bakor.info

Главная Новости

Трансформатор тока ТПЛ для АЭС: сейсмостойкость 8 баллов 70 метров

Опубликовано: 04.10.2018

11.05.2016

В начале мая 2016 в ИЦ поступил образец трансформатора тока ТПЛ для оценки устойчивости изделия к сейсмическим воздействиям равным 8 баллам по MSK -64, с учётом установки на Атомной станции на уровне до 70 метров от земли.

Согласно требований нормативного документа по сейсмостойкости (ГОСТ 30546.1-98) были определены динамические характеристики изделия (резонансы).

Резонансов по трём осям, в диапазоне частот до 50 Гц, обнаружено не было.

Отсутствие резонанса в диапазоне частот до 10 Гц, разрешает проводить испытания на вибрационные воздействия (сейсмостойкость – разновидность вибрационных испытаний) с низшей частоты 5 Гц, а при отсутствии резонанса до 20 Гц, низшая частота может быть взята 10 Гц.

И только в отдельно обоснованных случаях, допускается выбирать иную низшую частоту при испытаниях на сейсмостойкость. По просьбе Производителя , низшая резонансная частота при испытаниях на сейсмостойкость были принята 3,5 Гц.

Методы определения резонанса изделия различны, определяются ГОСТ 30630.1.1-99:

·        100-1 - метод плавного изменения частоты синусоидальных колебаний (вибростенды) ·       100-2 - метод удара для определения низшей резонансной частоты узлов изделия, имеющих кусочно-линейную упругую характеристику (молоток)

Наш ИЦ специализируется на стендовых испытаниях, в виду этого, резонанс всегда определяется с использованием вибростендов, по методу 100-1.

Как правило, организации, специализацией которых является расчётный метод подтверждения сейсмостойкости, пользуются методом 100-2 для определения резонансов. Данные по определённым резонансам находят отражение в расчётах на сейсмостойкость, которые выполняются специализированными организациями, имеющих соответствующие лицензии и аттестованное в установленном порядке Программное обеспечение.

Трансформатор тока ТПЛ успешно прошёл испытания на сейсмостойкость, что подтверждено выданными протоколами испытаний. Максимальная амплитуда ускорения составила 0,8 g , и пришлась на диапазон 3,5-10 Гц.

Изделие было поставлено на Атомную станцию.

Опыт в проведении испытаний трансформаторов тока и трансформаторов напряжения у ИЦ достаточно широк. За годы работы было проведено большое количество испытаний именно таких изделий. Набор требуемых испытаний, как правило диктуется требованиями эксплуатационных объектов. Как правило, обращения производителей происходит по двум причинам:

прохождение процедуры аттестации в ПАО «РОССЕТИ» поставка изделий на объекты Атомной энергетики (АЭС).

 

В иных случаях, на трансформаторы достаточно предоставить декларации ГОСТ Р, выданные на основании заводских протоколов испытаний (в которых отражено соответствие трансформаторов минимально необходимым требованиям).

Перейти в раздел ВСЕ НОВОСТИ

Стандарты по испытаниям .

Полный перечень услуг нашего центра - в разделе  Испытания изделий.

 

 

По всем вопросам прошу связываться со специалистами ООО "ИЦ "Сейсмо-гарант"  по  указанным контактам

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

Популярное

rss