bakor.info

Камера солевого тумана Q-FOG CRH. Камера солевого тумана SSP CCT. Испытания на коррозионную стойкость.

Опубликовано: 04.10.2018

Новая камера солевого тумана с контролем влажности CRH для циклических испытаний на коррозионную стойкость обеспечивает возможность самого точного моделирования естественной коррозии в лабораторных условиях. Исследования показывают, что результаты циклических испытаний на коррозионную стойкость в камерах Q-FOG CRH превосходно коррелируют с результатами испытаний во внешней среде.

В камерах солевого тумана с функцией контроля влажности Q-FOG CRH можно проводить:

- традиционные испытания в солевом тумане

- испытания в цикле Prohesion

- циклические коррозионные испытания

- испытания автомобильных покрытий с быстрой сменой рабочих циклов

- коррозионные испытания в контролируемой влажности.

Их отличает возможность полного контроля уровня относительной влажности и прецизионного контроля над временем вывода камеры в рабочий режим. Также предлагается функция «орошение/душ» в качестве опции. Камеры Q-FOG CRH предлагаются в двух размерах, отвечая разнообразным требованиям к проведению испытаний.

Камеры солевого тумана Q-FOG CRH — это профессиональный, надёжный и удобный в работе инструмент для решения задач, связанных с испытаниями на коррозионную стойкость.

Легко и удобно размещать образцы

Камеры солевого тумана Q-FOG позволяют проводить испытания как стандартных окрашенных тест-панелей, так и готовых изделий. Невысокий борт камеры позволяет легко и удобно как размещать образцы для испытаний - так и производить их выгрузку из рабочего объёма камеры солевого тумана.

Как это работает?

Пользователь выбирает из предустановленных в памяти камеры солевого тумана требуемую программу испытаний. В зависимости от метода или стандарта запускается тот или иной шаг цикла: солевой туман, нагрев, увлажнение, дождевание, сушка. Либо вы сами выбираете тот шаг или цикл, с которого хотите начать испытание.

1. Солевой туман

На этой стадии камера Q-Fog функционирует как обычная камера солевого тумана , а именно:

1. Сжатый воздух по пути к форсункам увлажняется, проходя через барботёр [bubble tower].

2. Солевой раствор из резервуара поступает к форсункам, где смешивается с увлажненным сжатым воздухом.

3. Форсунки распыляют раствор в виде тонкодисперсного солевого тумана.

4. Нагреватель поддерживает заданную температуру внутри камеры.

2. Нагрев/сушка образцов

Следующим после тумана режимом может быть сушка и нагрев. Система принудительного продува камеры автоматически освобождает её от солевого тумана. Включаются нагреватели, температура в камере стабилизируется на установленном пользователем уровне.

С повышением температуры влажность в камере понижается и образцы выдерживаются в сухом и горячем воздухе. Также режим кондиционирования можно проводить при комнатной температуре. В этом случае нагрев отключается и воздух поступает в камеру из лаборатории.

3. Орошение/дождевание образцов

Функция «Душ» в камере Q-FOG CRH используется для выполнения некоторых испытаний автомобильных покрытий. Раствор равномерно распыляется через форсунки, расположенные особым образом. Функция «Душ» предлагает следующие преимущества: Форсунки устанавливаются на распылителе, которые можно легко снимать, если используется функция «Туман» Распыляемые капли намного больше по размерам, расход выше, а время распыления короче по сравнению с туманом распыленного раствора в функции «Туман». Время включения и выключения душа программируется напрямую, что позволяет контролировать скорость корродирования.

4. Увлажнение

Влажность необходима для того, чтобы соль на образцах начала растворяться и формировать раствор электролита для усиления коррозии. 100%-ная влажность в камере создается благодаря дозированному распылению воды на входе воздуха. В этом режиме камера имитирует воздействие конденсата, росы или просто условия окружающей среды с повышенной влажностью воздуха. Благодаря этому камеры солевого тумана Q-FOG можно использовать в качестве гидростата при проведении некоторых испытаний покрытий и готовых изделий.

5. Контроль относительной влажности

Блок кондиционирования предназначен для подготовки воздуха, поступающего из лаборатории в камеру солевого тумана. В зависимости от времени года или места расположения лаборатории - температура воздуха в ней может существенно отличаться от требуемой. Для решения этой задачи и был разработан блок подготовки воздуха. Подготовленный воздух, заданной температуры и с минимальной влажностью, поступает в камеру солевого тумана, где на входе уже с помощью форсунок, распыляющих воду, доводится до требуемого уровня влажности.

- охлаждённый и осушенный лабораторный воздух обеспечивает постоянное соблюдение «окружающих» условий высыхания в таких стандартах, как VW PV1210 и GMW 14872, так что пользователям не нужно тратить электроэнергию на дорогое охлаждение и осушение своих лабораторий в летние месяцы.

- воздухозаборник уменьшает точку росы воздуха, поступающего в камеру, как требуется для соответствия циклу Renault ECC1 или другим точкам с низкой точкой росы.

- контролируя точку росы воздуха, поступающего в камеру, можно поддерживать очень точные линейные переходы между циклами. Этот процесс понимается инженерами автомобильной коррозии для повышения повторяемости испытаний.

Соответствие любым стандартам коррозионных испытаний

Камера Q-FOG CRH представляет собой настоящий прорыв, предлагая уникальное соотношение между стоимостью и техническими возможностями. С ее помощью можно проводить испытания автомобильных покрытий на коррозионную стойкость в соответствии с большинством стандартов, например, GMW 14872 и SAE J2334, и многими другими стандартами таких компаний, как Ford CETP 00.00-L-467, ISO 16701:2015, GB/T, VW, Volvo STD1027, Volvo VCS 1027, 1449, Volvo STD1375, Chrysler, Renault D17 2028 или ECC-1, ГОСТ Р 52763-2007 [Методы испытаний на стойкость к климатическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Испытания на воздействие соляного тумана] и др.

В настоящее время типовыми методами испытаний по ГОСТ 9.308-85 метод 1 или по ГОСТ 9.401-91 и пр. является чередование воздействия на них солевого тумана, высокой влажности, низкой влажности, сушки и выдерживания при комнатной температуре. Такие испытания весьма трудоемки, так как включают ручную переноску деталей от одного испытательного оборудования к другому. Многофункциональные камеры солевого тумана Q-FOG CRH позволяют проводить все виды указанных испытаний в одной камере, а также дают возможность программировать и варьировать очередность и продолжительность перечисленных режимов самостоятельно

Почему мы лучше многих других?

Более 40 лет опыта в разработке и производстве камер солевого тумана Камеры производятся на заводе в Кливленде [штат Огайо, США] Надёжность и простота конструкции Модульное исполнение [высочайшая ремонтопригодность и простота в обслуживании] Встроенный резервуар для солевого раствора на 120 литров Внутренняя подсветка рабочей камеры Микропроцессорное управление Предустановленные методы испытаний по ISO, ASTM и SAE (для автомобильной индустрии) Создание собственных циклов испытаний на коррозионную стойкость Низкие эксплуатационные расходы Система водоподготовки ELGA (опционально) Более 50 успешно работающих камер в России и СНГ Сервис-центр в России, техподдержка в течение всего времени жизни камеры

Технические характеристики камер солевого тумана Q-FOG CRH:

Наименование характеристики CRH 600 CRH 1100
Размеры и объёмы камер Рабочий объем камеры, л 640 1103
Объем резервуара для солевого раствора, л 120
Внутренние размеры камеры, Д х Ш х В, с крышкой, мм 1090 х 655 х 655 1458 х 815 х 775
Диапазон температур: солевой туман

сушка

увлажнение

дождевание
20–60 °C

20–70 °C

20–60 °C

20–50 °C
20–60 °C

20–70 °C

20–60 °C

20–50 °C
Система орошения Душ для дождевания [съёмная система] да
Парогенератор Функция создания влажности, 100% RH да
Вспомогательные системы Внутренний диаметр трубы для выпуска тумана из камеры, мм 102
Электрическая нагрузка (максимальная), кВт 3,2 4,2
Линейное напряжение/частота 220...240 В, 50 Гц или 60 Гц, 1-фазн.
Сжатый воздух 1,7 л/с при 4 - 10 бар
Требования к чистоте воды Деионизированная или дистиллированная

[>5 МОм*см или < 0,2 μS/см, общее солесодержание <0,1 ppm, содержание коллоидного кремния <0,1 ppm], 0,2...4,0 бар
Необходимость в вентиляции

(отвод тумана за пределы лаборатории)
Да
Необходимость в дренаже (отвод воды) Да

Габаритные размеры камер солевого тумана SSP/CCT 600 (Д х Ш х В, мм): 1821 х 1051 х 1244

Габаритные размеры камер солевого тумана SSP/CCT 1100 (Д х Ш х В, мм): 2205 х 1230 х 1282

Камеры солевого тумана Q-FOG входят в реестр оборудования Q-Lab для комплексного испытания материалов, лакокрасочных или полимерных покрытий и готовых изделий на устойчивость к неблагоприятным атмосферным факторам по ГОСТ 9.401-91, ГОСТ 9.902-81, ГОСТ 9.719-94, ISO 9227, ASTM B117 и пр. Они предназначены для моделирования и оценки степени коррозионной стойкости различных материалов в условиях атмосферы нейтрального или кислого солевого тумана.

Специальная комплектация для России

Мы заранее позаботились о том, чтобы наши пользователи не испытывали никаких затруднений при работе с камерами солевого тумана Q-FOG. Именно поэтому в комплект поставки камеры мы включили набор расходных материалов для 12 месяцев беспроблемной эксплуатации. В его состав входит запасной воздушный фильтр, 10 мапреновых трубок для перистальтического насоса, 2 грязевых фильтра для солевого раствора и торцевой ключ. Также каждая камера при поставке комплектуется 25 кг специальной соли для приготовления раствора и начала работы сразу после установки и подключения.

Что нужно для подключения камеры солевого тумана?

Всё, что необходимо для подключения и ввода камеры солевого тумана в эксплуатацию - это:

сжатый воздух - 1,7 л/с под давлением 2,8...8,3 бар

[магистраль или компрессор]

пользователь обеспечивает самостоятельно или система водоочистки ELGA и компрессор поставляются нами в комплекте с камерой [опционально]

подготовленная вода - деионизированная или дистиллированная

[>5 МОм*см или < 0,2 μS/см, общее солесодержание
организация выпуска воды в дренаж пользователь обеспечивает самостоятельно
возможность отвода тумана из камеры за пределы рабочего помещения
электропитание - 220 В

Гарантии и сервис

В России и странах СНГ эксплуатируются десятки камер Q-Lab - и мы обеспечиваем работоспособность каждой камеры на протяжении всего жизненного цикла. Стандартная гарантия составляет 12 месяцев. Сервис-центр ЗАО Контроль качества проводит все необходимые регламентные и ремонтные работы в течение гарантийного и послегарантийного периодов. Все необходимые расходные материалы и запчасти имеются в наличии на складе в Санкт-Петербурге.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

Популярное

rss