bakor.info

Сотовый поликарбонат: Основные рекомендации по установке

Опубликовано: 01.10.2018

видео Сотовый поликарбонат: Основные рекомендации по установке

снегозадержатели на козырек из сотового поликарбоната

    Ячейки следует располагать только вертикально (по направлению ската воды), так как в ином случае возможно скапливание влаги во внутренних каналах. Поликарбонат можно подвергать изгибу в холодном состоянии вдоль рёбер жёсткости, по длине листа. Если изгибать поликарбонат по ширине, то возможна потеря устойчивости стенок ячейки. Листы могут быть согнуты минимальным радиусом, который зависит от толщины листа:


Сотовый поликарбонат на деревянную теплицу 3.

     Непосредственно перед монтажом следует освободить от упаковки торцы панелей и закрыть их торцевой лентой. При этом торец поликорбаната, обращенный книзу, следует закрыть перфорированной лентой, через отверстия в ленте будет выходить дождевая вода, а верхний торец - сплошной лентой.


Инструкция по сборке форточки для теплицы из поликарбоната

     Если верхний торец не будет непосредственно контактировать с окружающей средой, возможно вместо специальной ленты применить скотч подходящей ширины. В случае, если верхний торец будет глухо заделан, допускается не устанавливать сплошную ленту. На нижнем торце рекомендуется защищать перфорированную ленту торцевым профилем, при этом профиль должен быть смонтирован так, чтобы обеспечить свободный выход конденсата, т.е профиль не должен прижиматься к ленте (желательно просверлить в нём отверстия диаметром 1,5-3 мм, расположенные через каждые 400-600 мм).

     При монтаже панелей их следует в обязательном порядке ориентировать защитным слоем наружу. Несоблюдение этого правила может привести к повреждению поликарбоната ультрафиолетовыми лучами и снижению его прочности и долговечности. Определяется защитный слой по упаковке - со стороны защитного слоя на заводской пленке нанесены логотипы, надписи и служебные пиктограммы. Плёнка с обратной (внутренней) стороны панели обычно бывает однотонная, серого или иного тёмного цвета. Если на плёнке нет никаких логотипов и надписей, то ориентируйтесь по цвету. Плёнка синего или прозрачного цвета сигнализирует о том, что это наружная сторона (обращённая к небу – синее к синему). Плёнка серого цвета показывает, что это внутренняя сторона (обращённая к земле – серый цвет символизирует цвет земли). После монтажа заводскую пленку следует удалить, иначе рисунки могут отпечататься под действием солнца на поверхности листа, либо сама плёнка из-за температуры «прикипит» к панели, и её удаление станет крайне затруднительным.

     Для крепления сотового поликарбоната необходимо применять кровельные саморезы или саморезы с уплотнительной резиновой шайбой. Диаметр саморезов должен быть не меньше 5 мм. При использовании саморезов следует учитывать, что центр оси отверстия должен располагаться не ближе 36 мм от края панели, а само отверстие должно иметь диаметр на 2,5-3 мм больший, чем диаметр самореза - для компенсации термического расширения панелей. Рекомендуемое расстояние между саморезами - 400-500 мм для панелей 8-10 мм и 600-800 мм для панелей от 16 мм. При монтаже очень длинных (более 4 м) цельных листов, отверстия под саморезы следует делать овальными, с ориентацией длинной полуоси по длине листа. Отверстие под саморез необходимо сверлить только в середине внутреннего воздушного канала панели.

     Для крепления панелей сотового поликарбоната можно использовать и термошайбы, которые уменьшают потери тепла через мостики холода. В данном случае мостиками холода являются саморезы. При установке термошайб, саморезы сверху закрываются крышкой шайбы.

     При использовании уплотнительных шайб не следует прилагать чрезмерных усилий при заворачивании саморезов. Усилие, необходимое для закручивания самореза, должно выбираться таким образом, чтобы не было видно деформации панели под шайбой.

     Стыки между панелями закрываются соединительным профилем. Это может быть поликарбоатный или алюминиевый профиль различных сечений. Типы соединительных профилей представлены ниже.

     В алюминиевых профилях имеются пазы по бокам, в которые устанавливаются узкие резиновые уплотнители. Они обеспечивают герметичность стыка. С нижней стороны стыка устанавливается широкий уплотнитель, который устраняет возможные зазоры при монтаже и обеспечивает дополнительную герметичность.

    Поликарбонатные профили  не обеспечивают  герметичность при установке их в стыках кровли. Опорную зону панели при использовании поликарбонатных профилей необходимо промазать герметиком. При вертикальном остеклении герметичность стыка при использовании поликарбонатных профилей, как правило, обеспечивается.

     Поликарбонатные профили должны опираться на опорные конструкции (балки). Эти профили не выполняют функции силового крепления.

     Следует учитывать необходимую ширину зажима краев панели в крыльях профиля - минимум 12,7 мм для панелей 6-10 мм и минимум 19 мм для панелей 16-25 мм плюс запас на термическое расширение. В связи с достаточно высоким, коэффициентом теплового расширения поликарбоната (6,7х10-5) необходимо оставлять пространство для свободного движения панелей. Это поможет предотвратить их выгибание и появление внутренних напряжений. Тепловое расширение должно учитываться как по длине, так и по ширине листа. Тепловое расширение листа составляет, приблизительно, 3мм на линейный метр при изменении температуры на 50 градусов. В регионах с высокой расчетной ветровой и/или снеговой нагрузкой приводимые минимальные величины следует увеличить в полтора раза. При установке панелей внутри помещений (в условиях отсутствия высоких нагрузок) возможно уменьшить указанные величины в 3 раза, но в любом случае ширина прижима не может быть менее 5 мм.

     При необходимости дополнительного уплотнения стыков, рекомендуется применять уплотнительные ленты из следующих материалов - силиконовой резины, неопрена, EPDM (этилен-пропиленовая резина). Эти резины имеют повышенную стойкость к морозам, высокой температуре (до 80°С), озону и ультрафиолетовому излучению. Не рекомендуется применять уплотнители из мягкого ПВХ. Они под влиянием атмосферных воздействий способны выделять вещества, разрушающие поликарбонат.

     В качестве герметиков, при уплотнении стыков, может применяться полибутиленовая мастика (или лента), а также  нейтральные  силиконовые герметики, совместимые с поликарбонатом. Кислые силиконовые герметики на основе аминов или бензамида с поликарбонатом несовместимы и могут вызвать его разрушение. Допускается применение одно- или двухкомпонентных полисульфидных герметиков.

Другие статьи на тему сотового поликарбоната:

Поликарбонат: Выбор шага обрешетки

Ошибки при применении сотового поликарбоната

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss