bakor.info

Правильно красить водоэмульсионной краской видео

Опубликовано: 03.10.2018

Правильно красить водоэмульсионной краской видео

ПОКРАСКА ПОТОЛКА – ШАГ ЗА ШАГОМ

Как покрасить стены водоэмульсионной краской

Желание узнать, как покрасить стены водоэмульсионной краской непременно возникает у тех, кто хочет сделать качественный ремонт, не затрачивая лишних средств. Этот отделочный материал стоит недорого, позволяет обеспечить привлекательный результат. Современная водоэмульсионная краска отличается прочностью, высокими эстетическими показателями, предлагается в большом ассортименте.



Подготовка стен

Подготовительные работы проводятся в несколько этапов:

Очистка стен Подготовка пространства Грунтовка

Если на стенах имеются выемки, трещины, перед проведением окрашивания их необходимо зашпаклевать. Ровные поверхности нужно очистить от пыли. Затем подготавливается пространство. Краска обязательно будет разбрызгиваться. Поэтому пол на расстоянии 1,5 м от стены нужно освободить от посторонних предметов, застелить бумагой. Это исключит необходимость выполнять утомительную уборку. Если соседняя стена окрашиваться не будет, полосу на стыке нужно заклеить. Защитить малярной лентой от попадания краски нужно и потолок.


Как покрасить стену правильно? Покраска стен. Водоэмульсионная краска.

Стены перед окрашиванием необходимо покрыть грунтовкой. Это обеспечит краске равномерное распределение, исключит ее впитывание, излишние расходы. Нередко водоэмульсионная краска используется для придания нужного цвета флизелиновым обоям. Перед тем, как покрасить обои под покраску покрытие грунтовкой не выполняется.


Покраска потолка. Как правильно покрасить потолок. Особенности покраски

Выбор водоэмульсионной краски

Сейчас в продаже есть 4 вида водоэмульсионной краски:

Минеральные водоэмульсионные краски отлично подходят для окрашивания кирпичной, бетонной поверхности. Этот материал чаще всего используется для потолков, так как на стенах он не может долго сохранять целостность.

Наиболее популярным видом является акриловая краска. Акриловая основа, добавление латекса придают материалу водостойкие свойства. Покрытие можно мыть, не опасаясь за его эстетические, функциональные свойства. Акриловые краски можно использовать для любых поверхностей. Если нанести их в 2 слоя, можно выровнять выемки, трещины, глубиной до 1 мм.

Высокой стойкостью отличаются силикатные водоэмульсионные краски. Срок службы такой поверхности может составлять до 20 лет. Слой краски пропускает воздух, что обеспечивает вентиляцию, он устойчив к внешним воздействиям. Такую краску нежелательно использовать в помещениях, где влажность стен выше, нежели содержание влаги в воздухе.

В сырых помещениях можно использовать силиконовые водоэмульсионные краски. Это покрытие отлично сохраняется даже на стенах, пропитанных влагой. Краска способна уничтожать плесень, маскирует трещины, ширина которых достигает 2 мм.

Способы покраски

Существует два способа покраски водоэмульсионной краской:

При необходимости создать равномерный гладкий слой краска наносится при помощи валика или краскопульта. Потребуется создать 2-3 слоя для того чтобы добиться максимального результата.

Водоэмульсионной краской могут окрашиваться фактурные поверхности. В этом способе окрашивания первоначально наносится основной слой при помощи валика велюрового, мехового. После высыхания этого слоя производится окрашивание выступающих плоскостей рельефа. Для этого применяется валик без ворса или работа выполняется губкой.

Фактуру можно создать при помощи самой краски. В таком случае она не разводится водой, наносится валиком в густом состоянии, что позволяет сделать поверхность, покрытую пупырышками. Если хочется создать расплывчатые узоры, краску нужно немного развести водой и кистью создать нужную фактуру.

Покрытие стен водоэмульсионной краской

Водоэмульсионную краску перед работой нужно развести водой. Смешивание компонентов выполняется миксером или вручную. В качественно вымешанный раствор добавляется колер до получения нужного цвета. Краску нужно готовить с запасом, так как получить такой же оттенок в случае нехватки материала будет сложно.

Готовая краска выливается в лоток. В него окунается валик с меховой шубкой, отжимается о края лотка. Тем, кто интересовался, как покрасить потолок водоэмульсионной краской, известно, что наносить ее нужно движениями в виде буквы W. Для стен используется другой способ. Если планируется нанести 2 слоя, один создается движениями по горизонтали, другой окрашивается по вертикали. Слоев может быть несколько, но чередование соблюдается, финишная поверхность создается вертикальными движениями. Покраска стен водоэмульсионной краской своими руками не займет много времени и сил. Но обязательно порадует отличным результатом.

Не жадничай. Поделись с друзьями!
Популярные записи
Как выкрутить лампочку Содержание:1. Выкручиваем лампочку в навесном потол. 3 665 views Грунтовка стен перед шпаклевкой Содержание:1. Зачем нужна грунтовка перед шпатлевко. 2 243 views Ветонит КР и ЛР отличия Владельцам квартир, домов, желающим самостоятельно пров. 1 638 views Расход шпаклевки на 1м2 Содержание:Расход шпаклевки по гипсокартону Расх. 1 551 views Как выбрать светодиодные лампочки для дома Содержание:Светодиодные лампы: плюсы и минусы Ка. 1 481 views Расход грунтовки на 1м2 Содержание:Расход грунтовки по шпаклевке и штукату. 1 368 views Frap смесители страна производитель Содержание:Смесители Frap Преимущества продукции. 1 363 views
Последние статьи

Как красить потолок водоэмульсионной краской без разводов

В статье приведена видео инструкция где рассказано как покрасить потолок водоэмульсионной краской без разводов. Непосредственной окраске потолка предшествует обязательный этап подготовки поверхности. Ее очищают, удаляют слой старой отделки, выравнивают поверхность и ликвидируют все имеющиеся дефекты. После того, как поверхность готова, встает главный вопрос: “Как покрасить потолок?”

Уже готовый потолок грунтуют разведенной водно-дисперсионной краской. Она помогает скрыть незначительные дефекты на зашпатлеванном потолке. После того, как она достаточно впитается, поверхность можно красить. Стоит сказать пару слов о покупке краски. Ее количество определяется в зависимости от площади поверхности. На упаковке указывается расход красящего состава на метр поверхности. Так что приобретать краску следует исходя из этих расчетов, чтобы исключить вероятность ее нехватки.

Наносят краску на потолок при помощи валика, кисти или краскопульта. Существует несколько правил, которые следует соблюдать:

Наносить краску лучше в два-три слоя.

Первый слой является самым тонким. После его высыхания, поперек сверху наносится второй.

Если в комнате имеется окно, то последним слоем потолок покрывают по направлению к нему.

Для покраски следует применять новые кисти и валики. Нежелательно производить работу уже ранее использовавшимися инструментами.

Если при покраске используется валик, то для нанесения финишного слоя следует взять новый. Применять поролоновые валики не рекомендуется. Для этой цели больше подходят валики со средним ворсом.

В общем, с вопросом “как покрасить потолок” мы разобрались. В заключении можно добавить, что после того, как процесс завершен, следует защитить помещение от проникновения сквозняков и прямых солнечных лучей. Кроме того, не стоит создавать дополнительных условий для его скорейшего высыхания. Гораздо лучше, чтобы потолок высыхал при нормальной комнатной температуре.

Как покрасить потолок водоэмульсионной краской без разводов видео

(7 голоса, среднее 2.14 из 5)

Как правильно покрасить стены водэмульсионной краской своими руками. Видео. Процесс покраски может даже стать привлекательным и занятным делом. Покраска потолка, собственно как и стены может показаться простым делом, но есть не которые нюансы которые необходимо знать, перед тем как начинать красить.

Изначально долгое время помещение красилось известью и мелом, сделав шаг вперед, на смену извести пришла водоэмульсионная краска. В основу таких красок входит лаки, олифы и смолы. Какую краску лучше выбирать – принципиальных отличий в них никаких нет. Единственная разница в них в том, что определенный тип краски по-разному закрашивает поверхность.

Главными особенностями таких красок в том, что они абсолютно не токсичны, разбавляются водой и не стекают с поверхности при нанесении и легко мыть инструменты после эксплуатации.

Для получения определенного оттенка и цвета используем колер. Колер – это концентрированный красящий пигмент, который добавляют в белую краску, добиваясь нужного оттенка. Необходимо учитывать также то, что когда краска высыхает, оттенок становиться немного светлее.

Для качественной и правильной покраски стен водоэмульсионной краской своими руками из инструментов нам понадобиться ванночка для валика, кисточка или угловой валик для покраски углов. Перед покраской валик лучше смочить, так он размякнет, и им удобней будет работать, и не будет оставлять волокон после себя. Но, для начала нам необходимо оштукатурить стены под покраску и зашпаклевать. если это необходимо.

Как правило, такого рода краску наносят после высыхания шпаклевки, и необходимо, чтобы все неровности были гладко затерты, иначе они себя проявят и будут отчетливо видны. Для лучшей сцепки краски с поверхностью потолка, а именно со шпаклевкой грунтуют потолок, таким образом, грунтовка впитывается в поры и создает идеальную рабочую поверхность.

Перед покраской желательно очистить помещение от лишней пыли и мусора, после подготовки потолка остается много пыли, при не аккуратной работе та же пыль может ложиться на уже покрашенную поверхность.

Краска наноситься в два слоя, первый необходимо наносить поперек комнаты, второй вдоль, так оставшиеся полосы будут не заметны, если таковые останутся. После первого слоя, можно обнаружить уже какие ни будь не доработки со шпаклевкой. Пока их можно исправить – затереть или подшпаклевать, потом это будет сложно сделать.

Если после первого слоя видны темные блики, то значит, краска после первого нанесения еще не просохла, либо низкое качество краски. Но нет повода беспокойств по поводу качества, возможно после второго слоя просто придется пройтись валиком в таких местах.

При особом подходе можно использовать пульверизатор, это повышает продуктивность покраски. Но пред этим необходимо хорошо процедить краску и отделить мелкие вещества. Тогда Краска ляжет идеально ровно и сэкономит время. Но не забудьте одеть респиратор.

Анонс: Как правильно клеить виниловые обои.

Процесс полного высыхания 12 часов. Не пытайтесь покрасить все за один слой, это вряд ли получиться. Нет необходимости давить на инструмент, плавно и легко W образными движениями краска наноситься на потолок. Можно использовать специальную длинную ручку для валика, это немного облегчит вам работу. Кисточкой или квадратным валиком аккуратно проходим все углы, чтобы не оставалось разводов.

Смотреть видео как правильно красить стены водоэмульсионной краской своими руками.

Интересная статья? Поделись с другими:

Источники: http://vceremont.ru/kak-pokrasit-steny-vodoemulsionnoj-kraskoj/, http://postroyka-dom.com/kak-krasit-potolok-vodoemulsionnoj-kraskoj-bez-razvodov/, http://budremont.in.ua/otdelka-sten/167-kak-pravilno-pokrasit-steny-svoimi-rukami-video.html

Комментариев пока нет!

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

Популярное

rss