bakor.info

Ловля окуня зимой. Мормышка.

Опубликовано: 02.10.2018

видео Ловля окуня зимой. Мормышка.

Ловля крупного окуня! Удачно попали!

 Самое лучшее время ловли окуня зимой – это первые 2-3 недели после ледостава, а также преднерестовый период, который наступает фактический весной. Окунь любит спокойную погоду, с небольшим морозцем. При такой погоде окунь может клевать на протяжении всего светового дня.



На больших реках и водоемах самое лучшее время ловли окуня – это утро, при незначительном морозе и стабильном атмосферном давлении. Более активный клев окуня наблюдается при повышенном давление, чем при пониженном, хоть и тут могут быть исключения. Если пониженное давление держится на протяжении длительного периода, окунь привыкает и начинает снова кормиться.


Уроки по ловле окуня зимой!

Самый распространенный способ ужения окуня – это ловля зимней удочкой с кивком оснащенной мормышкой.

Толщина лески очень важный фактор при ловле на мормышку. Желательно использовать леску 0.12 – 0.15 мм в сечении. Очень часто бывает, такое, что при ловле на 0.15мм поклевок не было вообще, а стоит поставить 0.1-0.12мм, как в тоже самой лунке окунь начинает активно клевать. Поэтому на рыбалке нужно иметь в своем арсенале несколько удочек с разным диаметром лески. Лучшее всего использовать прозрачную или темную леску, все зависит от прозрачности воды на котором Вы планирует рыбачить.

 

Крючок на мормышки должен быть очень острым. Чтобы удобно было насаживать насадку, и уменьшить частоту сходов. При покупки мормышки, следует обратить внимание на размер крючка, чтобы он гармонично сочетался с размером мормышки. 

 

Мормышка должна висеть под углом от 0 до 45 градусов, тогда лучше будет ее зацепистость. Допускается горизонтальное расположение, но ни в коем случае не крючком вверх.

 

Ужение окуня на мормышку требует от рыбака много навыков, многие из которых вырабатываются во время тренировок. В первую очередь, нужно научиться правильно работать удилищем, двигать его только кистью, при этом остальная часть руки должна быт расслаблена.

 

Способы игры мормышкой при ловле окуня.

 

Мормышку с мотылем кладут на дно, после чего начинают подъем с частыми колебаниями до высоты 15-20см, после плавно опускаю мормышку на дно с небольшими подергиваниями. Если окунь не реагирует на игру, меняем частоту и амплитуду колебаний.

 

Мормышку с большой частотой колебаний подергиваем в течении пяти секунд, после чего делаем плавный подъем и паузу на высоту 5-10 см и снова продолжаем делать «дрожание» мормышки.

 

Мормышку, кладут на дно на 3-5 секунды, после начинают поднимать плавно, при этом увеличивая частоту колебаний и скорость подъема.

 

Постукивание мормышки по дну. Зачастую этот способ оказывается эффективным при плохом клеве окуня.

 

При ловле окуня в глухозимье, когда рыба очень пассивна, можно попробовать способ, который в свое время был описан Г.Сазановым. Заключается он в следующем. Берется две удочки оснащенные мормышкой, в качестве приманки используется мотыль. Мормышку одной удочки опускают на дно, саму удочку кладут на лед, второй начинают активно играть возле первой мормышки. Чаще таким способом удается спровоцировать вялого окуня клюнуть на неподвижно лежащею на дне насадку.

 

Чтобы понять какая игра сегодня эффективная, нужна экспериментировать.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Суши
    Кондиционер-ополаскиватель наиболее известен среди потребителей. Он наносится на чистые влажные волосы. Для лучшего проникновения полезных веществ, рекомендуется подсуши в курскеть пряди полотенцем.

Популярное

rss