bakor.info

Как построить уличный мангал из кирпича своими руками

Опубликовано: 02.10.2018

видео Как построить уличный мангал из кирпича своими руками

САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАНГАЛ ИЗ КИРПИЧА СВОИМИ РУКАМИ. Мангал всем Мангалам Мангал. Пасека Сотовый Мёд.

О полезности такого агрегата, как мангал из кирпича своими руками, говорить не приходится. Вещь необходима для создания комфорта на дачном или садовом участке, если есть потребность в зоне отдыха. Важно задаться вопросом, что нужно для его изготовления.



 

Инструменты и материалы

Прежде чем приступать к работе, нужно убедиться в наличии необходимых материалов и инструментов. Список выглядит следующим образом:

Рисунок 1. Проект кирпичного мангала.


Финская уличная печь. Варочная печь с барбекю и плитой под казан. Street oven, outdoor barbecue oven

Для самой печи подойдет керамический материал любого типа. Если данная категория расхода будет затратной, то можно использовать и старый красный кирпич. Однако его качество должно быть на должном уровне, а поверхность очищена от старого раствора.

Как выбрать место

Устройство фундамента мангала.

Далее следуют требования функционального значения, и касаются они сооружения средств для защиты агрегата от непогоды и обустройства места для отдыха. В первом случае речь идет о создании навеса, который позволит уберечь барбекю из кирпича своими руками от осадков.

Создание фундамента

Чертеж бетонного фундамента.

Прежде чем начать разбираться в нюансах этой работы, нужно понимать, что размеры мангала из кирпича должны быть комфортными для использования. Исходя из этого минимальная высота места для жарки должна быть не менее 70 см, а на 10-15 см ниже нужно расположить печь. Данная конструкция для жарки представлена самой жаровней, которая имеет открытый верх. Укладка мяса осуществляется с помощью шампуров на верхнюю часть жаровни. Если же она оборудована сеткой, мясо можно укладывать сразу на последний элемент.

Размещение опалубки осуществляется на заранее вырытом основании. Это яма глубиной не менее 30 см, ширина выбирается исходя из габаритов мангала из кирпича. Для большой конструкции требуется широкий фундамент и наоборот.

Первым делом на дно опалубки укладываются большие камни, в диаметре составляющие около 10-15 см. Свободные места между ними надо засыпать щебнем. После этого следует заливка фундамента раствором, состоящим на 25% из цемента и 75% из песка. В зависимости от габаритов мангала из кирпича и созданного котлована подобных слоев будет несколько. Чтобы изготовить новый слой фундамента, необходимо выждать, пока не высох предыдущий.

Возведение рядов конструкции

Результат работы будет выглядеть, как на рис. 1. Но до этого этапа еще далеко, пока предстоит начать выкладывание рядов. Нужно обратить внимание, что представленная конструкция является самой простой, поэтому в зависимости от личного желания и навыков работы можно подобный мангал из кирпича усовершенствовать.

Более сложной конструкцией является барбекю. На рис. 2 представлены следующие обозначения:

Рисунок 2. Схема устройства барбекю.

Плита бетона. Арка мангала из кирпича. Плита бетона. Имеющиеся пустоты. Фундамент конструкции. Щебень, уложенный в фундаменте. Конструкция арки: плитка и куски камней. Разрубленные кирпичи. Куски плиток. Дымоход и его обрамление. Основание из бетона.

Данная конструкция выглядит более красиво, но и для ее возведения необходимо хорошо постараться и приложить много усилий. Как будет выглядеть процесс работы, показано на рис. 3. Здесь представлены схемы порядовки конструкции, начиная с 10 ряда.

Укладка первого ряда осуществляется насухо.

Это позволит избавиться в дальнейшем от подгонки материала, для которой будут необходимы только целые элементы или половинки кирпича.

Кроме того, это позволит учесть конструкцию исходя из размеров решетки для барбекю. Первый и второй ряды укладываются в форме прямоугольника, все углы нужно выровнять. Раствор цемента должен заполнять пространство между кирпичами, его излишки необходимо сразу удалять, иначе потом это сделать будет трудно. С третьего ряда происходит формирование места для печи.

Рисунок 3. Порядовка барбекю.

После первых рядов укладка кирпича осуществляется в шахматном порядке, кирпичи необходимо смещать немного в сторону. Последующий ряд начинается с угла, область перегородок заполняется. Чтобы установить основание для жаровни, необходимо провести монтаж уголков из металла и прутьев арматуры между стенками, расположенными друг напротив друга.

Топку из-за воздействия огня следует сделать из металла с толстыми стенками. Это позволит не только продлить срок эксплуатации агрегата, но и облегчить работу при очистке топки от углей. Чтобы создать тягу, нужно оставить некоторое свободное пространство в области топки. Если подразумевается использование решетки типа гриль, то при закладывании жаровни несколько кирпичей нужно уложить с одинаковым выступом внутрь.

В качестве дверцы можно использовать старые элементы от ненужных печей, которые можно взять при наличии такой на участке или позаимствовать у соседей по даче. Однако нужно помнить, что при нагревании происходит расширение металла, поэтому следует оставить небольшой зазор между дверцей и стенкой из кирпича. На месте зазора рекомендуется приделать шнурок из асбеста.

Для удобства мангал из кирпича можно оборудовать различными полками хозяйственного назначения, соорудить крыши или воспользоваться простым навесом. Если требуется в функции агрегата включить мойку, то следует позаботиться о создании подвода воды. Все подобные мелочи нужно сразу учитывать еще на этапе проектирования конструкции.

С созданием крыши дело обстоит проще. Самым простым типом является обычный навес. Для его изготовления в конструкцию мангала вбиваются четыре трубки небольшого диаметра. Чтобы закрепить лист металла с трубками, потребуется воспользоваться сварочным аппаратом или при наличии болтовых соединений использовать данный тип крепления.

Чтобы выполнить декорирование, нужно грамотно выбрать подходящие материалы. Пол у мангала из кирпича можно выложить обычной плитой, используемой для укладки тротуара. При сооружении столешницы потребуется мраморная плитка, подойдет и керамогранит.

Таким образом, барбекю из кирпича готово к использованию. В дальнейшем можно оборудовать место вокруг мангала сиденьями, столиками или другими элементами. Но необходимо помнить, что металлические элементы неустойчивы к влаге, поэтому в зимнее время данные части, например, решетку-гриль, необходимо убирать в помещение.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss