bakor.info

Строим легкий каркасный дом

Опубликовано: 02.10.2018

видео Строим легкий каркасный дом

Каркасный мини дом своими руками

Легкий каркасный дом - это чаще всего наш дачный дом. В этой статье мы расскажем, как построить легкий каркасный дом.



Наш дом дачного типа, хотя дачным мы его называем только условно, правильнее было бы его назвать легким домом. Прочный, легкий и теплый, не требующий больших энергозатрат на обогрев. Именно такие загородные малоэтажные дома сегодня востребованы в нашей стране больше всего из-за относительной дешевизны при очень хорошем качестве материалов и быстроте монтажа. Мы предлагаем простую конструкцию, она такова, что при наличии простых строительных навыков вам вполне будет по силам своими руками, создание скромного, но красивого по форме дачного дома. Мы строим легкий каркасный дом .


Как быстро построить дом. Каркасный дом на винтовых сваях. 54м2

 

Для наружной отделки стен нашего дома, мы рекомендуем особо обратить внимание на доску «Блок-Хаус». Доска «Блок-Хаус» — очень прочный материал, имеющий свойства натуральной древесины, при этом материал обладает современным внешним видом. Хороший плюс такой доски в том, что материал не требует дополнительной обработки, нужна лишь пропитка и покраска специальными средствами (антисептирующими и антипиреновыми). Можно затем (после окончания строительства) применить в качестве отделки стен дома виниловый сайдинг, также подойдёт и деревянная вагонка. Конечно, при наличии дополнительных средств можно сделать и более основательную облицовку, например клинкерным или облицовочным кирпичом, но это уже совершенно другая тема.

Фундамент дачного дома

Наш дом легкий, поэтому нам не понадобится для него тяжелый фундамент . Это ещё один из плюсов домов такого типа. Мы рекомендуем использовать облегченный ленточный фундамент, плиточный (легкая железобетонная плита) или вариант столбчатого типа – всё зависит, в принципе, от того, на каких грунтах возводится здание. Лучше все же остановиться на столбчатом фундаменте, он будет наиболее рациональным, но в этом случае вы пожертвуете возможностью иметь подвал. Однако тут следует снова напомнить, что решать какой будет у вас фундамент, вы должны опираясь на информацию о состояние грунта на вашем участке, сам же наш проект легкого дома не задает никаких особых требований к типу фундаменту.

Устройство каркаса нашего дачного дома

Опишем устройство деревянного каркаса. Наш каркас состоит из нижней обвязки и верхней обвязки стен, а также подкосов и вспомогательных элементов (стойки промежуточные и ригели, именно между ними находятся проемы оконные и дверные).

Несущие стойки нашего легкого каркасного дома – их располагают обычно на расстоянии в пределах 0,5-1,5 метров друг от друга, при этом угловые стойки возводят из брусьев или из хороших сосновых досок, рядовые стойки из досок (разм. от 50х100 до 60х120 мм).

В основании каркаса – нижняя обвязка, ее собирают из брусьев или бревен. Все элементы нашего каркаса крепят гвоздями или шипами. Использование элементов стандартного перфорированного крепежа и специальных зубчатых пластин из металла дает возможность удешевить технологию строительства нашего дачного дома, и делает ее простой и надежной.

Для большей жесткости каркаса между стойками с обеих сторон монтируют дощатые подкосы. Затем сверху стоек располагают верхнюю обвязку — в нее уже затем врубают потолочные балки. После это всего на балки монтируются стропила.

Конструкция стен дома

Конструкция наших стен будет представлять собой обычный деревянный каркас. Снаружи обшивается имитатором бруса «Блок-Хаус», имеющим толщину 40-50 мм. Готовый каркас внутри мы заполняем специальным негорючим утеплителем. В зависимости от вашего личного предпочтения выбираете между базальтовым или стекловолоконным утеплителем. Мы рекомендуем использование базальтовых утеплителей, у них меньшее намного водопоглощение, и такие утеплители не проседают после завершения строительства. Цена утеплителей из стекловолокна существенно ниже базальтовых, но мы все же рекомендуем базальтовые.

Внутренние стены — обшиваются стандартными гипсокартонными плитами, это очень недорогой и экологически чистый материал, он идеально подходит для любой внутренней отделки.

Обязательное условие, которое нужно соблюсти — ваш легкий каркасный дом должен получиться сухим и теплым, это очень важно. Надо помнить, что утеплитель (в большей степени стекловолокно) способен достаточно сильно накапливать влагу. Влага появляется в утеплителе за счет поступления различных теплых паров изнутри, а также конденсата (образуется из-за разности температур). Эти моменты могут сильно уменьшить теплосберегающие свойства нашего утеплителя. Для предотвращения снижения теплосберегающих свойств здания, мы рекомендуем:

1. По внутренней поверхности утеплителя следует проложить дополнительную пароизоляцию (к примеру, полиэтиленовую пленку). Также можно установить специальную мембрану (например Изоспан В). Максимальный эффект в создании микроклимата в нашем доме может обеспечить использование высокотехнологичных мембран с эффектом переменного паропроницания (правда это увеличит стоимость дома, но относительно ненамного).

2. Снаружи легкого каркасного дома мы рекомендуем прямо на утеплитель установить паропроницаемую ветрогидрозащитную мембрану. Это уникальные изоляционные материалы, с отличным функционалом. Мембраны также защищают утеплитель от возможного продувания ветром, идущего напором через щели и стыки. Мембраны пропускают пар наружу и не препятствуют «дыханию» стен. Отметим также, что это рулонного типа материал, и очень к тому же легкий, монтаж его максимально прост.

Мы предложили вам конструкцию стен (толщиной 200 мм), при этом конструкция обеспечивает сохранение стабильной температуры примерно +20 градусов внутри, при наружной минусовой. Расчетная мощность для обогрева этого дома — 1 кВт на 50 квадратных метров.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss