bakor.info

Теплая штукатурка - еще один вид теплоизоляции

Опубликовано: 02.10.2018

Как высоко популярный отделочный материал штукатурка, сегодня приобрела новые свойства и качества. Производители отделочных материалов, как и другие, хотят помочь застройщикам по обеспечению теплоты и в домах, и в квартирах. Чтобы найти такой материал, Вам нужно приобрести не просто штукатурку, а теплую штукатурку . А что представляет собой теплая штукатурка , и каковы у нее возможности, поговорим ниже.

Прежде всего, теплая штукатурка – как и ее прародительница, представляет собой смесь. Только наполнительные ингредиенты немного отличаются: в смесь на основе цементного раствора добавляются наполнители из пемзового порошка, перлитового песка или гранулы пенополистирола и другие минеральные заполнители, которые добавляют штукатурке низкую теплопроводность.

 

Например, возьмем наиболее распространенный вид отделочного материала — штукатурка на основе пенополистирола . В качестве утеплителя в состав смеси добавлено гранулы пенополистирола, так как он имеет низкую теплопроводность. Кроме него в составе имеется цемент, известь, дополнительные наполнители и добавки. Такой материал эффективен к применению и внутри и снаружи помещений.

Есть еще опилочная штукатурка . Такая теплая штукатурка в основном предназначена для внутренних работ, и в качестве утеплительного наполнителя используются опилки. Также в составе могут быть еще глина или бумага.

Однако процесс высыхания штукатурки на основе опилок требует внимательности. Оштукатуренная стена должна пройти двухнедельное выветривание пока полностью не высохнет. В случае отсутствия такого условия для высыхания, стенам грозит плесень и грибки.

Области применения теплой штукатурки

Область применение теплых штукатурки довольно широкая:

• Штукатурка и теплоизоляция фасадов;

• Внутренняя отделка – в качестве утеплителя;

• Утепление стен изнутри и снаружи;

• При отделке потолка или пола в качестве утеплителя;

• При утеплении стояков холодного и горячего водоснабжения и т.д.

    Преимущество теплой штукатурки

• Наносится быстро и легко (за день 120-180 м²);

• Кроме трещин и угловых мест можно наносить без арматурной сетки;

• Перед нанесением не обязательно выравнивать стены;

• Адгезия ко всем стеновым материалам;

• Отсутствие металлических связей (мостиков холода);

• Стойкость к механическим воздействиям.

    Недостатки

• Теплая штукатурка не является финишным покрытием;

• Необходимая толщина штукатурки может быть толще, чем другие виды утеплителей

Как нанести теплую штукатурку

Технология нанесения теплой штукатурки аналогично обычному оштукатуриванию стены. Удаляем пыль и остатки излишних растворов, по необходимости обрабатываем глубоко проникающими пропитками или же укрепляем штукатурной сеткой. И перед непосредственным началом работы поверхность стены хорошенько смочим водой.

Приготовим раствор по инструкции, который указано на упаковке смеси. А чтобы проверить готовность раствора, зачерпнем раствор мастерком и перевернем. Если раствор не отваливается от мастерка (то есть держится), то штукатурка готова к применению. Но не надо забывать о том, что готовый раствор нужно израсходовать в течение 2 часов. Об этом также должно было указано в инструкции.

Правильное приготовление и применение раствора, а также подготовка основания (стена, потолок, откосы …) под штукатурку, будет определять долговечность и эффективность покрытия.

Штукатурную смесь наносим несколькими слоями с помощью штукатурных инструментов – шпатель, терка, кельма и др. Один слой не должно быть толще, чем 20 мм. Интервал между нанесениями должно быть как минимум 4 часа. Однако в осеннее время при низкой температуре и повышенной влажности, этот интервал может увеличиться, потому что высыхание штукатурки удлиняется.

Наносим штукатурку на предварительно загрунтованное основание в направлении снизу вверх, толстым слоем за один раз нанести не получится, да и нельзя. Во-первых, раствор сползает и неудобно нанести; во-вторых, толстый слой долго высыхает и даже может плохо схватываться.

Исходя из вышеперечисленных, можем сказать, что такую работу лучше доверять мастерам своих дел. А Вам как заказчику, должен быть интересен результат работы. Можете проверять как угодно, но также учитывая некоторые нюансы. Иначе можете ошибиться и не принимать или, в худшем случае разрушить на самом деле нормально сделанную работу.

Проверка оштукатуренной стены

Проверять штукатурные работы рекомендуется через 3-4 недели после окончания работ и если результат положительный, только тогда принимать. При проверке могут быть обнаружено отслоение, растрескивание или из-за толстого слоя штукатурки изменение геометрия помещения.

С помощью уровня, отвеса и двухметровой рейка-правилом проверяете ровность поверхности по вертикали, по горизонтали и градусы углов. А также проверяете ровность линий на углах.

В зависимости от требуемой степени ровности могут допускаться отклонения. Например, для условно ровных стен допускается отклонение 3 мм на 1 метр, для идеально ровных поверхностей не допускается или по крайне мере 1 мм на 1м. Однако надо заметить, в зависимости от степени ровности, определяется стоимость работы.

Думаем, в рамках данной статьи мы открыли для Вас что-то новое о теплых штукатурках.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Ternopilski.info
    С кем у нас только не сравнивают сборную – с пьющим родственником, с богатым соседом, с неумелым сынком из обеспеченной чиновничьей семьи… Мы всегда в обиде на национальную команду, но постоянно чего-то

    Торт на год мальчику
    У вашего чада день рождения? Обязательно нужно устроить ему праздник: пригласить друзей, выбрать место для такого важного события, позаботиться о закусках, ну и конечно подарить хороший подарок.

    Пластика носовой перегородки (септопластика)
    Не все в полной мере осознают, что нос, это не простой элемент лица, будь гармоничным и красивым и не особенно удачно сочетающимся с внешностью владельца. Это орган дыхания, который может неэффективно

    Rivne.name
    Эти производства обеспечивают почти половину вредных выбросов в атмосферу, а общий объем их менее 22 тысяч тонн, что весьма хороший показатель. Сочи – крупнейший курортный город в России. Но это и в

    Корпоративные торты
    Корпоративная культура требует соблюдения определенных правил поведения и  традиций, которые сложились в  данной компании. Одной из  неотъемлемых составляющих любого предприятия являются

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

Популярное

rss