bakor.info

Способы выведения мошек на комнатных растениях

Опубликовано: 30.09.2018

видео Способы выведения мошек на комнатных растениях

КАК быстро и просто ОТБЕЛИТЬ БЮСТГАЛЬТЕР в домашних условиях

Стремление избавиться от мошек хорошо знакомо многим любителям комнатных цветов. Чтобы вывести совершенно не нужных в доме насекомых, отнюдь необязательно избавляться от вазонов с любимыми комнатными растениями, уютно размещёнными на стеллажах или подоконниках.



Разведение комнатных цветов и мошки

Занимаясь разведением различных домашних растений, необходимо запастись хорошей «порцией» скрупулёзности и внимательности. Забота о комнатных цветах представляет собой тщательный уход за ними.

Необходимо рассчитать свои силы и время: удастся ли вовремя их поливать и удобрять, пересаживать и, самое главное, быть готовым вывести появившихся насекомых. При положительном ответе на все вопросы можно серьёзно задуматься о комнатных цветах – их покупке и начале разведения.


КАК избавиться от бородавок? 100% РЕЗУЛЬТАТ.

Вывести злосчастных мошек нужно своевременно: чтобы они не успели отложить свои личинки в большом количестве.

Мошки нуждаются в использовании земли для откладывания  многочисленных личинок, которые впоследствии, в свою очередь, питаются корнями комнатных цветов.

В итоге всё заканчивается необратимым процессом гниения и медленным увяданием зелёных насаждений.

Заметив, что над любимцами на подоконнике летают мошки, не стоит отчаиваться и готовиться к расставанию с зелёными друзьями. Лучше всего в этой ситуации определиться с конкретной причиной проблемы.

Мошки могут появиться из-за избытка влаги в почве для комнатных цветов, что приводит к застою воды, а, значит, к созданию благоприятного климата для появления вредителей из мира насекомых. Через открытое окно в дом могут залететь грибные комары, осесть во влажном грунте и обосноваться в квартире надолго. Появившиеся мошки нередко становятся следствием использования непродезинфицированного грунта, для которого характерно незавершённость процессов гниения.

Мошки на цветах: обзор разновидностей

Вскоре после появления они становятся заметны невооружённым взглядом.

Самыми распространёнными из них являются поруды или ногохвостики, которые можно наблюдать на поверхности залитого грунта или у самого подножья вазона.

Мошки, относящиеся к типу «поруды», отличаются небольшими размерами: 0,2-1 миллиметр. Их окрас в основном белый или желтовато-бурый. Их активность, непрерывные прыжки по листьям стимулируют использовать дихлофос.

Время их появления: зима или ранняя весна, период, когда влага не очень быстро испаряется с поверхности земли.

Нередко перед любителями домашней природы становится задача, как избавиться от мошек чёрного цвета. Причиной их появления очень часто становится привычка пользоваться народными средствами для удобрения почвы. В качестве таковых многими используются чайная заварка, перегнившие листья и прочая органика.

«Традиционные» вредители комнатных цветов

Занимаясь решением задачи, как вывести непрошеных гостей, многие цветоводы замечают, что атаке насекомых подвергаются отнюдь не все цветы, разводимые в одной конкретной квартире.

Ломать голову, как избавиться от мошек, приходится чаще всего с фуксиями и бегониями. К ним неравнодушны ногохвостики. Для сциаридов привлекательны такие растения, как фикусы и фиалки, азалии.

Простота технологий, позволяющих избавиться от мошек в цветах

Если проблема возникла недавно, то справиться с ней можно достаточно легко и быстро, без серьёзных финансовых затрат.

Для ногохвостиков и сциаридов вариантов решения проблемы очень много: это и народные рецепты, и возможность использовать дихлофос и другие химические аэрозоли.

Все способы и средства приемлемы с белыми и чёрными насекомыми.

Решив справиться с проблемой народными средствами, можно рассчитывать на их большую безопасность. Ниже представлено несколько несложных способов.

Полив поражённого грунта слабым раствором марганцовки. При избыточной концентрации есть риск безнадёжной порчи корневой системы. Избавиться от мошек можно с помощью апельсиновой кожуры, воткнутой в грунт. Вывести насекомых можно также четырьмя спичками, воткнутыми серой вниз. После этого земля поливается. Если через день сера исчезнет, нужно повторить приём. В течение недели личинки и взрослые особи должны погибнуть. Чтобы избавиться от мошек, надо разрезать три зубчика чеснока вдоль и разложить их по поверхности вазона. Поможет также периодический полив слабым мыльным раствором. Избавиться от мошек можно, прибегнув к трём головкам чеснока, измельчённым в блендере и залитым литром воды. Процедив смесь через несколько дней, ею нужно опрыскать растение и полить грунт.

Химические методы борьбы

В этом списке, конечно же, лидирует дихлофос – различные его разработки, включая Raptor, Raid. Эффективными считаются растворы «Агравертин», «Гром-2», «Кинмикс» и многие другие.

Началу применения должно предшествовать основательное ознакомление с инструкцией. Каждое средство обладает своими особенностями.

Профилактические меры

Чтобы не усложнять свою жизнь новыми хлопотами, чаще всего достаточно проявлять определённую внимательность и быть осведомлённым.

В частности, если речь идёт об уходе за комнатными растениями, нужно контролировать частоту поливов, их объём; уделять внимание влажности грунта; обеспечивать почве хороший дренаж; заниматься рыхлением грунта. А к решению уже возникшей проблемы надо подходить комплексно и аккуратно.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss