bakor.info

История создания коттеджей

Опубликовано: 05.10.2018

видео История создания коттеджей

СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС.БИЗНЕС ИДЕИ.СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ.

Кто сегодня не мечтает о современном загородном доме-коттедже, расположенном в сельской местности? Еще совсем недавно мы их называли просто дачами или загородными домами, а с недавних пор загородный дом стали называть коттеджем.



В русский язык это слово пришло из Англии, что в переводе означает небольшой по площади дом с одним или двумя, но не более этажей. Корень этого слова обозначается как батрак, что в буквальном смысле является домом для батрака, т.е. для сельского труженика. В средневековую эпоху коттедж представлял собой небольшой по площади дом с отгороженным участком земли и с обязательным наличием амбара.


Как это построено? Фундаменты.

Немного позднее коттеджами уже назывались дома, которые соединялись между собой общим фермерским пространством. Стремительное развитие строительных работ в 18 веке стало началом для появления коттеджей для ремесленников, которые занимались горными работами и ткацкими ремеслами.После того, как первые коттеджи появились в Англии, они стали появляться и в других странах: Австралии, Новой Зеландии, США, ЮАР, Канаде.


Проект дома Торонто ✅

Северная Америка коттеджами называла загородные постройки, организованные для создания комфортного отдыха во время выходных, отпусков и каникул жителям мегаполисов. Американцы первыми стали отдавать во временное пользование свои коттеджи туристам, обеспечивая, таким образом, себе определенную часть дохода. Вслед за американцами жители Канады, особенно из провинции Онтарио, также стали использовать коттеджи для туристического бизнеса.

В Финляндии коттеджи обладают особой привлекательностью, так как они в основном располагаются на берегу озера или реки, где можно великолепно отдохнуть и весело провести время со своими друзьями.

Не отстали в своем желании проводить время за городом и жители Востока.

В России еще в конце 19 — начале 20 веков начали возводиться дачные поселки частного характера с деревянными и каменными домами – коттеджами, которые просуществовали вплоть до начала революционных событий 1917 года. В советские времена были созданы ведомственные и государственные дачные поселения, которые были предназначены для проживания в них государственной элиты. Это чиновники и военные самого высокого ранга, творческие люди: известные актеры, художники, музыканты и писатели. Для строительства коттеджных поселков, которые создавались в те далекие времена, применялись современные строительные технологии, для чего часто привлекались иностранные фирмы и иностранные специалисты. Появление коттеджных поселков в России стало возможным благодаря изменениям в строительном законодательстве и появлению после развала советского государства состоятельных людей, которые занимались бизнесом.

Во второй половине девяностых годов радикально изменился подход к возведению коттеджей и коттеджных поселков. Теперь их строительством занимаются не иностранные, а отечественные компании, которые стали возводить их не на заказ, а на дальнейшую реализацию.

Основное назначение коттеджей – временное или постоянное проживание за городом. Правда, встречаются варианты коттеджного строительства и в городской черте. К основным материалам, из которых возводятся коттеджи, относятся: пенобетон, дерево, природный камень или красный кирпич. Практически все коттеджи имеют стандартную планировку. Так, второй этаж в основном предназначается для размещения спальни, бильярдной. На первом этаже находятся санузел, кухня и гостиная комната. Рядом с коттеджем может находиться гараж в отдельном здании или в подвальном помещении. Практически каждый коттедж оборудуется камином, возле которого так уютно расположиться со своей семьей в холодное время года. Отопление камина может быть дровяным или электрическим.

Все чаще коттеджные поселки становятся атрибутивным элементом крупных городов. Почему с каждым днем коттеджи становятся все более популярными? Прежде всего, приобретение коттеджа — это выгодное вложение денег. Во-вторых, это замечательная возможность отдохнуть вдали от городского шума, пыли и грязи. Это возможность побывать наедине с природой и набраться сил и энергии. В зависимости от назначения, коттеджи могут быть самыми разными: с различным дизайном, из различных строительных материалов, большими или меленькими.

Строительство современных коттеджей напрямую связано с современными прогрессивными строительными технологиями. Особенными архитектурными изысками отличаются коттеджи, выстроенные в стиле хай-тек. Здесь используется большое количество стекла и пластиковых материалов, здесь присутствуют огромные площади и огромное количество света.

Для увеличения функциональности напольного покрытия любого типа здесь обустраиваются теплые полы. Для возведения коттеджей в стиле хай-тек применяются самые современные материалы: керамические блоки, газобетон, фасадные профили, поликарбонат. Для выполнения теплоизоляционных работ применяются полистирол и полистиролбетон. Многие коттеджные дома оборудуются автономными источниками энергетического обеспечения: солнечные батареи, ветрогенераторы. Автономная система для сбора и подогрева талой и дождевой воды может стать еще и фасадным украшением.

Для того чтобы проживать в коттедже можно было круглогодично необходимо тщательно продумать его утепление. В большинстве случаев утепляют крышу, цокольную часть строения и стены, полы. Немалую роль для утепления играют и энергосберегающие качественные двери и окна.

Выбор утеплителя зависит от конструктивных особенностей крыши коттеджа, от свойств и характеристик материала, которым ее накрыли. Если в коттеджном доме предусмотрено чердачное помещение, то большое внимание уделяется качественному утеплению межэтажного перекрытия. Если имеется мансарда, то специалисты рекомендуют выполнять гидро, тепло и пароизоляцию, обеспечить хорошую звуковую защиту. Существуют современные ватные мягкие материалы, которыми можно утеплять крыши скатного типа.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss