bakor.info

Фруктовое пиво

Опубликовано: 30.09.2018

видео Фруктовое пиво

Кёльш. Душистое немецкое пиво. Kölsch

Изготовление пива с добавлением фруктов появилось чуть ли не во времена самого появления этого напитка. В рецепте можно использовать как и целые фрукты, так и производные от них. Наиболее популярными из домашних ламбиков считаются вишневое, персиковое и смородиновое пиво.



Сделать вишневое пиво крайне просто, его основным секретом является добавление ягод вишни непосредственно перед брожением. Обязательным условием является применение лишь красных видов вишни, для насыщенности вкуса выбирайте её горькие сорта. Обычно пиво готовят в больших кадках, поэтому рецептура рассчитана на довольно большое количество напитка. Если же готовить самостоятельно нет никакого желания, то можно посетить брассерию Крик и отведать отменного фруктового пива по весьма приемлемой цене.


ST LOUIS PREMIUM PECHE ФРУКТОВОЕ ПИВО

20 литров воды; 2 стол.ложки пивных дрожжей; 3 кг белого сахара; 3,5 кг алой вишни; 3 ложки меда; 100 грамм винного камня; 60 г кориандра; 1 лимон.

Шаг 1: Необходимо превратить красную вишню в однородную массу и залить все это 17 литрами воды. В уже оставшихся 3-х литрах размешать до растворения винный камень и сахар.

Шаг 2: Воду с сахаром поставить на огонь и вскипятить на слабом огне. Остудить. Взять деревянную кадку и влить получившийся сахарный сироп и вишню с водой. Все хорошо перемешать.

Шаг 3:  Поджарить семена кориандра и всыпать из в получившуюся массу вместе с пивными дрожжами. Снова перемешать и прикрыв скатертью, оставить на 3 дня в сухом месте.

Шаг 4:  По истечению срока очистить лимон от кожуры и порезать на мелкие дольки. Перемешать его с медом до однородной массы. Хорошо кипятить в течение 5 минут, и остудив вместе с кожурой лимона положить в уже имеющееся пиво. Бродить ещё 2 дня.

Шаг 5:  Процедить получившийся напиток через марлевую тряпку и разлить по бутылкам. Хранить их в темном, холодном погребе.

Пиво можно пробовать уже через 2 недели. Получившийся напиток в первую очередь отличается своими мягкой ароматизированной пеной и сладко-кислым вкусом, а не уровнем алкоголя. Имеет ярко-красный оттенок и оставляет послевкусие миндаля. Вместо самой вишни можно использовать вишневый отвар, заменяя им воду. Такой напиток будет иметь более глубокий вкус и большую крепость градусов. Возможно использовать и вишневое варенье.

Количество вишни, используемой в рецепте также можно варьировать для придания ему насыщенного вкуса или просто легкой кислинки. Также для дам можно добавить больше сахара и меда, тогда напиток смягчится и будет напоминать по вкусу розовое вино. Никогда не пытайтесь заменить сахар его аналоговыми заменителями, они лишь испортят напиток.

загрузка...

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Суши
    Кондиционер-ополаскиватель наиболее известен среди потребителей. Он наносится на чистые влажные волосы. Для лучшего проникновения полезных веществ, рекомендуется подсуши в курскеть пряди полотенцем.

Популярное

rss