bakor.info

  1. Главная
  2. Новости

Особенности мировых карт

Опубликовано: 30.09.2018

видео Особенности мировых карт

Империи накануне Первой мировой войны
Подробности Опубликовано 10.05.2018 22:20 Автор: Андрей Ярмолинский

Любой, кто знает концепцию географии как таковой, знает, что Гренландия меньше Африки. Однако, глядя на практически любую карту мира, можно сделать другие выводы.



Это связано с проблемой, которая переводит трехмерный глобус в двумерную карту. Фактические различия в размерах стран прекрасно иллюстрируются интерактивной картой, созданной двумя американцами.

Создателям первых точных карт мира пришлось столкнуться с проблемой представления Земли в двух измерениях. Они разработали различные решения, в том числе одну из самых популярных на сегодняшний день - цилиндрическую равноугольную проекцию, называемую проекцией Меркатора.


Рельеф дна Мирового океана

За комплексной концепцией существует относительно простое решение. Меридианы, сходящиеся на полюсах, «растягиваются» так, что они всегда разделяются на то же расстояние, что и на экваторе. Такая операция вызывает серьезную проблему - чем дальше от экватора, тем более искажены море и земля.


Карта религий мира

Однако эти типы карт были полезны в навигации. Они также были самыми простыми по сравнению с другими моделями. Со временем они стали самыми популярными. Интерактивная карта, созданная программистами Джеймсом Талмагом и Деймоном Манеикой, показывает, насколько искажен размер земель - особенно на севере.

Вы можете выбрать любую страну на карте, а затем перетащить ее контур в другое место.

Какие примеры ясно показывают эти различия? Гренландия. На типичной карте она кажется более или менее размером с Африкой. Фактически, она в несколько раз меньше.

Алжир, безусловно, большая страна, но считаете ли вы, что Польша, Германия, Франция, Беларусь, Чешская Республика, Сербия и Ирландия будут вписываться в ее территорию?

Россия, несомненно, огромна - но не такая большая, как нам кажется, как вы можете видеть, когда сравниваем ее, например, с Африкой. Также большой, на первый взгляд, кажется карта Талдыкоргана .

Гораздо больше, чем мы думаем, в свою очередь, Южная Америка - Польша кажется довольно маленькой на заднем плане.

Прежде всего, благодаря интерактивной карте вы видите, насколько малы по сравнению с остальным миром Европа. Только одна африканская страна - Судан (до отделения Южного Судана) - занимает большую часть Центральной Европы и Балкан.

Некоторые также отмечают, что такое представление мира на картах имело политическое измерение с колониальных времен. Европейские страны выглядели больше, чем они были на самом деле, что делает их более важными, чем их колонии в Африке или Азии.

Добавить комментарий

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

Популярное

rss