bakor.info

Рецепты из слоеного теста: 10 самых вкусных и простых блюд

Опубликовано: 30.09.2018

видео Рецепты из слоеного теста: 10 самых вкусных и простых блюд

5 ПРОСТЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ЯИЦ 🍳😋 Вкусные идеи для завтрака

Любовь к сладкому и десертам человек приобретает в детстве. Бабушки и мама нередко угощают наследника пирожками и пирожными собственного приготовления. Если страсть к мороженому с возрастом у кого-то проходит, то выпечка практически у всех остается одной из наиболее привлекательных закусок.



Рецепты из слоеного теста интереснее, чем из дрожжевого. Оно быстро готовится, а пирожки с разнообразными начинками получаются очень вкусными и красивыми. Слойки и круассаны во многих странах, включая Францию, давно входят в классическое меню завтрака.

Итальянцы делают один из видов пиццы на слоеном тесте, а австрийцы – свой знаменитый «ленивый» яблочный штрудель. Список популярной в мире выпечки можно продолжать еще долго.


30 НАИВКУСНЕЙШИХ 5 МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Как готовится слоеное тесто

Основной метод замешивания слоеного теста – хранить его и ингредиенты охлажденными или даже замороженными. Многие компоненты перед началом изготовления теста держат в морозилке.


НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все это я готовлю из ОДНОГО ТЕСТА! Тесто "158" Один рецепт – 158 блюд!

Его замешивают в течение 5-10 мин., после чего вновь убирают в холодильник, чтобы оно не растаяло. Там его можно хранить неделю, а в морозилке – до двух месяцев.

Нужные ингредиенты

Существует несколько рецептов слоеного теста, и каждый из них по-своему хорош. Наиболее простой, подходящий для любого вида выпечки называется «Тесто на скорую руку». В его составе только общедоступные продукты, которые можно найти в ближайшем продовольственном магазине.

Многие покупают уже готовое тесто, но чтобы быть уверенным в качестве всех компонентов, лучше сделать его самим в домашних условиях.

Для порции теста потребуется:

1 кг муки; 2 яйца; 800 г замороженного сливочного масла (маргарина); 1 ч.л. соли; 2 ст.л. 5% уксуса; 350 мл ледяной воды.

Приготовление

Готовить тесто нужно быстро, ни на что не отвлекаясь, чтобы не позволить маслу растаять. Перед процессом замешивания масло или маргарин следует держать в морозилке, а воду — на верхней полке холодильника.

Доставать тесто из холода следует перед выпечкой пирожков или торта. Как только они будут готовы, их выкладывают на противень и ставят в духовку.

Порядок приготовления теста таков.

Смешать в миске 2 яйца, уксус, соль с охлажденной водой и поставить ее в холодильник. Замороженное масло натереть на терке и перемешать с мукой. Придать смеси форму горки с углублением сверху и влить в него жидкость из холодильника. Тесто тщательно не замешивать, а попеременно переносить края к центру, пока оно не станет однородным. Готовому тесту придать форму бруска, убрать его в целлофановый пакет и положить в холодильник и морозилку.

Пошаговые рецепты из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста, зависит от случая и планов хозяйки по сервировке стола. Его используют как для десертов, так и для блюд из основного меню, вроде пиццы и хачапури.

Приведенные ниже пошаговые рецепты выпечки существуют в разных вариациях. Некоторые из них сумеют приготовить только профессионалы, настолько они сложные и содержат редкие ингредиенты. Здесь подобраны простые и доступные варианты. Их осилят начинающие кулинары и те, кто должен приготовить угощение в сжатые сроки.

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» входит в десятку самых известных десертов в мире. Пусть два века назад император Франции был свержен с престола, но его имя осталось увековеченным в восхитительном легком лакомстве. Воздушные тонкие коржи из слоеного теста для торта промазывают сладким заварным кремом.

Ингредиенты для крема:

4 яйца; 100 г муки; 300 г сахара; 20 г ванильного сахара; 350 г сливочного масла; 1 л молока.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

В кастрюле смешать муку с яйцами и обоими сортами сахара и тщательно перемешивать до однородного состояния без комочков муки. Постепенно влить молоко и, помешивая, поставить на слабый огонь. Смесь беспрерывно мешать ложкой или венчиком, пока не загустеет. Снять с огня до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Заварной крем охладить до комнатной температуры. Взбить миксером 300 г сливочного масла и объединить с заварной частью.

Далее следует переходить к выпечке 12 коржей, из которых состоит классический «Наполеон». Слоеное тесто нужно разделить на 12 частей и скатать в шарики. До того, как духовка нагреется до 180 °С, их нужно держать в холодильнике.

Порядок приготовления коржей таков.

Раскатать из шарика пласт на пекарской бумаге толщиной 2 мм. Наложить поверх него тарелку и вырезать из него круг диаметром 2 см, оставив рядом обрезки. Положить бумагу с коржем на противень, проткнуть его в нескольких местах вилкой и выпекать 5 минут до готовности. Пока печется один корж, раскатывать следующий.

Нижний корж можно положить на плоское блюдо или поднос и промазать ровным слоем крема. Таким образом собрать торт из 12 коржей и слегка припрессовать для ровной формы. Его верх и бока тоже намазать кремом.

Выпеченные обрезки теста надо убрать в пакет и скалкой превратить в крошку. Обсыпкой верха и боков торта процесс приготовления торта завершается. Через пару часов (а лучше подержать ночь) в холодильнике «Наполеон» готов к подаче на стол.

Слойки с ананасом

Красивый и вкусный десерт выпекается за 20 минут и является настоящим украшением стола за счет оригинальной формы. Помимо слоеного теста потребуются лишь очищенные и нарезанные на кружки ананасы, щепотка сахарной пудры и дюжина крупных ягод.

Порядок приготовления таков.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на тонкие длинные полоски. Круг ананаса симметрично обмотать полоской теста, пропуская ее через центр. Выпекать слойки в духовке 20 мин при температуре 200 °С. Готовый, чуть остывший десерт посыпать сверху сахарной пудрой, а в центр положить яркую ягоду.

Круассаны с шоколадом

Опытная хозяйка потратит на выпечку общелюбимого десерта менее получаса. В дополнение к 400 г теста нужно взять две шоколадки по 100 г и одно яйцо.

Порядок приготовления следующий.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарезать его на длинные треугольники. Шоколадку положить в морозилку, затем достать и поломать на мелкие кусочки. Начинку положить на широкий край треугольника и скатать плотный рогалик. Придать ему форму полумесяца и положить на противень. Взбить яйцо и смазать им верхушки круассанов. Выпекать 20 мин. при температуре 220 °С.

Сосиски в тесте

Слоеное тесто несладкое, поэтому хорошо сочетается и со сладкой начинкой, и с мясной, и со сборной. Сосиски в тесте заинтересуют взрослых и детей, как быстрый вкусный перекус. На 10 порций потребуется около 300 г теста.

Начинка может представлять собой просто сосиску или сосиску с добавлением ломтика огурца и сыра. Добиться эффекта золотистой корочки удастся с помощью взбитого яйца.

Ингредиенты для начинки:

10 сосисок; 70 г сыра; 1 большой соленый огурец; 1 яйцо.

Порядок приготовления таков.

Раскатать тесто и нарезать его тонкими длинными полосками. Нарезать огурец и сыр ломтиками, причем кусочки сыра должны быть короче сосиски, чтобы не вытечь при запекании. С двух сторон к сосиске прижать ломтик сыра и огурца и начать обматывать ее с одного края, двигаясь к другому. Полоски теста должны идти внахлест друг на друга. Взбитым яйцом смазать верх сосисок в тесте и запекать 25 мин. в духовке при температуре 200 °С.

Пицца с томатами и сыром

Что приготовить из слоеного теста, чтобы блюдо предстало в меню, как полноценное горячее? Правильным решением станет изготовление пиццы «Маргарита» с томатами и сыром. При желании можно добавить к ней колбасу, оливки и грибы, ведь «Маргарита» — базовая пицца, включающая только основные компоненты.

Ингредиенты для начинки:

1 крупный помидор; 150 г сыра моцарелла; листья базилика.

Порядок приготовления таков.

Помидор очистить от кожицы и размять в пюре. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 2 мм на пекарской бумаге и переместить его на противень. Первым слоем положить томатное пюре, затем разделенную на кусочки моцареллу и несколько порванных листочков базилика. Выпекать в духовке 8-10 мин. при температуре 250 °С.

Капустный пирог

Пирог с начинкой хорош как отдельная закуска или дополнение к бульону. Кулебяка готовится в течение часа из-за отдельной обжарки начинки. В зависимости от повода торжества капустному пирогу придают классическую прямоугольную форму или закругленную, как у настоящей кулебяки. Для него потребуется около 800 г теста.

Ингредиенты для начинки:

1 кг белокочанной капусты; 3 яйца; 2 желтка; 3 луковицы; 2 ст.л. сливочного масла; 2 ч.л. сахарного песка; 1 ч.л. соли; зелень укропа и петрушки; черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

Из кочана капусты вырезать и выбросить кочерыжку, затем нарезать листы, но не рубить их. В кипящую на огне воду опустить капусту на 4-5 мин. и вынуть на тарелку. Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать их. Нарубить лук и зелень. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Первым обжарить лук, потом добавить чуть влажную (не мокрую) капусту и, помешивая, жарить около 10 минут. В последнюю очередь положить яйца, зелень, сахар, соль и перец. Тесто разделить на 2 равных куска и раскатать их в тонкие пласты по размеру противня. На нижний пласт выложить начинку, накрыть верхним и защипнуть края. Щедро проткнуть верхний пласт кулебяки вилкой и украсить косичками из остатков теста. Смазать взбитыми желтками верх и поставить пирог в духовку, разогретую до 220 °С, на 30-40 минут.

Штрудель яблочный

Штрудель из слоеного теста не совсем верный австрийский рецепт, но с функцией стать аппетитным десертом к чаю вполне справится. Перед запеканием его можно посыпать коричневым сахарным песком или уже готовый штрудель обвалять в сахарной пудре. Порция десерта дополняется столовой ложкой ванильного мороженого и веточкой мяты.

Ингредиенты для начинки:

4 яблока; 1/2 стакана молотых твердых орехов; 2 ст.л. пшеничной муки; 2 ст.л. сухарной крошки; 3 ст.л. коричневого сахарного песка или сахарной пудры; 4 ст.л. белого сахарного песка; 2 ч.л. корицы; 50 г сливочного масла; 1 желток.

Порядок приготовления таков.

Яблоки очистить от серединок и нарезать на маленькие кусочки. Смешать их с половиной белого сахарного песка, мукой и корицей. Молотые орехи смешать с сухарной крошкой и остатками сахарного песка. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать его пополам. Каждый пласт смазать сливочным маслом, аккуратно высыпать на него половину порции сухарей с орехами, а поверх положить половину яблочной начинки. Скатать штрудель в рулет и защипнуть края. Сделать сверху несколько надрезов до яблок, смазать верх взбитым желтком. Запекать в духовке 45 мин. при температуре 180 °С.

Хачапури с сыром

Хачапури можно сделать похожим на круглую пиццу или слепить несколько небольших пирожков-конвертиков, чтобы гости брали их с блюда. Сытная выпечка готовится с разными сортами сыра, каждый из которых придает вкусу особенный оттенок. Для 400 г слоеного теста потребуется начинка примерно такого же веса.

Ингредиенты начинки:

250 г адыгейского сыра или брынзы; 100 г твердого сыра; 1 яйцо; 60 г сливочного масла; свежая зелень.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с белком яйца, сливочным маслом и нарубленной зеленью. Тесто разделить на две части, слепить из них шарики, затем раскатать круглые пласты. Края нижнего пласта должны на несколько см подниматься ото дна круглой формы для запекания. Ровным слоем выложить начинку, накрыть ее верхним пластом и защипнуть края. Нарезать хачапури на 6 или 8 порций и смазать его верх взбитым желтком. Выпекать 35-40 мин. при температуре 180 °С.

Розочки с творогом

Плюшки хорошо подойдут для детского стола. Взрослые их тоже очень любят и готовы представлять себя дошкольниками, когда кушают ароматные розочки с творогом.

Ингредиенты для начинки:

1 яйцо; 100 сахарного песка; 100 г изюма; 500 г творога; щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

Все составляющие начинки перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать в колбаски и порезать его поперек на лепешки. Раскатать их в круги и прорезать до середины на три сегмента разной величины. В середину положить столовую ложку начинки и окружить ее сначала самым маленьким сегментом теста, затем средним и в последнюю очередь большим. Выпекать в духовке 35-40 мин. при температуре 200 °С.

Рыбный пирог из консервы

Сытный и нарядный пирог лучше подавать к столу целиком, если верхний слой теста сделан в виде чешуи. Такая симпатичная запеченная «рыбка» понравится родственникам и гостям.

Ингредиенты начинки:

2 консервы; 3 луковицы; 400 г вареного риса; 300 г консервированного горошка; 2 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

Очистить и порубить лук, положить его на сковороду с растительным маслом и обжаривать 10 мин. Добавить к луку вареный рис, зеленый горошек без жидкости, размятую вилкой рыбу. Обжаривать все вместе еще 5-7 мин., посолить, поперчить. На противень положить раскатанный пласт теста овальной формы, выложить на него начинку и стянуть края к центру. Из другого, меньшего по размеру пласта стаканом вырезать кружки и положить сверху на пирог, чтобы создать эффект чешуи. Выпекать 45 мин при температуре 220 °С.

Полезные советы и хитрости

Рецепты из слоеного теста быстрые, поэтому из них за несколько минут получится несколько сортов выпечки. Имея минимум ингредиентов для начинки, как правило, легко сделать 2, а то и 3 вида пирожков или слоек с разной начинкой.

Независимо от толщины коржи из слоеного теста нужно во многих местах протыкать вилкой. За счет этого в духовке они останутся ровными и не вздуются.

Слоеное тесто для пиццы следует готовить из специальной муки. Она так и называется «Для пиццы». За счет особого состава муки тесто получается воздушным, с пузырьками, а при запекании на нем образуется румяная корочка. Начинка не должна содержать много влаги, иначе тесто размякнет.

Заключение

В интернете представлены видео, показывающие пошаговое приготовление выпечки из слоеного теста. Когда только начинаешь приобщаться к тонкостям кулинарии, наглядные уроки придутся очень кстати и позволят не допустить элементарных ошибок.

Пироги из слоеного теста можно печь и для себя, ведь это занятие не потребует много времени. После трудового дня, наполненного событиями, приятно посидеть дома за чашкой чая и скушать воздушную слойку или кусок торта «Наполеон».

Каждый день неповторим и, балуя себя вкусной едой, легче запомнить его с позитивной стороны. В конце концов, завтра начнется новый день, и от угрызений совести за недавнее пиршество можно освободиться, посетив фитнес-клуб.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss