bakor.info

Экструдированный пенополистирол. Что им можно утеплять

Опубликовано: 02.10.2018

видео Экструдированный пенополистирол. Что им можно утеплять

Экструдированный пенополистирол (ЭППС), подготовка к монтажу

Экструдированный пенополистирол, экструзионный пенополистирол

Чтобы получить экструзионный пенополистирол, гранулы расплавляются, затем смешиваются с остальными компонентами и подаются в экструдер. После этого наступает очередь формовочной машины. Контактируя с воздухом, материал вспенивается, в результате чего возникает множество воздушных ячеек, диаметром в 1-2 мм, которые равномерно распределяются по всей толщине плиты.



 

Такая структура определяет присущие экструдированному пенополистиролу характеристики: минимальную среди других теплоизоляционных материалов теплопроводность, отличные звукопоглощающие свойства и влагостойкость за счет отсутствия в толще материала капилляров и открытых полостей. Но, помимо основных свойств, экструзионный пенополистирол обладает и другими, не менее важными достоинствами:


Экструдер (экструдированный пенополистирол). Почему мы с ним не работаем!

В частности, экструзионный пенополистирол используется:

Экструдированный пенополистирол и новые технологии

Инверсионные крыши делаются как бы вывернутыми наизнанку - теплоизоляционные слой располагают не под слоем гидроизоляции, а сверху. Так гидроизоляция сохраняется от разрушающих воздействий ультрафиолетового излучения, резкого перепада температур, цикличности замораживаний и оттаиваний, механического повреждения. Применение экструзионного пенополистирола обеспечивает долгий срок работы инверсионного покрытия. Теперь крыши у коттеджей можно делать даже плоским, что обеспечит экономию материала и новые дизайнерские возможности.

Новые теплоизоляционные периметры вокруг зданий исключают воздействие морозного пучения грунта, характерное для большей части территории России. Суть этой технологии в том, что почва около здания предохраняется теплоизоляционным материалом от промерзаний, и исчезает сама причина морозного пучения.

Для России экструдированный пенополистирол незаменим, с его помощью скоро преобразуются облики наших сельских поселений, пригородов и дачных поселков.

Сравнение экструдированного пенополистирола, пенопласта, минеральной ваты и др.

Т.е. при одинаковой теплопроводности экструдированный пенополистирол имеет наименьшую толщину.

Вопросы по применению экструдированного пенополистирола

1) Как утеплить фундамент ?

2) Как утеплить фундамент мелкого заложения?

При утеплении ленточного фундамента, проходящего по периметру дома, теплоизоляционные плиты укладывают непосредственно на песчаное основание без слоя гидроизоляции. Плиты ТЕПЛЕКС укладываются на подготовленное и уплотненное основание из непучинистого материала (крупнозернистый песок, песчано-гравийная смесь). Подошва фундамента расположена на глубине около 30-40 см. ниже уровня земли. Монтируется опалубка и арматурный каркас фундаментной плиты с последующей заливкой бетоном. Фундаменты теплоизолируют с внешней стороны от подошвы до отметки выше уровня земли.

В существующих зданиях утепление стен подвалов можно проводить изнутри. Такой вариант является менее трудоемким, и в тоже время позволяет предотвратить промерзание и накопление влаги на внутренней поверхности стены подвала. Это особенно актуально, если вы хотите иметь сухое подвальное помещение.

1) Как утеплить стены снаружи?

На выровненное основание сплошным слоем в шахматном порядке крепятся плиты ТЕПЛЕКС. Крепёж осуществляется механически с помощью тарельчатых дюбелей и продольными рейками непосредственно к основанию. В дальнейшем на рейки осуществляется монтаж финишно-декоративной отделки.

Теплоизоляция трехслойных стен со средним теплоизоляционным слоем является одним из наиболее экономичных способов энергосбережения.

Применение экструдированного пенополистирола плит ТЕПЛЕКС при утеплении загородных домов позволяет сэкономить средства на отоплении и продлить срок службы несущих стен.

Плиты ТЕПЛЕКС фиксируются к стене при помощи монтажно-клеевого состава. При наклеивании плиты плотно прижимаются друг к другу и к основанию. Если швы между плитами составляют более 5 мм, их необходимо заполнить монтажной пеной. На плиты теплоизоляции крепится пароизоляционная пленка. Монтируются вертикальные направляющие из антисептированных брусков или металлопрофиля, к которым крепятся гипсокартонные (ГКЛ) или гипсоволокнистые листы (ГВЛ).

1) Как утеплить полы первых этажей по грунту?

Экструдированный пенополистирол ТЕПЛЕКС не подвержен воздействию влаги и может быть уложен под водозащитный слой без снижения эксплуатационных свойств. Полы отапливаемых помещений, которые непосредственно граничат с землей (изоляция цокольного этажа), должны быть защищены от передачи тепла к земле.

Грунтовое основание под полы должно быть уплотнено и выровнено. В качестве выравнивающего слоя можно использовать щебень, гравий или песок (толщина слоя не менее 5 см). По поверхности грунта укладываются плиты ТЕПЛЕКС, а сверху на плиты рулонная гидроизоляция (или п/э пленка). Поверх гидроизоляции устраивают бетонную стяжку, а после её затвердевания на неё укладывают напольное покрытие

2) Как утеплить полы перекрытий между отапливаемыми и неотапливаемыми помещениями?

При утеплении перекрытий между отапливаемыми и неотапливаемыми помещениями теплоизоляционные плиты ТЕПЛЕКС укладываются непосредственно на несущее перекрытие, при необходимости приклеиваются при помощи битумной мастики. По слою теплоизоляции устраивают цементно-песчаную стяжку, при этом для исключения попадания бетона и воды в швы между плитами стыки проклеиваются гидроизоляционной лентой.

Применение теплоизоляции ТЕПЛЕКС увеличивает эффективность системы теплого пола за счет препятствия переходу тепла в нижележащее пространство.

Кровли, потолки и чердачные помещения:

1) Утепление поверх стропил

Инструкция по монтажу:

Требования к скатным кровлям часто не могут быть удовлетворены только за счет теплоизоляционных свойств минеральной ваты, уложенной между стропил. Совместное применение рулонных изоляционных материалов между стропилами толщиной 100-150 мм вместе с жесткими теплоизоляционными плитами ТЕПЛЕКС обеспечивает оптимальное решение, позволяющее достигнуть высокой степени теплоизоляции экономичным способом. Парорегулирующий слой может укладываться либо между стропилами и теплоизоляцией из плит ТЕПЛЕКС, либо непосредственно под внутренней отделкой в зависимости от соотношения толщины изоляционных слоев.

4) Как утеплить чердак? Применение ТЕПЛЕКС ЦСП.

5) Как утеплить потолок?

1) Как утеплить лоджию? Как совместить лоджию с комнатой?

1) Как утеплить трубопровод?

Для удаления и переработки бытовых стоков частного дома часто используют подземные септики, которые требуют защиты от промерзания, особенно нуждаются в теплоизоляции верхние части септиков.

При утеплении труб с открытой прокладкой необходима защита теплоизоляции листовой сталью или подобным материалом.

До монтажа теплоизоляции ТЕПЛЕКС необходимо подготовить основание для установки трубопровода или септика:

Вынуть грунт, засыпать и утрамбовать песчаную подушку (толщиной 150-200 мм), в случае с очистными сооружениями рекомендуется отлить железобетонное основание. Установить септик, смонтировать вертикальный теплоизоляционный контур из плит ТЕПЛЕКС и подвести трубопровод. Произвести обратную засыпку непучинистым материалом (крупнозернистый песок, песчано-гравийная смесь) до уровня заложения горизонтальной теплоизоляции и произвести монтаж горизонтальных плит. Выполнить утрамбованный защитный слой над теплоизоляцией толщиной около 30 см с последующим созданием финишного покрытия.

Плиты ТЕПЛЕКС WD применяются в следующих областях:

Гаражи, подсобные помещения:

1) Как утеплить гараж? Нагружаемый пол с ТЕПЛЕКС 45.

Полы гаражей и парковок несут большие статические и динамические нагрузки, поэтому для их теплоизоляции необходим материал, имеющий высокую прочность на сжатие и малую степень деформации. Для этих целей прекрасно подходят плиты ТЕПЛЕКС 45.

Грунтовое основание под нагружаемые полы должно быть уплотнено и выровнено. В качестве выравнивающего слоя можно использовать щебень, гравий или песок (толщина слоя не менее 10 см). По поверхности грунта устраивается выравнивающая цементно-песчаная стяжка не менее 30 мм. В качестве гидроизоляции можно применить как наплавляемые рулонные битумно-полимерные материалы, так и профилированную мембрану. По гидроизоляции укладываются плиты ТЕПЛЕКС 45, а сверху на плиты п/э пленка. Завершающий этап - заливка пола из армированного бетона.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss