bakor.info

Дачный туалет и душ своими руками

Опубликовано: 02.10.2018

видео Дачный туалет и душ своими руками

Дачный туалет

Дачный душ – также нужная часть загородной инфраструктуры. После жаркого дня приятно освежиться под тёплыми струями воды, нагретой лучами летнего солнца. Как построить туалет и душ на даче своими руками, подробно рассмотрим в этой статье. Туалет можно строить не ближе 15 м от колодца или водоносной скважины, чтобы в землю не попадали посторонние примеси.



При выборе места обратите внимание, с какой стороны зимой наносит меньше снега. Именно там планируйте расположение входной двери, иначе вход зимой будет постоянно заносить снегом. Если вы будете периодически чистить выгребную яму, нужно предусмотреть возможность для подъезда ассенизаторской машины.


Дешевый туалет своими руками

ДЕЛАЕМ ВЫГРЕБНУЮ ЯМУ


Как сделать туалет и душ на даче

Теперь нужно укрепить стенки ямы. Для этого взяли плоские листы шифера, шириной 1 на 2 м. болгаркой нарезали их по размеру стенок и опустили вниз. Чтобы листы не падали, мы подготовили несколько небольших уголков из арматуры, пробили дырки в шифере и забили уголки в стену ямы, закрепив тем самым шифер. В щели между стенками ямы и листами шифера положили прутки арматуры, уложили лист рубероида для гидроизоляции, затем залили цементный раствор. Перед этим нужно распереть листы шифера деревянными брусками. На дно ямы положили лист старого железа, чтобы защитить землю от нечистот. Накроем выгребную яму плёнкой от дождя и приступим к установке столбчатого фундамента.

ДЕЛАЕМ СТОЛБЧАТЫЙ ФУНДАМЕНТ

Для удобства использования и экономии стройматериалов будем строить душ и туалет для дачи в одном строении. Его объём: ширина 1,5 м. длина 3 м. высота 2,2 м. Получается, что помещения будут построены площадью 1,5 на 1,5 м. Забегая вперёд нужно отметить, что при эксплуатации этого объёма комнат оказалось больше, чем достаточно, они показались слишком большими, хватило бы площади 1,2 м на 1,2 м.

УСТАНОВКА КАРКАСА

Для каркаса дачного душа с туалетом будем использовать сосновый брус со сторонами 10 см. Как только раствор наберёт прочность, разберём опалубку и приступим к нижней обвязке фундамента. Нарежем бензопилой по длине сторон строения брус и соединим его между собой вполдерева. Это значит, что с каждой стороны мы отрезали по 5 см от толщины, когда его соединили между собой, получилось как раз 10 см . Под шпильки, торчащие из фундамента, мы просверлили отверстия. положили перекрытие, затем закрепили его шайбой с гайкой при помощи накидного ключа. Под дерево для гидроизоляции уложили кусок рубероида. У нас получилась нижняя обвязка фундамента, весь брус лежит на столбах, прочно затянут шпилькой с гайкой. Обработаем дерево защитным составом (мы использовали отработанное машинное масло). Над ямой, где будет сиденье и пол, положим для надёжности два металлических швеллера. Выгребную яму, которая выходит за периметр стен, накроем тёсом и защитим водонепроницаемым материалом. Если нам понадобится откачать из ямы нечистоты, снимем пару тесин, чтобы вставить шланг ассенизаторской машины.

По бокам также укрепим вертикальные столбы распорками, прочно прикрутив их саморезами. После того, как столбы будут установлены, сделаем обвязку каркаса сверху, соединяя брус вполдерева. Для защиты древесины обработаем всю конструкцию антисептиком.

Приступаем к укладке пола. Для устройства пола мы использовали доски толщиной 40 мм. Электролобзиком нарежем их до нужного размера, саморезами прикрутим к обвязке фундамента. Длина пола от входа до ямы составляет 1 метр . На крайней доске над ямой соорудим постамент для сидения. Нарежем 5 брусков со стороной 50 мм. длиной 40 см. саморезами и металлическими уголками прикрутим их к половой доске. Параллельно им на швеллере над ямой тоже установим 5 вертикальных брусков, соединим их между собой такими же брусочками. Обошьём получившуюся конструкцию тёсом толщиной 20 мм. У нас получился постамент, на котором можно будет сидеть. Для сиденья возьмём пластиковое ведро овальной формы для дачного туалета, которое продаётся в хозяйственных магазинах. Нагретым на огне ножом аккуратно отрежем у ведра дно, прислоним к постаменту, затем обведём карандашом по контуру. Электролобзиком вырежем в постаменте отверстие, вставим ведро. Закрепим саморезами: всё, наше сиденье готово.

ДОСТРАИВАЕМ ДАЧНЫЙ ТУАЛЕТ

Чтобы пользоваться туалетом в зимнее время года без последствий для здоровья, рекомендуем приобрести в магазине сиденье из пенопласта. Оно будет тёплым в любые морозы, что, согласитесь, немаловажно.

СТРОИМ ДАЧНЫЙ ДУШ

Дождёмся, пока цементный пол высохнет, затем покроем его битумно-резиновой мастикой. Она продаётся в брикетах, перед применением нужно разогреть мастику на огне до жидкого состояния и кистью нанести на сухой цементный пол. Слив перед этим нужно закрыть, чтобы мастика в него не попала. Заодно обработаем нижнюю обвязку вместе с досками для пола с нижней стороны. При остывании мастика становится твёрдой, она отлично защищает дерево с бетоном от влаги. Теперь можно приступать к укладке полов.

Полы в душе для дачи мы будем делать из доски толщиной 40 мм. Для этого укладываем их на обвязку, прикручиваем саморезами. Чтобы вода уходила в слив, между досками оставим щели около 15-20 мм. Закрываем весь периметр пола и обиваем стены с потолком изнутри. Для проветривания помещения между столбами фундамента делаем вентиляционные продухи, вставив кирпич с каналами для доступа воздуха. После этого берём болгарку с насадкой для наждачной бумаги и отшлифовываем дерево до гладкого состояния. Сначала шлифуем наждачной бумагой с крупным зерном, потом с мелким. Состояние досок должно быть такое, чтобы не было никаких заноз с заусенцами. Работы по шлифованию нужно проводить в защитных очках и респираторе.

Чтобы дерево было надёжно защищено от сырости, обработаем его влагозащитным составом. После покроем помещение дачного душа яхтным лаком в 2 слоя с промежуточной сушкой. Навесим деревянную дверь и перейдём к установке ёмкости для воды.

УСТАНАВЛИВАЕМ В ДАЧНЫЙ ДУШ БОЧКУ

Из обрезков тесин сделаем навесной шкафчик и повесим его на стену. В нём будут храниться бумажные полотенца, туалетная бумага и мешки для мусора.

Воду будем подавать по трубам из ПВХ, которые подключены к автоматической станции водоснабжения. Чтобы она была чистой, врежем в систему магистральный фильтр с заменяемым картриджем. Заполним бочку водой, откроем краны и проверим систему. Всё в порядке, можно пользоваться душем.

Для удобства пользования душем на даче повесим несколько вешалок, полочек. занавеску, на пол положим подставку для ног. Можно что-то купить в магазине, а что-то изготовить своими руками. Проверим давление воды, идущей из лейки, открыв кран. Его вполне хватает, чтобы быстро смыть дачную пыль и усталость.

Для того, чтобы вода лучше уходила из душа, мы решили сделать слив. В магазине купили пластиковый трап для вентиляции.

Положили его на пол и карандашом обвели по периметру. Отступив от черты внутрь 1 см, просверлили дрелью 4 отверстия и лобзиком вырезали выемку для трапа.

Дальше с помощью молотка и стаместки выбрали пазы из доски, чтобы трап встал заподлицо с полом.

Покрасили место ремонта яхтным лаком и вставили трап на место.

ВНЕШНЯЯ ОТДЕЛКА ТУАЛЕТА С ДУШЕМ

После того, как мы утеплили строение пенопластом, со стороны улицы прикрутим по периметру тёс толщиной 20 мм. Фронтон утеплять не стали, закрыли это пространство декоративной вагонкой. Там, где в помещение входит металлопластиковая труба, просверлили в вагонке отверстие под её размер. Чтобы использовать чердачное помещение, в лицевой стороне фронтона установим две небольшие двери. Они сделаны из деревянных планок, прибитых к листу фанеры. Выставим во фронтоне вертикальные и горизонтальные стойки по размеру двери, прикрутим к ней неразъёмные маленькие петли, закрепим её на вертикальных стойках. Оставшееся место обошьём вагонкой.

Для красоты на каждый угол строения прибили декоративные деревянные уголки размером 50 на 50 мм. а по центру стен – планки шириной 30 мм. Теперь можно приступать к покраске.

Стены и фронтон дачного туалета с душем мы покрасим акватексом серого цвета. Это покрытие защищает дерево от влаги, не выгорает на солнце. Двери, уголки и планки покрасили лаком под цвет дуба.

Чтобы во время дождя вода с крыши не падала рядом с фундаментом, установим систему водослива. Желоба прикрепим к стропилам, их наклон определим с помощью гидроуровня. по углам повесим водосточные трубы.

После всего устроим вентиляцию выгребной ямы. В крышке выгребной ямы вырежем электролобзиком отверстие диаметром 10 см. затем вставим вентиляционную трубу. Чтобы она не шаталась, прикрутим её с помощью клипс к стене туалета. Высоту вентиляции сделаем чуть выше конька, на краю закрепим зонтик от природных осадков.

После этого сделаем вентиляцию кабинки. Для этого просверлим стены снаружи и внутри и выведем из появившегося отверстия вторую трубу, закрепив её рядом с первой.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss