bakor.info

Правильно клеить галтели натяжной потолок

Опубликовано: 03.10.2018

видео Правильно клеить галтели натяжной потолок

Плинтус для натяжных потолков

Как правильно выбрать потолочный плинтус

После монтажа натяжных потолков обязательно требуется установка плинтуса. Ведь между стенами и потолочной поверхностью остается зазор, который желательно скрыть. Для этой цели и используется потолочный плинтус для натяжных потолков. Нужно только, чтобы эти плинтуса подходили ко всему интерьеру помещения.



Типы потолочных плинтусов

Перед тем, как клеить на стены обои и осуществлять монтаж натяжных потолков, следует определить, какой из типов плинтуса подходит более всего – пластиковые или полиуретановые. Если выбраны пластиковые, можно приклеить обои в первую очередь, так как потом их легко можно будет совместить. Такой плинтус для натяжных потолков будет служить долгий срок.


Как приклеить на Натяжной потолок (багет - потолочный плинтус галтель)

Потолочный плинтус под натяжные потолки, который также называется галтель, делается из различных материалов. Пластиковые могут выпускаться под цвет металла, дерева и других материалов. Применяя их, можно разнообразить дизайн комнаты. Галтели, которые применяют для натяжных потолков, имеет самые разные формы. Она может быть узкой или широкой, ровной или рельефной и т.д. Интересно и то, что если потолочный плинтус под натяжные потолки со временем надоедает, его можно просто перекрасить.

Существует плинтус под натяжной потолок из пенопласта. Пенопластовый потолочный профиль имеет много достоинств — у него невысокая стоимость, он легок, его очень удобно можно наклеить на стену. Недостатки такого материала – он не гибкий, довольно хрупкий и непластичный, поэтому легко ломается. К тому же они могут разрушиться от растворителей, входящих иногда в состав клея. По этой причине клей нужно выбирать очень внимательно. Пенопластовый профиль можно приклеить специально предназначенным для этого клеем «Титан» или шпаклевкой.

Такой плинтус на потолок практически невесом, а разнообразие его видов дает возможность выбрать подходящий вариант для всех интерьеров. Но эти галтели довольно сложно распилить, чтобы получить идеально гладкий и ровный срез. Кроме того, многие считают, что в наши дни применять пенопласт в ремонте совершенно недопустимо, так как при его горении выделяются токсичные вещества, которые очень опасны для здоровья людей.

Потолочный плинтус под натяжные потолки из полиуретана — материал значительно более гибкий и прочный, по этой причине его часто используют, когда нужно приклеить закругленные элементы. Помимо этого, такой гибкий профиль не так сильно подвержен разрушению под воздействием растворителей. Поэтому клей, который можно для них использовать, может быть различным.

Полиуретановый гибкий профиль также имеет несколько недостатков. Основной из них — его достаточно высокая стоимость. Цена таких изделий превышает цену пенопластовых самое меньшее в два раза, иногда и больше. Поэтому для людей, которые планируют сделать ремонт класса эконом, они не всегда по карману. Еще один существенный недостаток полиуретана – его достаточно большой вес.

Нужно знать, что плинтус под натяжной потолок не рекомендуется клеить на потолочную поверхность, чтобы ее не испортить. Пенопластовые изделия практически невесомы, по этой причине их весьма просто можно наклеить на стену. А полиуретановые проыили значительно тяжелее и поэтому их следует клеить как на стену, так и на потолок. Кроме того, со временем полиуретановый плинтус под натяжной потолок может под собственной тяжестью прогнуться, а, следовательно, может образоваться зазор между потолочной поверхностью и профилем.

На что нужно обращать внимание пи выборе галтели

Лучше всего отдавать предпочтение более легким моделям; Плинтус под натяжной потолок нужно выбирать тот, который имеет более широкую плоскость примыкания к стене; Предпочтительнее использовать только специализированный клей, предназначенный для приклеивания галтелей марок: Европласт, Orac, а также Момент Монтаж;

Установка галтелей

После монтажа натяжных потолков можно начинать клеить плинтус к натяжному потолку. Рекомендуется, чтобы обои были наклеены после этого. Потолочный профиль предпочтительнее клеить на чистую поверхность стены. Для этого используется специальный клей. Если предполагается, что потолочный профиль будет покрашен, лучше сделать это заранее, перед тем, как установить его на стену. Стыки профиля лучше всего прокрасить краской, когда все будет готово.

До того, как будет произведена полная установка потолка и последующая установка галтели, обязательно следует закончить все работы по выравниванию стен, их грунтовке и шпатлевке. Только в таком случае можно будет избежать образования зазора между верхним краем обоев и галтелью. Если этого не сделать, человек будет вынужден подгонять к стыку обои. А из-за этого ремонт может продлиться значительно дольше. Если на стене и поверхности в месте, где прикреплен потолочный плинтус, появилась какая-либо грязь и строительная пыль, ее следует тщательно убрать.

Нужно помнить, что не рекомендуется приклеивать профиль к натяжному потолку. Если по какой-либо причине потребуется потолочный профиль демонтировать, от стены его можно будет оторвать практически без проблем. Но, если плинтуса прикреплены к потолку, то оторвать их, не повредив, совершенно невозможно. Помимо этого, таким образом, полотно может быть деформировано и испорчено, что очень обидно.

Чтобы предохранить поверхность от попадания на нее клея, рекомендуется использовать полиэтилен. Он должен быть размещен между галтелью и потолком там, где есть опасность перепачкать все клеем. После того, как все высохнет, полиэтилен легко удаляется. На галтели углы следует вырезать при помощи специального устройства под названием стусло. Оно продается практически во всех строительных магазинах.

Разрезать гибкий профиль лучше всего при помощи ножовки или малярного ножа. Если потребуется, края плинтуса после распила нужно будет зачистить. Места стыков необходимо для придания прочности необходимо промазать клеем. Если же все-таки остаются зазоры, их следует промазать шпатлевкой или герметиком.

Если следовать всем рекомендациям по установке профиля, можно будет добиться того, что он при желании будет смотреться как натуральная лепнина и будет в идеальном состоянии на протяжении многих лет.

Потолочная вставка

Такая потолочная вставка является специализированным плинтусом конкретно для натяжных потолков. Она делается из пластика. Выпускаются вставки самых разных форм, размеров и расцветок. Можно включить установку к натяжному потолку такой декоративной вставки в заказ на монтаж.

Такая вставка имеет большое преимущество – ее установка не предполагает применять кле, следовательно, в случае необходимости ее легко демонтировать и поставить снова. Нужно отметить, что декоративная вставка хорошо будет смотреться лишь на очень ровных стенах.

Как правильно клеить потолочный плинтус?

В процессе монтажа подвесных потолков между полотном и стеной образуется зазор или стык, который нежелателен как в плане эстетики, так и в плане проникновения в щели грибка, пыли и влаги. Поэтому рекомендуют отделывать эту область при помощи специальных паллет, именуемых потолочным плинтусом или галтелями. Они могут иметь декоративную отделку, например, быть выкрашенными в контрастный цвет, имитировать лепнину или резьбу с позолотой. В любом случае полезно узнать, как их клеить вручную.

Нюансы осуществления работ

Фактически все плинтусы для потолка крепятся по аналогичному принципу, то есть, сажаются на клей. Разница в том, что для разных материалов выбирают разные клеевые составы:

Шпатлевка цементная; Шпатлевка гипсовая; Клеевая смесь полимерного состава; Шурупы-саморезы.

Обратите внимание! Полимерный клей лучше всего подходит для изделий из полиуретана или вспененного полистирола. Также можно монтировать на него деревянные галтели.

Изделия из дерева, как правило, несколько тяжелее, да и с другой стороны, хочется, чтобы такая отделка сохранила экологическую чистоту. Поэтому их предпочитают сажать на саморезы. Что касается гипсовых, их целесообразно клеить только на шпатлевку, причем из аналогичного материала. На цементно-гипсовые смеси тоже можно посадить легкие пенопластовые плинтусы. При всем этом стоит учитывать и то, из чего выполнен потолок.

Техника крепления плинтусов

Начнем с наиболее популярной технологии крепления при помощи шурупов. Чтобы приступить к работам, необходимо подобрать саморезы подходящей длины, которые пронизывали бы тело галтели и основы и еще оставалось совсем немного расстояния. Необходим также электрический шуруповерт со специальной насадкой-битой под крестовину шурупа. Завинчивают саморезы перпендикулярно телу карниза и стараются максимально утопить головку в поверхность, чтобы потом можно было заделать ее шпатлевкой или закрасить.

Если же вы решаете клеить плинтус, раствор нужно готовить в чистой емкости, вмешивая содержимое мешка со шпатлевкой в воду, а не наоборот. Используйте узкий шпатель для нанесения, чтобы не испачкать стены.

Если ширина галтели оказывается чрезмерной и выходит за рамки 7-10см, чтобы ровно ее монтировать – сперва наметьте под потолком при помощи уровня контрольную линию. Сделайте ее по всему периметру помещения, отмечая масляным шнуром или карандашом. Следите при любом способе монтажа, чтобы угол плинтуса заходил точно в стык, а стороны равномерно приходились на потолок и на стену.

Совет: чтобы подкорректировать угол галтели, воспользуйтесь таким инструментом, как стусло: с его помощью можно подрезать угол от 90 до 45 градусов.

Когда лучше клеить или прибивать плинтус, до того, как поклеили обои? Однозначно перед поклейкой, так как они не предназначены для выдержки нагрузок вроде плинтуса. И если до сих пор вы не уверены, что у вас получится ровно наклеить или прибить галтели, советуем обратиться за помощью к профессионалам.

У многих возникает вопрос. а как же стыковать потолочные плинтуса, чтобы все красиво сходилось и не оставалось никаких щелей? Предлагаем посмотреть видеоинструкцию по решению этой проблемы. Удачи Вам!

Понравилась статья? Поделитесь!

Как установить декоративный плинтус для натяжного потолка

Плинтус для натяжного потолка

После монтажа натяжных потолков, между стеной и полотном остается зазор. Его величина не большая, всего 0,5-0,8 мм, однако это портит внешний вид всей комнаты. Обычно производители натяжных потолков поставляют в комплекте специальные пластиковые плинтуса для потолка. Они изготавливаются из эластичного материала, который способен перекрыть мелкие неровности стен.

Если стены не выровнены, а это часто бывает, когда при установке натяжных потолков выравнивание стен уже не производится. Или еще лучше, обои уже наклеены и, срывать их хозяева не планируют. В этом случае такой плинтус не спасет.

В таких случаях рекомендуется применять простой пенопластовый потолочный плинтус. Главный критерий, для выбора потолочного плинтуса, это то, чтобы он закрывал зазор между полотном и стеной, а так же максимально стыковался с натяжным полотном.

На практике чаще встречается два варианта установки потолочного плинтуса под натяжной потолок:

Потолок натянут и стены подготовлены под обои Обои не снимали, а потолок натянули

Рассмотрим, как клеить плинтуса на потолок в таких ситуациях. Для выполнения работ понадобятся следующие материалы:

Плинтус потолочный из пенопласта Клей для приклеивания декоративных изделий на стены и потолок или гипсовая финишная шпаклевка Краска водоэмульсионная

Правильное нанесение шпаклевки

Необходимый инструмент для выполнения работ по монтажу плинтуса для натяжных потолков:

Отбивочный малярный шнур Кисть Стусло (для отрезания плинтуса под углом 45 град) Ножовка по металлу Карандаш и измерительная рулетка Шпатель узкий Губка

Весь комплекс монтажных работ представлен четырьмя операциями:

Разметка Подготовка плинтуса (подрезка) Наклеивание плинтуса на стены Окрашивание потолочных плинтусов

Порядок выполнения работ

Вариант 1

В первом варианте потолок натянут, а стены прошпаклеваны и загрунтованы под оклейку обоев. При помощи малярного шнура на стены наносят ровную линию по периметру помещения. По ней будет наклеен плинтус на потолок.

Важно знать! При наклеивании пенопластового плинтуса клей наносится только на ту часть, которая будет приклеена к стене. Наносить клей на часть, стыкуемую к натяжному потолку нельзя.

Первый плинтус вставляют в стусло и ножовкой по металлу зарезают край под углом 45 град. Для этого в этом приспособлении есть прорези. Второй так же зарезают под углом 45 град. В результате оба плинтуса для потолка должны стыковаться под углом 90 град.

Плинтус из комплекта натяжного потолка

Когда полосы подрезаны, подготавливают раствор финишной гипсовой шпаклевки. Важно помнить! Раствор обязательно должен быть густым, иначе плинтус будет сползать по стене.

Шпаклевка наносится на нижнюю часть плинтуса. По отмеченной линии его приклеивают к стене. Остатки шпаклевки убирают шпателем и губкой. Вторую полосу надо клеить так же, но на стык наносится небольшое количество шпаклевки.

Она заполнит щель при стыковке. Так проклеивают несколько полос и через 10-15 минут поклейку проверяют на предмет сползания полос. Если такие имеются, их подправляют.

Как вариант можно использовать мелкие гвозди. Их аккуратно вбивают под плинтус в начале и его конце. Это даст гарантию, что сползаний не будет.

После поклейки всех полос и их высыхания (через 24 часа) приступают к их покраске. Пенопласт имеет гладкую и блестящую поверхность, а это не очень красиво смотрится. Покраска водоэмульсионной краской придаст вид настоящей гипсовой лепки.

Вариант 2

Когда обои наклеены, разметку производят поверх их. Для поклейки применяют специальный клей (типа жидкие гвозди).

Важно знать! Лучше применять для этих целей акриловый клей, а не силиконовый. На силикон нанести краску не возможно.

Плинтуса зарезают по размеру и красят, так как приклеенные на обои красить проблематично. После высыхания полосы приклеивают по периметру. В этом случае гвозди применять нельзя потому, что дырки от них будут заметны на обоях.

После высыхания плинтус можно подкрасить на стыках. Теперь вы знаете, чем приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку и, что выполнить эту работу самостоятельно можно без особого труда.

Источники: http://okpotolok.com/natyazhnyie/plintus.html, http://one-stroy.ru/kak-pravilno-kleit-potolochnyiy-plintus/, http://vot-potolok.ru/plintus-dlya-natyazhnogo-potolka

Комментариев пока нет!

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss