bakor.info

Как сделать септик из бетонных колец

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как сделать септик из бетонных колец

Септик из бетонных колец

Не стоит считать, что, построив дачу, вы окончательно прошли все круги ада. Возможно, вам ещё предстоит попотеть над собственной канализацией – особенно, если ее попросту нет. В таких случаях на помощь приходят септики, которые, по сути, являются автономными канализациями. Это удовольствие не самое дешёвое, но всегда есть способы сэкономить. Септик из бетонных колец – именно такой вариант.



Разумеется, можно практически бесплатно сделать обычную выгребную яму, но, поверьте, последствия такой «экономии» аукнутся вам очень скоро и будут аукаться ещё долго. Поэтому – септик.

Говоря о преимуществах септика из бетонных колец, следует отметить его высокую эффективность в очистке сточных вод. Он не просто аккумулирует их, но и превращает в пригодную для технических целей воду.


Септик из бетонных колец. Основные вопросы/ошибки и их решение

Септик из бетонных колец имеет несколько резервуаров, между которыми проходят соединительные трубы. В первую ёмкость попадают стоки, собственно, из дома. На этом этапе твёрдые частицы оседают на дно, а газы выходят через вентиляционную трубу наружу. Жидкость очищается и уходит во вторую ёмкость, откуда ее уже можно брать для технических целей. А если вы хотите почти полностью очистить сточные воды, можно добавить ещё и третий резервуар – тогда жидкость будут очищаться почти на 100 %.


➁СЕПТИК из бетонных колец СВОИМИ РУКАМИ ⓉⓊⓉⓈⓉⓇⓞⓘⓚⒶ

Преимущество септика из бетонных колец ещё и в том, что его можно купить уже в готовом виде. Единственная сложность – правильно его установить. Для этого вам придётся использовать специальную технику, потому что вручную сделать всё правильно практически невозможно. Стыки между кольцами нужно обязательно заделать. Для этого частенько применяют битум. Кроме того, не забудьте создать отверстие для вентиляции, а также крышку. На самом дне септика нужно создать слой из гравия или щебня. Он позволит фильтровать поступающие воды.

Стоит заранее уточнить один важный нюанс: необходимо ещё до строительства септика просчитать его объём. Дело в том, что слишком большой септик будет не просто простаивать, но и в скором времени может выйти из строя из-за того, что бактерии не получают должной нагрузки. Точно так же из строя из-за постоянных перегрузок может выйти и септик с недостаточным объёмом. Поэтому нужно грамотно подойти к этому вопросу.

Обычно необходимый объём подсчитывается так: на каждого человека приходится 200 литров воды в сутки. Таким образом, число жильцов попросту умножаем на 200 и получаем примерный объём.

Стандартный диаметр для бетонного кольца – 1 метр, а высота – 0,8 метра. Это означает, что объем одного кольца составит 628 литров. Если же высота и диаметр будут иными, изменится и объем. Определившись с необходимым объёмом, рассчитывайте и число необходимых вам колец. Как правило, хватает двух. Объём второго резервуара составляет около 70 % от объёма первого. Если вы решите создать септик из трёх колец, объём третьего должен составлять около 50 % от первого.

Нельзя устанавливать септик где попало, необходимо продумать его размещение. Во-первых, он должен находиться на удалении как минимум 35 метров от источника питьевой воды. Во-вторых, септик должен быть на отдалении не менее четырёх метров от жилого дома. Кроме того, не забывайте обеспечить подъезд к септику – рано или поздно вам придётся вызвать ассенизаторскую машину. И могут возникнуть проблемы, если транспорт не сможет подойти к канализации вплотную.

Когда вы точно всё просчитали и продумали, нужно приступать к созданию котлована. Его глубина должна быть примерно 3,5 метро. Под первым кольцом нужно залить дно бетоном, что позволит исключить попадание сточных вод в грунтовые воды и землю. Для остальных колец бетонировать дно не обязательно, можно просто засыпать его щебнем или гравием – именно они и будут фильтровать сточные воды. Благодаря этому созданный своими руками септик из бетонных колец будет довольно эффективно очищать сточные воды.

После того, как вы вырыли котлован, необходимо установить бетонные кольца – и это самый сложный этап. Вручную сделать это практически невозможно. Да и велик риск, что вы попросту уроните кольца и разобьёте их. Поэтому лучше прибегнуть к специальной технике. На первое кольцо устанавливается второе. Под собственной тяжестью кольца будут уходить глубже в землю, не забывайте об этом. И, кроме того, не забывайте о технике безопасности: установка септика из бетонных колец не самое простое и безопасное занятие. Лучше не работать одному, крайне желательно иметь хотя бы одного, а лучше трёх помощников.

Бетонные кольца должны быть герметичными. Поэтому вам необходимо будет смазать стыки между ними битумом либо смесью из цемента и песка. Впрочем, обычно предпочитают именно битум.

После проведения этих работ вам нужно заняться проведением труб из одного резервуара в другой. Помните, что трубы должны находиться под небольшим углом – это позволит воде беспрепятственно протекать в нужный резервуар. И только после этого можно закапывать септик.

Не забудьте установить крышку и вентиляционную трубу. Крышка позволит вам значительно облегчить процесс откачки ила, а вентиляционная труба необходима для того, чтобы в ёмкостях не скапливался метан и прочие газы. Помимо того, что пахнут они не самым приятным образом, метан ещё и взрывоопасен.

Так же читайте наш предыдущий материал Какой вид септика установить

Подробнее о установке септика…

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss