bakor.info

Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Опубликовано: 05.10.2018

видео Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Артезианская скважина и песочная скважина Основные отличия

Новая, недавно сделанная скважина должна давать чистую и свежую воду. Однако такое случается не всегда. Иногда случается и так, что через какое-то время вода в скважине начинает мутнеть. Не нужно паниковать. Всевозможные дефекты и неисправности можно убрать и вернуть воде из вашей скважины былую свежесть и чистоту. Стоит рассмотреть самые распространённые причины помутнения воды.



Механические причины

Механические причины – это проблемы, которые связаны с непосредственно оборудованием или устройством скважины после бурения.

Разрыв обсадной колонны

Эта неприятность может произойти в том случае, если подвижные пласты породы будут смещены или если неправильно подобраны трубы и устроено крепление. Достаточно часто разрыва нет совсем, а в тех местах, где колонна соединена, происходит расстыковка. В результате этих действие вода из верхних водонасосных слоёв может попасть в скважину, тем самым, загрязнив её. Это, однако, не означает, что воду нельзя пить, или она становится абсолютно не пригодной. Хорошая фильтрующая система способна решить неприятность временно на локальном уровне. Это даст время устранить неполадки в самой скважине.


Бурение скважин на воду - песчаная или артезианская?

Вымывание гравийной подушки

Дно скважины засыпается гравием, что формирует своеобразную подстилку или природный фильтр, который не позволяет проникнуть в скважину песку или известняку. Случается так, что эта подушка вымывается, и донный фильтр перестаёт справляться с интенсивным потоком мелких частиц и взвеси в воде. Вследствие чего вода становится мутной, а  фильтр  и насос быстро выходят из строя. Эта проблема решается тем, что обсадная колонна продавливается и дополнительно досыпается гравий.


Процесс бурения артезианской скважины

Поломка донного фильтра

Донный сетчатый фильтр может забиться или сломаться. Это один из распространенных причин помутнения воды.

Разрушение обсадной колонны в области перфорации

Этот процесс происходит вследствие того, что работают вибрационные насосы, которые не следует использовать в скважинах.

Химические причины

Вода в скважинах может помутнеть и загрязниться также вследствие химического влияния и химических реакций.

Окисление железа

Этот процесс обусловлен тем, что в скважинной воде увеличивается содержание железа, которое в свою очередь является продуктом жизнедеятельности некоторых видов бактерий. В том случае, если скважина не герметична, то попадающий внутрь воздух может спровоцировать окисление железа и его ржавление. В результате этого вода начинает мутнеть, однако, это проблема не такая уж и страшная. Фильтрация способна устранить проблему мутности воды, а герметизация ствола скважины позволит вновь сделать воду чистой.

Химическое заражение

Химические заражение вода возможно в результате техногенных катастроф, разливов нефти, попадания в грунтовые воды химических стоков и прочие.

Биологические причины

Нас окружают различные микроорганизмы. Их численность во много раз превышает нашу. Они живут практически в любой среде и могут стать причиной серьёзных загрязнений.

Бактериологическое заражение

Вследствие такого загрязнения воды могут возникнуть заболевания кишечника и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Для того чтоб избежать столь неприятных последствий, необходимо регулярно проводить профилактические работы, санацию. Это позволит не допускать попадания в скважину воды из других водоносных горизонтов.

Заиливание и цветение

Этот процесс происходит тогда, когда в скважине начинают размножаться различные микроорганизмы или микроскопические водоросли. Это приводит к тому, что вода в скважине начинает цвести и заиливаться. Для того чтоб избежать этого, необходимо вовремя определить причину и максимально быстро её ликвидировать.

Можно заметить, что причин помутнения и загрязнения воды очень много. Поэтому не стоит ждать и затягивать чистку, починку скважины или профилактику. Если придерживаться всех рекомендаций и вовремя ликвидировать возникнувшие проблемы – свежая и чистая вода в скважине буде вас всегда радовать. 

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Гортензия
    Даже те, кто никогда не занимались садоводством на даче, всегда обращают внимание на такие красивые и яркие цветы, как роскошная гортензия купить. Этот цветок действительно легко украсит любой сад, подарит

    Перейти на сайт
    Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

    Пионы
    Чем же привлекательны эти купить пионы? Главным образом можно обратить внимание на огромное разнообразие форм и расцветок цветков, высокой декоративностью кустов на протяжении 25—30 лет, долгим сроком

    Ортопедические стельки для детей
    Чем старше становится человек, том большее внимание он вынужден оказывать уходу за своими ногами. И только в этом возрасте понимаешь, что профилактикой ног надо заниматься с самого раннего возраста.

    Мочекаменная болезнь лечение
    Мочекаменная болезнь (уролитиаз) в традиционной официальной медицине — заболевание, связанное с образованием камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. Мочекаменной болезнью могут

    Квартир ремонт под ключ
    Следует полагать, что данный вопрос для большинства людей, занятых ремонтом или обустройством своего жилья, как правило, отпадает, так как многие полагаются на собственный вкус и предпочтения домочадцев.

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss