bakor.info

Выбираем качественный и недорогой фекальный насос для унитаза

Опубликовано: 30.09.2018

Жизнь за городом имеет свои плюсы и минусы. Кому-то она кажется скучной и однообразной, но все же большое количество жителей мегаполисов выбирают ее. Загородный коттедж – это островок покоя и комфорта в окружении природных ландшафтов. А что может быть красивее, чем леса, поля и водоемы.

Однако, чтобы жизнь в нем была комфортной приходится позаботиться о многих вещах и одной из самых главных является автономная канализация.

Она требует современного оборудования в комплекс которого входит фекальный бытовой насос для унитаза. Это устройство позволяет удалять стоки в специальные резервуары – септики.

Содержание:

Сфера применения Конструктивные особенности и принцип работы Обзор популярных брендов Совет специалиста — критерии выбора Подведем итог

Где необходимо такое оборудование

Поскольку это оборудование используется для перекачки стоков в которых содержится определенное количество крупных фракций, оно должно быть надежным и прочным.

Используется такое оборудование практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Насосы для унитаза являются необходимым атрибутом комфортной жизни в частных домах и используются в автономных канализационных системах.

Они находят широкое применение в жилых и производственных зданиях, сельском хозяйстве. Здесь их главное назначение – это откачка технических стоков и воды из дренажных систем.На объектах где требуется работать с отходами, содержащими крупные частицы используют насосы с измельчителями. Это позволяет избежать засорения системы.

Конструктивные особенности фекальных насосов

В чем же секрет большой популярности этого оборудования? Возможно в возможности работать со стоками любой степени загрязнения. В конструктивном плане фекальные насосы представляют собой электрооборудование, предназначенное для подъема загрязненных вод. Их главным преимуществом считают отсутствие шума и вибрации в процессе эксплуатации.

Кроме того, они прекрасно справляются с перекачкой стоков в которых присутствуют твердые фракции. Допустимый размер этих частиц зависит от параметров насоса.

Используют такое оборудование для перекачки загрязненной воды из:

Водоемов; Дренажных систем; Очистных сооружений; Бассейнов.

Классифицируются фекальные насосы в зависимости от пропускных возможностей оборудования. Они бывают:

Одно и трехфазные; Автоматические; С измельчителем; Используемые для работы со взрывоопасными жидкостями.

Однако все они подразделяются на две основные группы:

Погружные; Горизонтальные.

Первые обычно находятся в одном корпусе с двигателем и используются для откачки загрязненных вод, содержащих механические примеси. Они способны за короткое время перемещать большие объемы жидкости. Установленные в них уплотнительные элементы надежно защищают электродвигатель от контакта со стоками. Насосы этого типа чаще всего применяются в коммунальном хозяйстве, на промышленных предприятиях и сельском хозяйстве.

Устройства горизонтального типа чаще всего состоят из двух отдельных блоков, соединенных между собой муфтой. Они также используются для перекачки сильнозагрязненных сточных вод.

Наличие в большинстве моделей манометров позволяет использовать их в системах канализации с очистными станциями, с возможностью регулировки режима работы и контроля рабочего давления.Также они могут использоваться на подвижных составах и в экстремальных условиях.

Обычно они отличаются высокой надежностью и достаточно просты в эксплуатации и ремонте.Существует еще один тип фекальных насосов – дренажные. Они предназначены для использования в частном секторе, а также на предприятиях. В них обычно отсутствует сетчатый фильтр, поэтому рассчитано такое оборудование на работу со стоками, не имеющими твердых частиц.

В места, которые посещает большое количество человек чаще выбирают фекальные насосы с измельчителем . Так как в них очень велика вероятность попадания в канализацию крупных фракций. Однако многие предпочитают устанавливать такое оборудование в собственных домах.

Лучшие бренды

модели Pedrollo

Стараясь выбрать самое эффективное оборудование для собственного дома или коттеджа, вы отправляетесь на рынок.

Сегодня он обладает огромным ассортиментом очистных устройств, комплектующих и дополнительных приборов к ним. Поэтому выбрать оптимальную модель бывает сложно.

Чаще всего главным критерием считают известность компании производителя. Ведя речь о насосах бытовых фекальных нельзя не обратить внимание на изделия под маркой Pedrollo. Этот итальянский производитель считается лидером в производстве оборудования для канализации. Его товары отличает:

Высокая надежность; Отличное качество; Соответствие европейским стандартам; Доступные цены.

Фекальные насосы этого производителя используются для производственных нужд и хозяйственных целей. Они рассчитаны на эксплуатацию в любых, даже сложных условиях, что актуально для отечественного потребителя.

Большинство моделей под маркой Pedrollo отличаются компактными размерами и незначительным весом. Эти аспекты значительно облегчают их транспортировку и монтаж. К достоинствам этих насосов относятся:

Удобная эксплуатация; Низкий уровень шума; Высокая надежность; Экономный расход электроэнергии.

Именно эти параметры и позволяют использовать оборудования в различных сферах жизнедеятельности человека.

Еще одним довольно популярным производителем на отечественном рынке является компания Grundfos. Ее насосы марки SEG применяют для систем, в которых стоки не могут транспортироваться по трубам самотеком. Они рассчитаны на трубопроводы с большой протяженностью и диаметром до 40 мм.

Изготавливается такое оборудование из чугуна и включает в себя следующие блоки:

Измельчитель; Тепловые реле (для защиты двигателя от перегрева).

Неплохо зарекомендовал себя и дренажно-фекальный насос Sprut. Он считается моделью эконом класса и может использоваться как бытовой.

Насос модели Sprut

В конструктивном плане он состоит из:

Поплавкового выключателя (управляющий работой прибора в процессе его заполнения и опустошения); Питающего кабеля; Насоса; Электродвигателя.

Оборудование этой марки рассчитано на работу при температуре до плюс 40°C, перерабатывая при этом стоки с плотностью до 1100 кг/м³.

Размер твердых частиц, содержащихся в перекачиваемой жидкости может достигать 35 мм.В своих отзывах потребители утверждают, что он является идеальной моделью для бытовых условий эксплуатации. Причем допускается подключение его к системе, в которой трубы на выходе будут иметь меньший диаметр. Наличие измельчителя позволяет избежать засорения даже в таких случаях использования.

Критерии выбора оптимального оборудования

Приобретение фекального насоса необходимо в случае если система не рассчитана на транспортировку стоков самотеком. Поэтому к нему предъявляются определенные требования. Первым и самым главным является производительность. Она должна соответствовать вашим потребностям. У большинства моделей она составляет 4-15 м³ в час, естественно, что чем она больше, тем быстрее будет производиться откачка. У некоторых бытовых насосов она может достигать 25 м³ в час.

Следующий важный параметр – диаметр прохода. От него зависит стоки с какой степенью загрязнения могут перекачиваться. У бытовых моделей насосов эта величина может достигать 80 мм.

Важен и максимальный напор насоса. В среднем он составляет 10 м, а значит стоки могут быть не только подняты, но и перемещены на значительное расстояние. Выбирая насос нельзя забывать и о типе охлаждения двигателя. Поскольку у большинства канализационных моделей он находится сверху, то его температура не будет превышать допустимую за счет охлаждения стоками.

Заключение

Большой ассортимент бытовых фекальных насосов позволяет каждому выбрать модель в соответствии со своими требованиями. Наиболее популярными, но в то же время и достаточно дорогими являются изделия фирм:

Grundfos; Pedrollo; Nocchi.

На такие бытовые фекальные насосы цена достигает 27 тысяч рублей. Если же вас интересуют более дешевые образцы, то обратите внимание на продукцию отечественного производителя. Она представлена несколько скудным ассортиментом, но позволяет выбирать насосы стоимостью от 3 тыс. рублей. Например, пластиковое оборудование от фирмы Джилекс. Но учтите, что такой насос не рассчитан на большую нагрузку и длительную работу.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss