bakor.info

Отделка веранды своими руками

Опубликовано: 02.10.2018

видео Отделка веранды своими руками

ОТДЕЛКА ВЕРАНДЫ СВОИМИ РУКАМИ. ЧАСТЬ 2

Отделка веранды своими руками. Утепление и дизайн.

Одним из наиболее весомых преимуществ проживания в частном доме является возможность в любое время дня и ночи выйти на свежий воздух и насладится ароматом цветов летом или чарующим запахом прелой листвы глубокой осенью. А как приятно посидеть с чашечкой чая на открытой веранде во время первой майской грозы, когда воздух наполнен озоном и нежная молодая зелень шелестит под упругими струями.



Закрытую веранду в загородном доме можно легко превратить в столовую, где вся семья будет собираться за воскресным обедом: делиться впечатлениями, строить планы и просто общаться. Важную роль в создании необходимого настроения играет не только открывающийся из окон вид, но и отделка веранды. Именно она поможет вам создать атмосферу домашнего уюта и покоя.


Внутренняя отделка веранды

А значит, декор должен быть не только красивым, но и устойчивым к повышенной влажности и перепадам температуры.

Защита деревянных конструкций и теплоизоляция

Кроме того, для остекленных веранд большое значение имеет правильная теплоизоляция нижней части стен (под окнами) и потолка. Внутренняя отделка веранды начинается именно с нее. Если произвести утепление правильно, помещение может быть обитаемо до поздней осени.


ОТДЕЛКА ВЕРАНДЫ СВОИМИ РУКАМИ. ЧАСТЬ 3

Таким же способом утепляем потолок.

Отделка стен и потолка веранды

Отделка ПВХ-панелями

Рейки необходимо крепить перпендикулярно направлению укладки панелей. Так, если на стене пластик будет располагаться вертикально, то рейки набиваются горизонтально с шагом не более 50см.

Важно! Отделка стен веранды панелями с рисунком выполняется с лева на право. Начинать монтаж однотонных панелей можно с любой стороны стены.

Вставляем следующую панель так, чтобы не осталось зазора, и крепим ее.

Помните, что ПВХ-панели подвержены температурному расширению. Для его компенсации необходимо вверху и внизу стены оставить зазор в 2-3 см и закрыть его плинтусом.

МДФ - дешевая имитация древесины

Еще одним популярным отделочным материалом являются панели МДФ. Они несколько прочнее пластика, но менее устойчивы к воздействию влаги. Использовать этот материал на открытых верандах не стоит, а вот для закрытых он вполне подойдет.

Устанавливаются МДФ-панели так же, как пластиковые.

Деревянная вагонка - классика жанра

Выбор деревянной вагонки

Подготовка и монтаж вагонки

Подготовка вагонки к монтажу сводится к обработке ее антисептиком и адаптации материала. Необходимо оставить вагонку в отделываемом помещении на несколько суток, а затем покрыть ее защитным составом.

При использовании вагонки отделка веранды деревом производится практически так же, как и панелями ПВХ или МДФ. Обрешетка делается по той же схеме, а вот способов крепления несколько:

Крепеж оцинкованными гвоздями. Это самый простой способ. Гвоздь просто вбивается в центр доски, а затем при помощи добойника утапливается шляпка. Крепеж саморезами. В этом случае в доске со стороны шипа сверлится отверстие глубиной около 10мм. Диаметр сверла должен соответствовать диаметру шляпки самореза. Затем прикручиваем вагонку к обрешетке, утопив саморез в отверстие, закрываем его нагелем и зашлифовываем. Как видите, способ более трудоемок, но зато крепления не видно. Крепеж степлером. В этом случае при помощи пневматического или механического степлера в установленную доску вбиваются монтажные скобы. Крепеж кляймерами. На заднюю стенку паза первой доски нужно прикрепить кляймер. Затем доска крепится к стене гвоздями или саморезами и только потом фиксируется кляймер. На следующую доску снова устанавливается кляймер. Она вставляется в паз предыдущей и кляймер крепится к обрешетке.

Важно! При помощи кляймеров может быть произведена только отделка веранды внутри.

Когда установка вагонки завершена, нужно закрыть углы и стыки в районе дверей и окон уголком и приступить к финишной отделке. Для придания древесине оттенка используются цветные лаки или морилки.

Если же вы хотите сохранить первоначальный вид древесины, нанесите на нее бесцветную лазурь с ультрафиолетовым фильтром. Это поможет предотвратить изменение цвета материала под воздействием солнечных лучей.

Наносить лак нужно сверху вниз: сначала покрываем потолок, а затем стены.

Внешняя отделка

Итак, мы рассмотрели основные варианты отделки веранды изнутри. Чем же облицевать ее снаружи? В принципе, можно использовать вагонку и здесь, но стоит ли? Несмотря на всевозможные пропитки и антисептики, дерево, постоянно подвергающееся негативному воздействию окружающей среды, достаточно быстро теряет декоративность. А значит, придется проводить повторную обработку ежегодно.

В последние годы особую популярность приобрела отделка веранды сайдингом. Даже если дом облицован кирпичом или покрыт декоративной штукатуркой, вы легко сможете подобрать такой оттенок сайдинга, который идеально впишется в ансамбль.

Наиболее часто используемой разновидностью этого материала является виниловый сайдинг. Своей популярностью он обязан достаточно демократичной цене, хорошим эксплуатационным качествам и легкости монтажа.

Для отделки фасадов чаще всего применяется горизонтальный сайдинг с замковым соединением. Технологию его монтажа мы и рассмотрим подробнее:

Приступаем к раскрою и монтажу панелей. Разрезать виниловый сайдинг достаточно легко. Это можно сделать ножницами по металлу, ножовкой или электролобзиком.

Важно! Винил сильно подвержен температурному расширению. Поэтому каждая панель должна быть короче стены на 5-7мм.

Немного сгибаем панель по центру и заводим ее края в пазы угловых профилей. Выравниваем панель и заводим ее нижний край в стартовую планку. Фиксируем верхний край панели саморезами через подготовленные отверстия.

Важно! Нельзя прижимать саморез плотно к обрешетке. Овальное отверстие для крепления предназначено для того, чтобы материал мог свободно двигаться вдоль самореза при температурных колебаниях. Расстояние между шляпкой и обрешеткой должно составлять 1-1,5мм.

Следующую планку так же заводим в угловые профили, защелкиваем в паз предыдущей и крепим к обрешетке. Перед установкой последней планки по уровню монтируем финишный профиль, отрезаем необходимую ширину полосы сайдинга, защелкиваем его в предыдущую планку, а свободный край просто вставляем в финишный профиль. Вот подробная видео инструкция, по монтажу этого материала:

Вот и все. Снаружи ваша веранда выглядит идеально.

Отделка веранды - фото подборка

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Гортензия
    Даже те, кто никогда не занимались садоводством на даче, всегда обращают внимание на такие красивые и яркие цветы, как роскошная гортензия купить. Этот цветок действительно легко украсит любой сад, подарит

    Перейти на сайт
    Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

    Пионы
    Чем же привлекательны эти купить пионы? Главным образом можно обратить внимание на огромное разнообразие форм и расцветок цветков, высокой декоративностью кустов на протяжении 25—30 лет, долгим сроком

    Ортопедические стельки для детей
    Чем старше становится человек, том большее внимание он вынужден оказывать уходу за своими ногами. И только в этом возрасте понимаешь, что профилактикой ног надо заниматься с самого раннего возраста.

    Мочекаменная болезнь лечение
    Мочекаменная болезнь (уролитиаз) в традиционной официальной медицине — заболевание, связанное с образованием камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. Мочекаменной болезнью могут

    Квартир ремонт под ключ
    Следует полагать, что данный вопрос для большинства людей, занятых ремонтом или обустройством своего жилья, как правило, отпадает, так как многие полагаются на собственный вкус и предпочтения домочадцев.

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss