bakor.info

Погонажные изделия из древесины

Опубликовано: 01.10.2018

Ваша корзина пуста

В группу погонажных изделий относят материалы, применяемые для отделки помещений. Изделия используются на финишной стадии отделки и придают интерьеру необходимую визуальную оформленность.

С помощью погонажных изделий можно корректировать визуальные недостатки планировки и поверхностей, погрешности монтажа и предшествующих работ. Погонажные материалы широко применяются в ремонтных работах и должны отличаться высоким качеством, так как определяют качество интерьера.

Основные виды погонажных изделий

Плинтус является одним из самых распространенных типов погонажных изделий. Изделия используются для оформления стыков между стенами и полом, потолком. Потолочный плинтус называется галтелем. Обычно плинтусы изготавливаются из сосны, ели или других хвойных пород, а также из лиственницы. Материалы из искусственных материалов более дешевые, но они не имеют преимуществ деревянного натурального материала. Рейки или бруски применяют для отделки дачных домов, бань, изготовления интерьерного декора и элементов мебели. Рейки выполняются из хвойных пород, отличаются повышенной прочностью, хорошей устойчивостью к механическим повреждениям. Наличники представляют собой фигурную или плоскую планку небольших размеров, которая применяется для оформления оконных и дверных проемов. В основном наличники выполняют декоративные функции. С их помощью можно изящно скрыть щели и зазоры. Наличники выполняются из натуральных и искусственных материалов, могут иметь разнообразное визуальное оформление. Раскладка — узкая планка с различным профилем, применяемая для скрытия зазоров, обшивания поверхностей. Обычно раскладку изготавливают из древесины хвойных пород. Уголок — материал, используемый для оформления угловых стыков различных конструкций. Уголки из лиственницы отличаются длительным сроком эксплуатации, имеют хорошую механическую устойчивость. Некоторые образцы изготавливают из хвойных пород.

Разнообразие материалов и видов погонажных изделий позволяет применять их для решения различных задач по оформлению интерьера. Для каждого типа работ используются определенные виды погонажных изделий, что необходимо учитывать при выборе.

Технология производства погонажных изделий

Погонажные изделия производятся по технологиям, предполагающим многоступенчатое выполнение различных процессов. На начальном этапе происходит заготовка круглого леса с необходимыми параметрами.

Древесные материалы сортируются для дальнейшей переработки, бракованные элементы устраняются. Материалы с крупным диаметром идут на распиловку бруса и крупных пиломатериалов. Материалы с мелким диаметром идут на распиловку погонажных изделий.

Сырье сортируется по породам, диаметрам, что помогает в дальнейшем проводить ценообразование изделий. Древесина проходит распиловку в соответствии с требованиями ГОСТов. После этого сырье поступает на сушку.

Для сращенного погонажа требуется сушка до 8-10%. Для цельного погонажа требуется сушка до 10-14%.

Чем более влажный материал, тем дешевле стоимость готовых изделий и требуется меньше времени на его высушивание. После сушки материал проходит сортировку. Отбраковывается сырье, получившее дефекты при сушке. Отобранное сырье поступает на острожку и сращивание.

Поскольку качество древесины является одним из важнейших факторов, влияющих на качество финальных изделий, то сортировка материалов выполняется на всех этапах до 5-6 раз.

Строганый погонаж производится на специализированных станках. От качества станков зависят параметра материала. Современная техника способна получать погонаж с низким уровнем шероховатости. За производством и обработкой постоянно осуществляется контроль технологов.

Весь изготовленный погонаж на финальной стадии производства также проходит тестирование по качеству. Готовый погонаж разделяют на сорта, что оказывает влияние на его стоимость.

Как выбирать погонажные изделия?

Выбор погонажных изделий для выполнения определенных работ зависит от нескольких факторов:

определитесь с материалом, который вам необходим (древесина, пластик, пенопласт, другие материалы); если вы выбрали дерево, то определите интересную для вас породу (хвойные породы, лиственница, редкие и экзотичные породы); выберите нужный сорт (самый высокий сорт погонажа — «экстра» из цельной древесины, срощенный погонаж стоит дешевле, но не менее качественный, материал сорта А может иметь сучки и легкую шероховатость).

Для интерьерной отделки рекомендуется использовать погонаж высокого сорта, но при необходимости обеспечить особый эффект подойдет погонаж с шероховатой поверхностью, сучками.

 

 

Наша продукция

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss