bakor.info

Наполнитель для входных металлических дверей – какой лучше?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Наполнитель для входных металлических дверей – какой лучше?

Звукоизоляция входной двери. Как выбрать входную дверь и не пожалеть

Современные входные двери призваны защищать жильё не только от злоумышленников, но также от шума и холода извне. И если охранная функция зависит от конструкции и оснащения, то изоляционная – от того, какой наполнитель для дверей выбран изготовителем.


Виды металлических дверей и советы по их выбору

В связи с этим у потенциального покупателя возникает вопрос: какой наполнитель для дверей лучше? Ведь от выбора материала будет зависеть комфорт проживающих. Например, квартирные двери должны ограждать жилище от шума из подъезда. В этом случае будет иметь значение, какое наполнение входной двери лучше для шумоизоляции. Если же речь идёт о частном доме, то на первый план выходят теплоизоляционные качества изделия и важным становится то, какой лучше использовать утеплитель для дверей.

Совет: чтобы облегчить процесс поиска подходящего изделия, следует разобраться в особенностях и свойствах материалов, применяемых как наполнители для металлических дверей.

Важнейшее требование, обязательное для любого материала, используемого не только как утеплитель, но и для обивки дверей – безопасность для человека. Из эксплуатационных требований, которым должны отвечать наполнители для входных дверей, выделяют следующие:

тепло- и звукопроницаемость; устойчивость к низкой температуре; влагостойкость; долговечность.

Считается, что лучший наполнитель для дверей должен соответствовать всем этим критериям. Но имеет значение и место установки дверного блока. Так, если нужны входные двери с шумоизоляцией для установки в отапливаемом подъезде, то уровень теплоизоляции не важен. И наоборот, если планируется монтаж конструкции со стороны улицы, то низкая теплопроводность предпочтительнее других качеств.

Ознакомление с особенностями и преимуществами материалов позволит определиться с тем, какой наполнитель дверей лучше для конкретных условий эксплуатации.

Виды материалов и их особенности

На изоляционные качества дверных блоков влияет не только внутреннее наполнение полотна, но и внешняя обивка:

дерматин – распространённый материал, отличается практичностью и износостойкостью при низкой себестоимости; войлок – применяется как «подкладка» в комбинации с другой отделкой для улучшения теплоизоляции; натуральная кожа – долговечный, но дорогой материал, поэтому применяется только в изделиях элитного класса.

Применяемые в настоящее время утеплители для дверей делятся на три ценовых сегмента: бюджетный, средний и премиальный. Их себестоимость соотносится с эксплуатационными качествами, поэтому в каждой категории можно назвать лучший утеплитель для входной двери.

Бюджетные варианты наполнительных материалов для дверей
Сотовый гофрокартон – простой ячеистый наполнитель для дверей, дающий минимальную степень тепло- и звукоизоляции. Синтепон – волокнистый материал с низкой теплопередачей, благодаря чему используется как утеплитель, но плохо поглощает звук. Поролон – лидер в бюджетном сегменте, сочетает в себе оптимальные изоляционные качества при низкой стоимости.
Средняя ценовая категория
Изолон – рулонный самоклеющийся утеплитель для дверей, который обычно применяют в сочетании с другими материалами. Формованный пенопласт или пенополистирол – в дверях его используют для обеспечения тепло/звукоизоляции при условии, что конструкция эксплуатируется в помещении. Пенопропиленовые пластины – материал, обладающий лучшими характеристиками в своём классе, долговечен и прост в монтаже.
Премиальный сегмент наполнителей 
Жёсткий пенополиуретан – пористая пластмасса с низкой тепло- и звукопроводностью, широко применяемая в строительстве. Минеральная вата («ISOVER», «URSA») – современный экологичный наполнитель с высокой звукопоглощающей и теплоизолирующей способностью.

Оба этих материала обладают выдающимися характеристиками и тем сложнее определить, какой наполнитель для дверей лучше: пенополиуретан или минеральная вата. Однако, теплопроводность второго из них всё-таки ниже, и если Вам нужна входная уличная утепленная дверь , выбирайте конструкцию с наполнением минеральной ватой.

Недостатки материалов

Оценивая, какой утеплитель для входной двери лучше, помните и о том, что у материалов есть свои слабые стороны. В частности, лучший тепло- и шумоизолятор – минеральная вата – нуждается во внутреннем каркасе, так как ему свойственна усадка.

Производство двери со вспененным полиуретановым наполнителем сложнее в технологическом плане, поэтому цена таких конструкций выше. Кроме того, двери с пенополиуретаном, как и с другими синтетическими материалами, опасны при пожаре.

Отзывы о поролоновом, синтепоновом и пенопластовом наполнении свидетельствуют о том, что такие уличные металлические двери нередко страдают от конденсата на внутренней стороне полотна.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Венские стулья
    Классические модели стульев были разработаны, а затем, изготовлены в середине XIX века Михаэлем Тонетом в Вене, откуда и получили свое название. Изделия отличались прочностью и легкостью, совершенством

    Календарь деревянный настольный
    Прежде всего, следует отдавать себе отчет, что применение дешевого и плохо обработанного материала может неизбежно сказаться на результатах всего строительства и принести немало проблем. В этом случае

    Дешевые роллы
    Как приготовить суши и роллы. Оригинальное сочетание риса и морепродуктов в традиционном блюде японской кухни, ставшее массово популярным еще в 80-х годах, появилось в XVII ст. И речь идет, конечно же,

    Роквул
    Rockwool – это минеральный утеплитель, который выполнен из наиболее качественных и современных материалов. Минвату для Rockwool производят из специализированных базальтовых волокон, которые добываются

    Роклайт технониколь
    Традиция празднования солнцеворота ведёт свою историю еще с языческих времен. В этот день древние чествовали Ярило, бога Солнца и просили у него защиты от бед и несчастий, здоровья, любви и хорошего

    Столица здоровья
    Фундаменты из винтовых свай пользуются неизменным успехом у строителей как жилых домов, так и различных производственных и административных зданий. Это объясняется надежностью и устойчивостью свай, а

    Операция геморроя
        Я слышала, что каждая третья роженица страдает геморроем. Почему так происходит?   Все дело в том, что во время беременности по мере увеличения плода увеличивается нагрузка на ткани

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss