bakor.info

Как и чем отделать стены в ванной

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как и чем отделать стены в ванной

Влагостойкие панели для ванной МДФ ДВП ДСП – для отделки стен в ванной

Оглавление:



Варианты для отделки стен в ванной комнате Керамическая плитка и керамогранит Скромный вариант отделки для ванной — пластиковые стеновые панели Водостойкие краски – практично и симпатично

Стандартная отделка ванной

Как и чем отделать стены в ванной: различные способы и строительные материалы для отделки


Ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями пвх

Несмотря на то, что ванная комната занимает сравнительно небольшую площадь, именно эта комната как никакая другая нуждается в особом подходе в отношении выполнения ремонта. Ведь всем известно, что ванная «капризна» во всём, что связано с отделочными материалами.

Большинство существующих вариантов отделки в данном случае являются нецелесообразными по причине постоянной влажности и частых перепадов температуры, поэтому отделка стен в ванной комнате – дело весьма нелёгкое и требующее приложения некоторых усилий.

В сегодняшней публикации мы решили рассмотреть некоторые из наиболее подходящих для этой цели вариантов, максимально соответствующих требованиям экологии и санитарии, а также оптимальных по качеству и стоимости.

Варианты для отделки стен в ванной комнате

Современные рынки строительных материалов могут предложить покупателю большое количество самых разных вариантов отделки:

Пластиковые панели Керамическая плитка Самоклеящаяся виниловая плёнка Декоративная штукатурка Влагостойкая краска

Все вышеперечисленные материалы отлично подходят для того, чтобы отделать стены в ванной.

Иначе говоря, существует масса возможностей для создания оригинального дизайна ванной комнаты – вам нужно лишь определиться с выбором, полагаясь на свои пристрастия и финансовые возможности.

Со своей стороны мы попытаемся как можно более подробно и информативно описать вам некоторые из способов оформления стен в ванной комнате, большинство их которых вы сможете выполнить самостоятельно, без привлечения специалистов, и сэкономить при этом значительную часть своих средств.

Керамическая плитка и керамогранит

Одним из наиболее популярных и широко используемых способов отделки стен в ванной комнате на сегодняшний день, да и вообще, на протяжении вот уже многих десятилетий, является плитка.

Ведь помимо того, что керамическая и керамогранитная плитка обладает великолепными эксплуатационными характеристиками, она к тому же имеет весьма презентабельный внешний вид.

К примеру, керамическая плитка – материал достаточно устойчивый в отношении повреждений в условиях постоянной избыточной влажности и частых колебаний температуры.

Кроме того, благодаря гладкой поверхности плитка отлично противостоит большому скоплению различных загрязнений и формированию грибковых и плесневых образований, а также довольно легко поддаётся чистке и мытью.

Плитка, подобранная и уложенная в соответствии с общей тематикой дизайна, выгодно подчеркнёт создаваемый интерьер и сделает его более ярким и выразительным.

Тем более что предлагаемые ведущими производителями коллекции керамической и керамогранитной плитки способны удовлетворить желание любого, даже самого привередливого покупателя.

Чтобы создать спокойный фон для интерьера, облицевать стены ванной можно плиткой одного цвета, яркие же акценты в виде мозаики, собранной из разноцветной плитки, освежат комнату и придадут интерьеру чуточку легкомысленности и веселья.

Мозаика

Таким образом, использование керамической плитки при оформлении ванных комнат имеет такое же значение, как различные элементы декора и прочие дополнительные аксессуары при создании дизайна интерьера.

Кроме размера керамической или керамогранитной плитки, она отличается своей расцветкой, изображёнными на ней рисунками, а также разного рода фактурой – поверхность плитки может быть как глянцевой или матовой, так и имитировать поверхность различных материалов.

Благодаря такому многообразию разновидностей плитки вы сможете облицевать стены, уложив плитку любым из возможных способов, создав свой неповторимый рисунок.

С учётом всех вышеперечисленных преимуществ и физических характеристик керамической плитки можно с уверенностью сказать, что именно этот материал является наиболее подходящим для того, чтобы облицевать стены в ванной. Однако при этом данный способ отделки ещё и требует значительных материальных и физических затрат.

Профессиональное качество против финансовой выгоды

Прежде чем уложить плитку в ванной следует хорошенько подготовить стены, так как довольно часто во время ремонта выясняется, что стены помещения не отвечают предъявляемым к поверхности требованиям и не готовы к непосредственной очистке и грунтовке.

Нередки случаи, когда на стенах имеются неровности, требующие тщательного выравнивания с помощью штукатурки; для этой цели необходимо использовать специальные смеси, предназначенные для работы в помещениях с повышенной влажностью.

Многие люди, собирающиеся проводить в квартире ремонт, для укладки плитки в ванной комнате чаще всего привлекают специалистов, обладающих большим опытом в подобных делах.

Ведь даже самая дорогостоящая и высококачественная керамическая плитка способна испортить общий вид ванной комнаты, если её укладка производилась без имеющихся специальных знаний и должного усердия.

Для надёжного сцепления керамической плитки с поверхностью к стене её крепят при помощи специальных клеящих составов, имеющихся в наличии почти в каждом магазине строительных товаров.

Чтобы наклеенные плитки лежали на стене ровно и аккуратно, их вертикальное и горизонтальное положение сверяется с помощью строительного уровня. Не стоит пренебрегать данной процедурой, так как по окончании облицовочных работ обнаруженные неточности уже невозможно будет исправить.

Заделывание межплиточных швов с помощью специальных затирок – финишный этап отделки стен керамической плиткой; эта ответственная работа также требует старательности. Выбирать затирку для плитки необходимо тщательно, так как она играет достаточно важную роль в формировании дазайна комнаты.

Скромный вариант отделки для ванной — пластиковые стеновые панели

Данный вариант оформления стен – довольно популярный способ отделки для ванных комнат. Существующие варианты позволяют облицевать стены пластиковыми панелями всевозможных расцветок, соответствующих основной направленности тематики.

Можно также выбрать панели с рисунком, имитирующим такие строительные материалы, как:

дерево; камень; металл.

Таким образом, использование пластиковых панелей, так же как и керамической плитки, для отделки стен ванной комнаты сегодня не менее актуально.

К тому же облицовка стен пластиком – наиболее лёгкий и недорогой вариант оформления ванных комнат по той простой причине, что стоимость этого материала достаточно невысокая по сравнению с прочими вариациями оформления ванных комнат.

Кроме своей дешевизны пластиковые панели обладают ещё и неплохими эксплуатационными характеристиками, им не требуется особого ухода, поэтому, если на создание дизайна для ванной комнаты вы не готовы потратить значительные средства, то такие панели окажутся для вас наиболее подходящим вариантом.

Пластиковые панели в ванной

Перед тем как отделать стены ванной пластиковыми панелями, а для этой работы понадобится намного меньшее количество трудовых, материальных и временных затрат, вам следует подготовить стены ванной комнаты к обшивке пластиком, для чего необходимо сначала избавиться от старого облицовочного материала.

Непосредственно до обшивки пластиком стен их поверхность нужно как следует обработать при помощи специального противогрибкового состава.

Затем из пропитанных влагозащитным составом деревянных брусьев на стены устанавливается каркас, на котором и будут держаться пластиковые панели; в процессе сборки каркаса бруски должны выставляться строго по уровню.

На уже готовый каркас нашиваются пластиковые панели, крепящиеся друг к другу посредством специального замкового соединения.

Во избежание протечек, зазоры, образующиеся в местах касания панелей с ванной, должны быть заполнены силиконовым герметиком, а также дополнительно закрыты предназначенными для пластиковых панелей молдингами. По окончании всех работ у вас получатся ровные и аккуратные стены в ванной комнате, не боящиеся попадания на них воды.

К слову сказать, потолки, так же как и стены, тоже можно облицевать теми же панелями ПВХ, однако в качестве каркаса для такой облицовки лучше всё-таки использовать металлическую конструкцию.

Водостойкие краски – практично и симпатично

Окрашивание поверхности стен ванной – один из самых универсальных и несложных способов оформления стен в ванной комнате, при котором, как правило, используются особого рода краски – влагостойкие.

Покраска стен в ванной

Покраска стен может обойтись в довольно незначительную сумму, если только стены в ванной комнате очень ровные и не имеют каких-либо неровностей; в противном же случае вам придётся потратиться ещё и на подготовку стен.

Также следует знать, что для отделки стен в ванной комнате далеко не всякая краска будет в пору – для этой цели должны использоваться лишь составы, специально предназначенные для помещений с высокой влажностью.

Так как какой именно краской красить ванную комнату , чтобы потом не перекрашивать ее заново?

Следует обратить внимание на наличие в краске таких веществ, как альгициды и фунгициды – именно они способны предотвратить появление плесневых и грибковых образований на стенах ванной комнаты.

В наше время производители красок предлагают покупателям специальные латексные составы, способные противостоять скоплению жира и других типов загрязнений.

Декоративная мозаика – модный тренд и стильное решение

На сегодняшний день отделка стен мозаикой, без сомнений, является самым трендовым и стильным вариантом, но при этом он ещё и самый дорогостоящий.

Многие из современных дизайнеров другим отделочным материалам предпочитают именно мозаику, ведь благодаря использованию мозаики они имеют возможность наносить на стены самые невероятные рисунки и узоры, создавая при этом поистине необыкновенное оформление помещения.

Дизайн ванной комнаты

Для отделочных мозаик могут использоваться самые различные материалы: от керамики и окрашенного стекла до натурального или искусственного камня.

Вполне понятно, что такую сложную и кропотливую работу, как укладывание мозаичных элементов, способен выполнять лишь настоящий профи.

Впрочем, если вы задались целью создать мозаику без привлечения высококлассного специалиста, то вам следовало бы обратить внимание на уже сформированные мозаики, нанесённые на полимерную основу. С подобными полотнами сможет справиться даже неподготовленный новичок.

Сегодня вашему вниманию мы представили обзор на тему «чем можно облицевать поверхность стен в ванной комнате», а уже на основе вышесказанного вы сможете сами для себя решить – какой способ оформления выбрать из всего существующего многообразия отделочных материалов. И в этом мы вам искренне желаем успехов!

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss