bakor.info

Ландшафтный дизайн и проектирование - услуги и цены в СПБ

Опубликовано: 30.09.2018

видео Ландшафтный дизайн и проектирование - услуги и цены в СПБ

Ландшафтный дизайн дачного участка. Идеи и планирование. Дома из бруса. Каркасные дома.

Современный ландшафтный дизайн

Внедрение в ландшафтный дизайн современных элементов, привлечение новых видов растений, объединение нескольких стилей позволяет создавать неповторимые композиции.


Ландшафтное проектирование участка

Работа ландшафтного дизайнера в современных условиях направлена на гармоничное соединение в едином ансамбле ландшафта и урбанистической архитектуры.

Профессия ландшафтный дизайнер появилась совсем недавно.

Ранее в IIIX-IX веках деятельность подобной направленности носила название — устроитель парков и садов. В те времена дизайном ландшафтов занимались живописцы и скульпторы основной задачей, которых было так называемое покрытие или заполнение пространства. А устроитель садов и парков должен был раскрыть созданную красоту доступными ему методами.


Правильный дизайн садового участка. Полезные идеи для вашего дома.

Это определение достаточно точно раскрывает суть моделирования природного пространства вне зависимости от площади покрытия конкретного проекта.

Профессиональный ландшафтный дизайн объединяет несколько положений:

практичность; удобство; простоту; эстетическую ценность.

Этапы проведения ландшафтных работ

Обустройство ландшафтов начинают с ознакомления с участком на местности. Создают предварительный проект, который предусматривает предположительное размещение на участке растений одного вида или близкого вида группой.

Высаживание близкородственных растений группой, позволяет создать наполненные растениями ландшафты. Местность теряет пустынный неухоженный вид.

При создании ландшафтов максимально приближенных к природной среде желательно избегать в оформлении прямых линий. Не рекомендуется сажать растения по прямой линии. В природе редко встречается подобный тип растительного заполнения. Высадка по прямой линии замедляет процесс кущения растений. Следует избегать строгой симметричности.

Желательно добиться уравновешенности и сбалансированности всех участвующих в ландшафтной композиции элементов.

Компоненты ландшафтного дизайна

В арсенале ландшафтного дизайнера множество компонентов, которыми он может воспользоваться для создания гармонии.

Основные группы:

1. Здания формируют ядро дизайн проекта.

Здания могут быть:

одно и многоэтажными; жилыми, коммерческими или промышленными; типовыми и стилизованными.

Основной задачей дизайнера является сглаживание и маскировка их неестественных слишком правильных геометрических форм на фоне природного ландшафта.

Дизайнер должен:

смягчить давление урбанистических элементов на визуальный ряд; замаскировать возможные дефекты; проконтролировать уборку строительного мусора.

2. Живое газонное покрытие, сформированное разнотравьем. Это основной фон для всех насаждений.

Существует два основных вида газонного покрытия:

Мавританский газон

имеет ассиметричный яркий, нарядный и пестрый вид. Предполагает включение в травянистое полотно разнотравья полевых цветов. Скашивание газона производится всего два раза в год. Прекрасно приспособлен, для оформления придомовых участков частных домостроений и участков для организации развлечений. Английский газон

имеет строгий аккуратно подстриженный вид, но несколько неестественный вид. Визуальный ряд слишком однообразен. Покрытие газона сформированного разнотравьем злаковых трав родственных видов допускается осока. Английский газон обычно используется для оформления деловых, профессиональных и спортивных секторов.

3. Зеленые насаждения в форме отдельно стоящих деревьев, цветов, кустарников, вьющихся многолетников. Цветочных композиций выполненные в виде небольшого садика, клумбы, арки.

4. Крупные декоративные элементы:

скульптура, ручей, пруд, бассейн, озеро, садовые аквариумы, камни.

При создании искусственного водоема возможно использование жестких форм и гибких изоляционных покрытий. Может использоваться: бутилкаучуковая резина, полиэтилен, пленка из ПВХ, стеклопластик.

Ручей располагает на небольшом склоне. Обычная ширина от20-30 см до 1,5 метра все зависит от площади участка. Глубина ручья редко превышает 1,5 метра. Скорость водного потока в ручьях может достигать нескольких метров в секунду.

В последнее время особой популярностью пользуются садовые аквариумы с подсветкой. Они могут иметь разную форму и разных обитателей. Для обеззараживания воды в аквариумах используются ультрафиолетовые лампы и специализированные фильтры.

5. Небольшие художественные элементы:

свечи, факела, музыкальное сопровождение.

Осветительные элементы могут быть выполнены виде светильников самой разнообразной формы. План освещения участка обычно создается отдельно.

На схему наносятся:

активно посещаемые в вечернее и ночное время зоны активности; точечным освещением обозначают места, к которым хотелось бы привлечь внимание; места, которые требуют подсвечивания: дорожки, мосты, ступеньки, огни обозначающие габариты тоннелей или арок; точки запитки электроэнергией: выключатели.

 Возможно освещение элементов ландшафтного дизайна: сверху вниз, снизу вверх, задняя подсветка для создания силуэтов, подводное освещение используется для подсветки бассейнов и аквариумов.

Рекомендации

Ландшафтные дизайнеры настоятельно советуют планировать обустройство земельного участка параллельно с проектированием здания. Идеальным вариантом является совместная плодотворная работа владельца, архитектора и дизайнера ландшафтов. В этом случае удается совместить высокую функциональность и замечательный эстетический вид.

Ландшафтное проектирование, которое производится после завершения строительства домостроения намного сложнее и далеко не всегда позволяет добиться идеальных сочетаний.

Предварительный ландшафтный проект позволяет предположить внешний вид участка после завершения строительства. В проекте наглядно представлены все предполагаемые к размещению на участке объекты.

Ландшафтное проектирование позволяет планировать работы и рассчитать финансовые затраты на озеленение и благоустройство участка.

Планирование позволяет расположить домостроение с учетом сторон света.  Спальные комнаты желательно защитить от перегрева, в кухне должно быть достаточно света в утренние часы. Хозяйственные помещения, которые не нуждаются в активном освещении, лучше расположить с северной стороны.

Ландшафтное проектирование позволяет запланировать вид, который будет открываться из окна. Заказчику может быть представлено несколько вариантов с указанием минусов и плюсов каждого проекта.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Венские стулья
    Классические модели стульев были разработаны, а затем, изготовлены в середине XIX века Михаэлем Тонетом в Вене, откуда и получили свое название. Изделия отличались прочностью и легкостью, совершенством

    Календарь деревянный настольный
    Прежде всего, следует отдавать себе отчет, что применение дешевого и плохо обработанного материала может неизбежно сказаться на результатах всего строительства и принести немало проблем. В этом случае

    Дешевые роллы
    Как приготовить суши и роллы. Оригинальное сочетание риса и морепродуктов в традиционном блюде японской кухни, ставшее массово популярным еще в 80-х годах, появилось в XVII ст. И речь идет, конечно же,

    Роквул
    Rockwool – это минеральный утеплитель, который выполнен из наиболее качественных и современных материалов. Минвату для Rockwool производят из специализированных базальтовых волокон, которые добываются

    Роклайт технониколь
    Традиция празднования солнцеворота ведёт свою историю еще с языческих времен. В этот день древние чествовали Ярило, бога Солнца и просили у него защиты от бед и несчастий, здоровья, любви и хорошего

    Столица здоровья
    Фундаменты из винтовых свай пользуются неизменным успехом у строителей как жилых домов, так и различных производственных и административных зданий. Это объясняется надежностью и устойчивостью свай, а

    Операция геморроя
        Я слышала, что каждая третья роженица страдает геморроем. Почему так происходит?   Все дело в том, что во время беременности по мере увеличения плода увеличивается нагрузка на ткани

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss