bakor.info

Эко удобрение

Опубликовано: 03.10.2018

видео Эко удобрение

Посадка Мартагон лилий. Эко-удобрение своими руками "Сельский коктейль"

Комплексное минеральное удобрение длительного действия, гранулированное, экологически чистое, растительного происхождения, подготавливает растение к холодам. Удобрять под зиму.



Нейтрализует кислотность почвы. Не содержит хлора и азота. Снижает накопление радионуклидов в растениях.

Экоудобрение содержит важные микро и макроэлементы:

Азот ( N ), аммонийный азот ( NH 42) – 4%. Необходим для роста любых растений. От его количества в почве зависит интенсивность роста растения и газонной травы, их окраска. При избытке азота наблюдается очень сильный рост растений темно-зелений окрас листьев, это не есть хорошо, а наоборот, они становятся неустойчивыми к неблагоприятным условиям, быстро стареют, а газон переуплотняется, и начинают проявляться болезни. При недостатке азота рост растений очень и очень слабый, они недоразвиваться, быстро изнашиваются, что касается газона, на нем появляются проплешины, цвет травы бледно-зеленый. Азот для растений доступен в нитратной и аммонийной формах. Наиболее легко усвояемая нитратная форма, она легко вымывается из почвы. Аммонийная менее подвижная форма и под действием микроорганизмов в почве превращается в нитратную, поэтому восполнение запасов азота необходимо производить постоянно.


Лучшая эко подкормка для растений // Био удобрение для томатов //

Фосфор усвояемый ( P 2 O 5) – 19%. Отвечает за   развитие, созревание плодов и рост корневой системы растений и газона. При фосфорной недостаточности растения плохо развиваются, листья делаются красными или фиолетовыми; при засыхании листья чернеют, а не желтеют. Тоже случается и с газоном.


Помёт - удобрение? Дерьмо на лопате

Калий ( K 2 O ), растворимый в воде – 19%. Повышает иммунитет  против болезней. Поддерживает тургор клеток. Оказывает влияние на переносимость жары, устойчивость к холоду. При недостатке калия по краям листьев появляются бледно-желтая кайма, потом она становится ярко желтой. Иногда листья растений и травы приобретают неправильную форму, в их середине появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается. В первую очередь поражаются нижние листья.

Магний ( MgO ), растворимый в воде – 6%. Активирует большинство энзимов. Дефицит магния вызывает хлороз листьев. При недостатке магния хлороз развивается, в первую очередь, на нижних листьях. Зеленая окраска исчезает, между прожилками появляются желтые пятна, придающие листьям пестроту, могут закручиваться к низу.

Сера ( S ), растворимая в воде – 7,5%. При недостатке серы листья вблизи верхушечной почки приобретают бледно-кремовую окраску, верхушечная почка отмирает, старые листья также приобретают бледно-кремовую окраску и опадают.

Кальций (CaO )  7,5%. Отвечает за способность клеток, держатся вместе. Дефицит кальция приводит к истощению корневой системы. При недостатке кальция рост замедляется, растения становятся карликовыми. Листья осыпаются зелеными, стебли древесневеют раньше времени. Растения поникают, верхушечные почки отмирают.

Бор ( B ) – 0,1%.  Играет роль в синтезе ДНК и перемещении глюкозы. При дефиците бора верхушечные почки отмирают, появляется розеточность в верхушечной части растения.

Железо ( Fe ) – 0,1%. Важный при формировании пластин хлорофилла, для фотосинтеза и обменных процессов азота. Дефицит железа приводит к хлорозу молодых листьев и травы. При недостатке железа первыми поражается верхушечный побег. Литья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, а затем желтеют раньше времени (хлороз), но ткань листьев не отмирает.

Марганец ( Mn ) – 0,004%. Выполняет функцию активатора энзимов. Отвечает за борьбу борьбы с некоторыми болезнями. При дефиците марганца растения и газон поражается серой пятнистостью, мозаичностью, сухой пятнистостью, желтухой.

Цинк ( Zn ) - 0,004%. Отвечает за фотосинтез, и синтез аминокислот, участвует в синтезе гормона роста – индолилуксусной кислоты. При недостатке цинка наблюдаются мелколистность, красные ожоги на желтых листьях с зелеными жилками; плоды не завязываются.

Медь ( Cu ) - 0,002%. Отвечает за процесс фотосинтеза и является неотъемлемым элементом коэнзимов. При недостатке меди листья и газонная трава становятся бледно-желтыми или полосчатыми, курчавыми.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Суши
    Кондиционер-ополаскиватель наиболее известен среди потребителей. Он наносится на чистые влажные волосы. Для лучшего проникновения полезных веществ, рекомендуется подсуши в курскеть пряди полотенцем.

Популярное

rss