bakor.info

Оборудование кладовых. Изготовление изделий и конструкций из дерева для хранения домашних вещей (2)

Опубликовано: 03.03.2018

видео Оборудование кладовых. Изготовление изделий и конструкций из дерева для хранения домашних вещей (2)

Мини гардеробная комната или раздевалка, супер интуиция или как одна ошибка исправила другую

   Типы соединений отдельных элементов



  Соединение в ус

  Разметка. Используя комбинированный угольник, начертите линию на конце доски так, чтобы она составляла угол 45о с боковыми плоскостями детали. Аналогичным образом нанесите линию у другого конца детали (рис. 1).

  Выпиливание соединения. (рис.2). Установите стусло так, чтобы полотно пилы могло перемещаться вдоль нанесенной линии и сделайте пропилы с обеих сторон доски. Будьте внимательны: не пересекайте начерченную линию.


полки в кладовке своими руками

  Проверка соединения (рис. 3). Закрепите обе детали в струбцине и проверьте, насколько плотно они соединяются. При необходимости срежьте неровности рубанком. Нанесите клей на примыкающие поверхности и вновь соберите соединение.

  Использование гвоздей для усиления соединения. Закрепив одну из деталей в тисках, забейте по крайней мере один гвоздь в место соединения, как показано на рис.4. После этого освободите тиски, поверните деталь и забейте второй гвоздь с другой стороны.

  

   Угловое соединение в полдерева

  Разметка. Прежде всего необходимо убедиться, что торцы досок имеют прямоугольную форму. Положите одну доску на другую так, как показано на рис. 5. Прочертите линию вдоль края верхней доски, используя ее в качестве линейки. Продолжите линию до середины боковых поверхностей нижней доски. Поменяйте доски местами и повторите ту же процедуру. Поочередно установите доски в стусло и отпилите лишнюю часть доски.

   Вырезание паза. Вырежьте паз на обоих досках ( см. соединение в четверть ), закрепите доски в угловой струбцине и проверьте, насколько плотно детали прилегают друг к другу.

  При необходимости используйте стамеску для очистки паза. На рис. 6 показано, как правильно закрепить заготовку в тисках и как следует держать стамеску. Подогнав соединение, нанесите клей на соприкасающиеся поверхности детали и вновь закрепите соединение струбциной.

  Усиление соединения гвоздями или саморезами. Нанеся клей и закрепив соединения струбциной, положите изделие на горизонтальную поверхность. Забейте четыре гвоздя в место соединения, как изображено на рис.7. Гвозди должны иметь затупленные концы и маленькие шляпки; их длина должна быть несколько меньше толщины соединения. Забивать гвозди следует, несколько отклоняя их в разные стороны. Вместо гвоздей можно использовать один или два самореза; в последнем случае ввинчивайте их с внутренней стороны соединения.

  

   Т - образное соединение

  Т - образное соединение является комбинацией гнездового и углового в полдерева. Поэтому, вырезая паз, следуйте указаниям, изложенным при устройстве этих соединений. После этого проверьте подгонку соединения, закрепив его в угловой струбцине. Нанесите клей и вновь закрепите соединение струбциной (рис. 8).

  Усиление соединений. Для этого можно использовать деревянные бруски, что увеличивает площадь соединения. Бруски набиваются вдоль всего соединения с его внутренней стороны (рис. 9).

  Другой способ - использование угловых треугольных блоков (рис. 10). Эти блоки имеют небольшие размеры, и соединение смотрится более аккуратным, чем в первом случае. Применяя угловые блоки, достаточно приклеить их к внутренней поверхности соединения; гвозди использовать нежелательно, так как они могут расщепить доски. Если же все-таки необходимо использовать гвозди, то располагайте их так, как показано на рис.10. Можно использовать треугольники из фанеры (рис. 11), которые набиваются на место соединения с двух сторон. Наконец, усилить соединение можно также с помощью металлических пластин (рис.12-14).

По материалам книги "Обустройство кладовых" из серии "Энциклопедия домашнего мастера" издательства УРАЛ LTD.

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 46 за 2005 г.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Гортензия
    Даже те, кто никогда не занимались садоводством на даче, всегда обращают внимание на такие красивые и яркие цветы, как роскошная гортензия купить. Этот цветок действительно легко украсит любой сад, подарит

    Перейти на сайт
    Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

    Пионы
    Чем же привлекательны эти купить пионы? Главным образом можно обратить внимание на огромное разнообразие форм и расцветок цветков, высокой декоративностью кустов на протяжении 25—30 лет, долгим сроком

    Ортопедические стельки для детей
    Чем старше становится человек, том большее внимание он вынужден оказывать уходу за своими ногами. И только в этом возрасте понимаешь, что профилактикой ног надо заниматься с самого раннего возраста.

    Мочекаменная болезнь лечение
    Мочекаменная болезнь (уролитиаз) в традиционной официальной медицине — заболевание, связанное с образованием камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. Мочекаменной болезнью могут

    Квартир ремонт под ключ
    Следует полагать, что данный вопрос для большинства людей, занятых ремонтом или обустройством своего жилья, как правило, отпадает, так как многие полагаются на собственный вкус и предпочтения домочадцев.

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss