bakor.info

Главная Новости

Что такое каркасные дома

Опубликовано: 28.08.2018

видео Что такое каркасные дома

Обзор построенного каркасного дома 90 кв/м с внешней и внутренней отделкой. Москва. Строй и Живи.

Современный рынок строительных услуг переполнен всевозможными предложениями. Среди прочих - быстро возводимые и относительно недорогие каркасные дома, предлагаемые чаще в качестве загородного и дачного жилья. Интересные и многообразные архитектурные решения не на шутку впечатляют, но вместе с тем вызывают целый ряд сомнений.



Каркасные дома пришли к нам из заграницы - этот вид строительства весьма распространен в северных регионах США, Канаде, Германии, а также в других странах. В зависимости от страны, они и получили основную классификацию. Так, например, дома по немецкой технологии , были заимствованы именно из этого региона, и рассчитаны на соответствующие климатические условия.


Сборка каркаса дома. Скандинавская технология // FORUMHOUSE

К преимуществам каркасных домов можно отнести: быстрое строительство (1-2 месяца) , достигаемое за счет упрощения фундамента, стандартизации комплектующих и полной независимости строительства от погодных условий; большой простор для архитектурных и дизайнерских идей, что позволяет превратить приусадебный участок из простой грядки с помидорами , в настоящую усадьбу, а также низкую себестоимость постройки.

Основным материалом для изготовления каркасных домов является древесина. Это натуральный, экологически чистый и теплый материал, что также является ощутимым преимуществом. Есть у древесины, конечно, и недостатки: пожароопасность и низкая устойчивость к повышенной влажности окружающей среды.

Также проблематичным может оказаться сотрудничество с ненадежной компанией застройщиком, которая может использовать не экологические и небезопасные фасады, что нужно учесть и обязательно проверить при заключении сделки.

В вопросах эргономики и эксплуатационных качеств каркасные дома не уступают классическим кирпичным. Они также обеспечиваются необходимыми коммуникациями, могут иметь балконы и лоджии. Максимальная высота каркасных домов на сегодняшний день достигает трех, а иногда и четырех этажей. Последние этажи часто представляют собой мансарду.

Долговечность каркасных домов, конечно, ниже чем у кирпичных или каменных, но при должном уходе и своевременном ремонте они могут прослужить до 50-60 лет, что для загородной дачи вполне приемлемо.

Впрочем, для тех, кто решит посвятить себя выращиванию клубники по голландской технологии , стоит отметить, что подходят каркасные дома и для постоянного круглогодичного проживания. И если быть совсем откровенными, то в странах, где была разработана эта технология, они используются именно для этой цели.

Чтение RSS

Новости

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Металлические двери
    Металлические входные двери сегодня очень востребованы. А где есть спрос, там и предложение. Решив установить такую дверь, потребитель сталкивается с довольно сложным выбором: какую дверь выбрать и какой

Популярное

rss