значение и место установки дверного блока. Так, если нужны входные двери с шумоизоляцией для установки в отапливаемом подъезде, то уровень теплоизоляции не важен. И наоборот, если планируется монтаж конструкции со стороны улицы, то низкая теплопроводность предпочтительнее других качеств.

Ознакомление с особенностями и преимуществами материалов позволит определиться с тем, какой наполнитель дверей лучше для конкретных условий эксплуатации.

Виды материалов и их особенности

На изоляционные качества дверных блоков влияет не только внутреннее наполнение полотна, но и внешняя обивка:

дерматин – распространённый материал, отличается практичностью и износостойкостью при низкой себестоимости; войлок – применяется как «подкладка» в комбинации с другой отделкой для улучшения теплоизоляции; натуральная кожа – долговечный, но дорогой материал, поэтому применяется только в изделиях элитного класса.

Применяемые в настоящее время утеплители для дверей делятся на три ценовых сегмента: бюджетный, средний и премиальный. Их себестоимость соотносится с эксплуатационными качествами, поэтому в каждой категории можно назвать лучший утеплитель для входной двери.

Бюджетные варианты наполнительных материалов для дверей
Сотовый гофрокартон – простой ячеистый наполнитель для дверей, дающий минимальную степень тепло- и звукоизоляции. Синтепон – волокнистый материал с низкой теплопередачей, благодаря чему используется как утеплитель, но плохо поглощает звук. Поролон – лидер в бюджетном сегменте, сочетает в себе оптимальные изоляционные качества при низкой стоимости.
Средняя ценовая категория
Изолон – рулонный самоклеющийся утеплитель для дверей, который обычно применяют в сочетании с другими материалами. Формованный пенопласт или пенополистирол – в дверях его используют для обеспечения тепло/звукоизоляции при условии, что конструкция эксплуатируется в помещении. Пенопропиленовые пластины – материал, обладающий лучшими характеристиками в своём классе, долговечен и прост в монтаже.
Премиальный сегмент наполнителей 
Жёсткий пенополиуретан – пористая пластмасса с низкой тепло- и звукопроводностью, широко применяемая в строительстве. Минеральная вата («ISOVER», «URSA») – современный экологичный наполнитель с высокой звукопоглощающей и теплоизолирующей способностью.

Оба этих материала обладают выдающимися характеристиками и тем сложнее определить, какой наполнитель для дверей лучше: пенополиуретан или минеральная вата. Однако, теплопроводность второго из них всё-таки ниже, и если Вам нужна входная уличная утепленная дверь , выбирайте конструкцию с наполнением минеральной ватой.

Недостатки материалов

Оценивая, какой утеплитель для входной двери лучше, помните и о том, что у материалов есть свои слабые стороны. В частности, лучший тепло- и шумоизолятор – минеральная вата – нуждается во внутреннем каркасе, так как ему свойственна усадка.

Производство двери со вспененным полиуретановым наполнителем сложнее в технологическом плане, поэтому цена таких конструкций выше. Кроме того, двери с пенополиуретаном, как и с другими синтетическими материалами, опасны при пожаре.

Отзывы о поролоновом, синтепоновом и пенопластовом наполнении свидетельствуют о том, что такие уличные металлические двери нередко страдают от конденсата на внутренней стороне полотна.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss