bakor.info

Что такое накопительные септики

Опубликовано: 04.10.2018

видео Что такое накопительные септики

Септик накопительный 2000 (2 куб.м) Rodlex

Накопительные септики, по сути дела, представляют собой модернизированный вариант всем известных выгребных ям. Основная их задача – собирать стоки и отстаивать. Накопительный септик, а не полноценная очистная система, целесообразны там, где нет возможности установить септик с фильтрацией, например, если почва плохо впитывает воду, или если мощная и производительная канализационная система попросту не окупится.



Кроме того, логично устанавливать стеклопластиковый септик в следующих случаях. Если у вас небольшой участок, на котором нет возможности обустроить масштабную очистную систему с фильтрацией. Если ваша сточная система пропускает нефильтрованную воду, то следует соорудить накопительный септик. Кроме того, он пригодится в тех случаях, если вы пользуетесь канализацией и водопроводом нечасто, к примеру, приезжаете только на выходные.


Дешевый септик или как сэкономить на установке септика

Преимущества

Как и у любого сооружения, не только канализационного, у накопительного септика есть свои преимущества и недостатки. Его плюсы для частного дома неоспоримы. Это и возможность монтировать их при высоком УГВ, потому что стеклопластиковая ёмкость прикрепляется тросами или железобетонными прутами к бетонному основанию, поэтому грунтовые воды не «поднимут» его на поверхность. Кроме того, металлические, стеклопластиковые, бетонные и пластиковые резервуары являются абсолютно герметичными, что гарантирует безопасность как для экологии, так для питьевой воды и людей, которые эту воду пьют. Помимо этого, накопительные септики обладают небольшим весом, поэтому их можно установить своими руками, не привлекая в аренду специальную технику. А ещё такие конструкции устойчивы к агрессивной среде нечистот и атмосферным явлениям, справятся, даже если на них обрушатся непривычные объёмы, дешевы в обслуживании. Установить такую канализацию можно установить за день. За счёт отсутствия вреда экосистеме вашей фазенды, накопительный септик может располагаться на любом месте по вашему желанию.


Емкость накопительная под септик RODLEX 4000 литров

Недостатки

Однако есть и минусы у накопительного септика. Например, если вы решили выбрать накопительную ёмкость из металла или железобетона, то их установить без специальной техники не получится, нужно будет арендовать подъёмный кран или что-то подобное. Кроме того, септики из металла со временем ржавеют и теряют герметичность. Можно покрыть ёмкость внутри и снаружи герметизирующим материалом, однако полностью остановить этот процесс не получится. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать металлические септики только в самом крайнем случае. А на пластиковые резервуары цена достаточно высокая. В то же время железобетонные резервуары не могут гарантировать абсолютную герметичность. Помимо этого, для очистки ЛОС нужно будет вызывать ассенизаторов, а это также немалая сумма, которая может серьёзно ударить по карману, особенно если объём септика выбрали неправильно и резервуар переполняется слишком быстро.

Нюансы

Помимо объёмов и материала, накопительные резервуары отличаются по конструкции. Бывают смонтированные горизонтально и вертикально варианты. Предпочтение тому или иному зависит от особенностей рельефа и установки канализационной системы. Так, горизонтальная канализация более привычна пользователям, хотя бывают и странные конструкции. Такой вариант требует большей площади для установки, чем вертикальный, так что его можно монтировать только на обширном участке, если на вашей фазенде высокий УГВ, то с вертикальным септиком можете попрощаться. Горизонтальный можно не закапывать или же заглубить в землю на примерно полметра.

Вертикальный вариант напоминает обычную бочку с люковым отверстием. Для него нужно рыть глубокую яму, однако он займёт меньшую площадь, чем вертикальный. Поэтому он лучше подойдёт для небольшого участка. Ещё один плюс вертикальной ёмкости – устойчивость к морозам, потому что он располагается ниже уровня промерзания почвы.

На российском рынке накопительные септики продают несколько производителей (у нас можно купить накопительный септик для дачи, дома под ключ по весьма отличным ценам). Например, септик «Тритон». Это цилиндр из полиэтилена, габариты и объём которого вы можете выбрать в соответствии с вашими потребностями, от тысячи до сорока тысяч литров. Выбирайте объём, подумав, как часто вы планируете пользоваться канализацией – постоянно или только по выходным, круглогодично или сезонно. Кроме того, постарайтесь посчитать, сколько приблизительно стоков уходит в вашей семье каждый день. У ёмкостей от одного до пяти кубометров эллиптическая форма, у больших – плоские торцевые части. Кроме того, бывают двух- и трёхкамерные септики «Тритон». Таким образом, стоки постепенно фильтруются и частично выходят наружу, поэтому можно будет реже вызывать ассенизаторов. Преимущества септиков «Тритон» — долговечность (срок службы до полувека), герметичность, практичность и небольшой вес.

Ещё один вариант накопительного септика – «Чисток». Он отлично подойдёт для маленьких помещений и небольших объёмов стоков. Объёмы их от кубометра до девяти. Это бесшовные ёмкости, а значит, абсолютно герметичные. Они не подвергаются коррозии, долго служат, компактны и просты в обслуживании. Кроме того, это недорогой вариант, который можно смонтировать за два дня. Единственный минус не отличается от минуса любой другой накопительной системы – необходимость вызывать ассенизаторов. Однако в септике «Чисток» могут проходить биологические окислительные процессы.

Прочный и долговечный вариант – септик «Танк». Делается он из пластика, бесшовен, с рёбрами, поэтому обладает отличными техническими характеристиками. Немаловажен тот факт, что его можно увеличить при необходимости, добавив аналогичные ёмкости. «Танк» подойдёт как для круглогодичного, так и для временного использования в небольшом дачном домике.

Септики «Барс» бывают от двух кубометров до девяти, поэтому его тоже лучше использовать для небольшой семьи. Он очень прочный, выдерживает большие потоки стоков, долго служит, прост в монтаже и обслуживании. Кроме того, он достаточно доступный, благодаря чему его ценят покупатели.

Ещё один вариант обустройства накопительного септика – стеклопластиковый резервуар. У него есть отличия от пластикового. Так, стеклопластик устойчив к коррозии и химическим средствам, которые могут содержаться в стоках. В нём стоки обычно фильтруются за счёт наличия трёх камер. Поэтому вызывать ассенизаторов нужно будет реже, а в морозы он будет служить верой и правдой.

Однако пластиковые септики – самые недорогие и практичные. Их легко монтировать и обслуживать, они прочны, не боятся перепадов температур, химии и гниения. Цена на них выше, чем при установке выгребной ямы с фильтрами, однако это самый приемлемый с точки зрения бюджета вариант, если сделать такую яму попросту не позволяют характеристики участка.

Эксперты говорят, что при высоком УГВ на вашей фазенде септик можно закрепить на бетонной подушке арматурой или же смонтировать его на земле. Однако последний вариант может нуждаться в утеплении и портить внешний вид участка.

Любую автономную канализацию вы можете купить у нас, связавшись с нашими менеджерами удобным для вас способом.

Подробнее о установке септика…

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Суши
    Кондиционер-ополаскиватель наиболее известен среди потребителей. Он наносится на чистые влажные волосы. Для лучшего проникновения полезных веществ, рекомендуется подсуши в курскеть пряди полотенцем.

Популярное

rss