bakor.info

Цветы анемоны: посадка, выращивание и уход

Опубликовано: 05.10.2018

видео Цветы анемоны: посадка, выращивание и уход

Анемона, проращивание, видео 1

Анемона – очень нежный и красивый цветок, который еще называют ветреницей. Это декоративное растение, относится к многолетним насаждениям семейства лютиковых.



Сами цветы имеют более полторы сотни клубневых и корневищных растений, высота которых колеблется от 10 сантиметров до более полуметра.

История происхождения цветов анемона, тянется со времен древней Греции. В те времена, цветы анемона были трендом в качестве украшений головок модниц. С помощью этих необычайно красивых цветов, создавались прекрасные композиции, для украшения волос. Еще цветок анемона, был своеобразным оберегом, который следовало прикрепить к одежде, цветком вниз.


Анемоны в саду 🌺 Посадка и уход за цветами 🌺 Сад огород с Хитсад

Изначально, цветы анемона были более лесными растениями, но позже стали прекрасными украшениями усадеб. К дикоросным видам относят такие виды как анемона дубравная и лютичная, лесная и сон-трава.

Распространению в Европе этих растений, поспособствовали садоводы Китая и Японии в конце XVII века.


Анемона бланда: посадка и уход

Как растить анемоны?

Перед тем как приступить к выращиванию этих чудесных цветов, необходимо точно знать, что же любят цветы. В первую очередь следует знать, что они любят непостоянное освещение, лучше растут в тени деревьев или в мало освещенных участках земли, где существует умеренное тепло. Почва для анемонов должна быть всегда влажной, хорошо удобренной. В зимний период обязательно нужно укрывать растения. Если почва будет слишком сухой, растения погибнут, так же как и от сильных морозов.

Для того чтобы развести цветы анемоны на своем участке, можно посеять семена, или поделить куст, как клубнями, так и частью корневищ.

Для семенного размножения, анемоны можно засевать сразу же после сбора семени в почву, или в заранее подготовленные ящики с подходящей почвой.

Чтобы семя хорошо прорастало, необходимо соблюдать температурный режим +150 градусов. Если следовать всем правилам по уходу за прорастающими семенами – вовремя их поливать и удобрять органикой, то первые всходы появится уже через 30-40 дней. Самое главное – не нужно их пикировать, ведь этой процедурой можно навредить цветам. Лучше разрежать посев, если наблюдается загущение.

Чтоб цветы анемона хорошо росли, осенью, необходимо накрывать их компостом. В качестве компоста можно использовать траву или навоз, сухой торф, опилки или ветви ели. По приходу весеннего сезона, побеги, которые были уничтожены морозами, следует обрезать, а сильно разросшиеся клубни – обрубать или делить лопатой. Разделенные лопатой клубни, можно высадить. Тогда такие цветы дадут цвет через несколько лет.

Посадка анемон корневищами

Выращивание анемон, в принципе, не хлопотное дело. Важно хорошо и вовремя поливать, удобрять и пропалывать почву.

Чтобы осуществить посадку анемон путем разделения корневища, следует знать какой сорт и когда размножается. Например, японская анемона, лучше размножается весной, другие виды, предпочитают осень.

При высадке клубней, важно соблюдать дистанцию между клубнями – 30 сантиметров. На зиму, лучше оставлять засохшие стебли, чтобы зимние морозы их не сильно повредили. Последующую рассадку, после деления, проводят не ранее, чем через пять лет.

Преимущества посадки анемон посредством клубней, в том, что они более обильней цветут. Конечно же, если вся процедура проведена правильно.

Клубни цветов хранят в прохладном и плохо освещенном месте, лучше всего в подвале. Перед высадкой, растения замачивают в стимуляторе, а почву хорошо дренируют и удобряют. Сам клубень высаживают на глубину более 5 сантиметров, соблюдая интервал более 10 сантиметров.

Выгонка анемон подходит для корончатой. Для этого, осень, можно поместить ее клубень в увлажненный субстрат, поддерживая постоянную температуру не ниже и не выше 9-15 градусов, со временем аккуратно ее повышая. Если правильно подойти к выгонке, в середине февраля появятся первые цветы.

Вообще, цветение анемоны, как правило, чаще происходит весной, в период цветения тюльпанов. Сами цветы анемона, походят на большие маки, но отличаются различными вариациями расцветок. Они могут быть как белого, так и голубого, желтого и сиреневого, а также голубоватого оттенков. Различные сорта цветов, могут цвести в различные времена года, как осенью, так и весной, и летом.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss