bakor.info

Автоклавы

Опубликовано: 05.10.2018

видео Автоклавы

Автоклав из газового баллона, своими руками.

Видео Импрегнация древесины. Автоклавы для имрпегнации STANDARD-WOOD.RU

Автоклав

Автоклав — аппарат для стерилизации водяным паром под давлением и при температуре более 100°. Автоклав применяют для стерилизации перевязочных материалов. белья для операций, инструментов, посуды для бактериологических лабораторий. питательных сред для выращивания микроорганизмов и др. Принцип действия  автоклава основан на возрастании температуры кипения воды при повышении давления (при давлении в 1 атм t° кипения воды 99,1С, а при давлении в 2 атм. — 119,6C). Автоклавы бывают стационарные и переносные, горизонтальные и вертикальные. Воду в автоклаве нагревают для образования пара при помощи электрической энергии или энергии горения газа, керосина.



Основные части автоклава (рис. 1): кожух, водопаровая камера, стерилизационная камера, крышка с резиновой прокладкой. Водопаровая камера из специальной высококачественной; стали предназначена для получения пара. Предназначенный для стерилизации материал помещают в стерилизационную камеру. Массивная крышка с резиновой прокладкой наглухо закрывает     водопаровую  камеру.


Автоклав для домашнего консервирования: как выбрать?

Крышку к корпусу прикрепляют болтами и сверху зажимают барашковыми гайками. Наружный кожух предохраняет  автоклав от механических повреждений.

В современных электрических автоклавах (рис. 2) система подачи нагретого пара отделена от стерилизационной камеры. Пар подается в стерилизационную камеру через патрубок от котелка, снабженного электронагревательным элементом с регулятором степени нагрева.

К автоклаву придается арматура: манометр с сифонной трубкой и трехходовым краном, водомерная стеклянная трубка для измерения уровня воды в водопаровой камере автоклава, предохранительный клапан для предупреждения чрезмерного повышения давления в автоклаве, воздушный и спускной краны для удаления воздуха в начале стерилизации и для удаления конденсата из стерилизационной камеры.

Персонал, обслуживающий автоклав, должен быть подготовлен на специальных курсах. Квалификационная комиссия в присутствии инспектора котлонадзора выдает удостоверения на право эксплуатации автоклава. При неумелой работе с автоклавом может произойти взрыв.

Пользоваться автоклавом запрещается, если: а) истек срок осмотра автоклава инженером-теплотехником; б) обнаружен хотя бы один неисправный зажимный болт; в) повреждено хотя бы одно ушко крышки автоклава; г) испорчен манометр, предохранительный клапан или стекло водомерной трубки;

д) не произведена в установленный срок очистка автоклав от накипи и грязи;

е) замечена течь котла. Перед тем как приступить к эксплуатации автоклава, необходимо проверить его комплектность и изучить прилагаемую к автоклаву инструкцию. См. также Стерилизация .

Рис. 1. Переносный автоклав (разрез): 1 — крышка; 2 — рубашка крышки; 3 — зонт; 4 — отверстия для поступления пара; 5 — кожух; 6 — водопаровая камера; 7 — стерилизационная камера; 8 —спускной кран; 9 и 11 — паровые краны; 10 — водомерная стеклянная трубка; 12 — воронка с краном; 13 — манометр; 14 — предохранительный клапан.

Рис. 2. Электрический автоклав АЭ-3 (вид спереди): 1 — отражатель; 2 — предохранительный клапан; 3 — стерилизационная камера; 4 и 16 — кожухи; 5 — паровая камера; 6 — штурвал; 7 — крышка; 8 — спускной кран; 9 — накидная гайка; 10 — воронка; 11 — водомерная стеклянная трубка; 12 — электронагреватель; 13 — кран водомерной трубки; 14 — болт заземления ; 15 — котелок; 17 — патрубок.

Последние статьи

География продаж нашей компании:

Компания Стомакс импортирует широкий спектр стоматологического оборудования . созданного ведущими мировыми производителями на основе инновационных научно-технических решений и многолетнего опыта разработки и производства высокотехнологичных устройств, а также осуществляет проектирование и комплексное оснащение стоматологическим оборудованием как крупных стоматологических клиник, так и частных кабинетов врачей-стоматологов.

«Стомакс» предлагает уникальные финансовые условия поставки, ввода в строй и технического сопровождения стоматологического оборудования . Компанией накоплен значительный опыт успешного воплощения различных по масштабу и специфике проектов на территории России, стран Балтии и СНГ. Сотрудничество со «Стомаксом», начатое на этапе проектных работ – верный путь к успешному результату.

Со дня основания вся деятельность «Стомакса» подчинена фундаментальному принципу, практическое воплощение которого в ежедневной работе обеспечило передовые позиции компании на отечественном рынке продаж стоматологического оборудования .

Этот принцип — чёткое выполнение договорных обязательств в сочетании с доверием, которое мы оказываем нашим покупателям, что позволяет рассчитывать, и жизнь подтвердила справедливость этого расчёта, на взаимность.

Наступило время, когда на рынок стоматологических услуг приходят профессионалы, успешные как специалисты, но не удовлетворённые ролью наёмных продавцов своих знаний и навыков, своего труда. Осознавая потенциал профессии в новых экономических условиях, располагая большим практическим опытом и сотнями связей с бывшими, настоящими и предстоящими пациентами, их родственниками и знакомыми, эти люди готовы к нелёгкой, но такой притягательной предпринимательской доле, а единственное, что тормозит их устремления - отсутствие материально-технической базы, создание которой требует значительных стартовых средств.

«Стомакс» лучше других знает все нюансы этой ситуации, поэтому, в понимании, что предлагает к продаже средства производства, а покупатели — предприимчивые специалисты, сделавшие сознательный выбор в пользу самостоятельного бизнеса, предлагает оснащение стоматологических клиник самым современным стоматологическим оборудованием по самым низким ценам на рынке.

Частная стоматологическая клиника на сегодня - наиболее показательный объект удачного приложения совместных усилий собственника - покупателя оборудования и кредитора - его продавца. Поэтому, всё стоматологическое оборудование . которое там необходимо: стоматологические установки, мебель, диагностическое оборудование и инструменты «Стомакс» ввозит из-за рубежа без посредников.

Отношения партнёрства, которые возникают на время выплаты остатка между продавцом и покупателем заставляют «Стомакс» самым тщательным образом осуществлять техническое сопровождение поставленного стоматологического оборудования силами собственной сервисной группы, специалисты которой обучены и сертифицированы предприятиями-производителями данного стоматологического оборудования .

Мы осуществляем продажу стоматологического оборудования ведущих зарубежных производителей:

ANTHOS - входит в концерн Cefla Dental Group . мировой лидер по производству стоматологических установок премиум класса (Италия) MYRAY - европейский производитель №1 рентгеновского оборудования - дентальных ренгенов, ортопантомографов, радиовизиографов премиум класса (Италия) VILLA SISTEMI MEDICALI - качественное рентгенодиагностическое оборудование для стоматологии (Италия) LAMBDA SCIENTIFICA - производитель современных эрбиевых и диодных стоматологических лазеров Doctor Smile (Италия) WERTHER - Качественные стоматологические компрессоры Werther Dental (Италия) NSK NAKANISHI - Известный производитель стоматологических наконечников (Япония) ROSSICAWS - Качественная и стильная стоматологическая мебель (Италия) SMEG - Стерилизационное оборудование, автоклавы (Италия)

Эксклюзивные права компании «Стомакс» на распространение в России стоматологического оборудования известных европейских брендов предполагают полную ответственность продавца за предоставляемые гарантийные условия на профилактику и ремонт, а также послегарантийное сопровождение в течение всего времени эксплуатации стоматологического оборудования .

Автоклавы Vacuklav 23B+, 24B+, 24BL+, 31B+

2B.gif" /%

Vacuklav 23B+, 24B+, 24BL+, 31B+. автоклав ы класса «B»:

принадлежность к наивысшему классу «B» гарантирует решение самых сложных задач стерилизации; еще более быстрые программы стерилизации любых инструментов и предметов; высокая производительность за счет вакуумных технологий; экономия временных и трудовых затрат за счет автоматизации подачи воды.

Автоклавы класса «B» готовы решить любую задачу по стерилизации инструментария и других медицинских изделий. Все автоклавы этого класса проходят специальный Helix-тест, что становится возможным только посредством процедуры предварительного фракционированного вакуумирования.

Автоклавы «стоящие отдельно» -Vacuklav 23B+ и Vacuklav 31B+

Vacuklav 23B+ (22 л) и Vacuklav 31B+ (18 л) оснащены встроенным баком для дистиллированной воды, а также запатентованной системой охлаждения воздуха. В эти модели встроена также мембранная вакуумная помпа, а система шумоподавления позволяет снизить уровень шума.

Автоклавы Vacuklav 23B+ и Vacuklav 31B+ могут устанавливаться в любом удобном месте, требуют только подключение электропитания и минимум усилий для начала работ.

Автоклавы с фиксированным подключением воды Vacuklav 24B+ и Vacuklav 24BL+

Автоклавы Vacuklav 24B+ (22 л) и Vacuklav 24BL+ (29 л) подключаются к источнику подачи воды и канализации, и требуют фиксированной установки. Подключение к источнику воды осуществляется при помощи устройств подготовки воды MELAdem 40 и MELAdem 47. Часть поступающей воды очищается и превращается в пар, другая часть поступает в вакуумную помпу для ее питания и охлаждения. Водокольцевая помпа, которой оснащены автоклавы Vacuklav 24B+ и Vacuklav 24BL+, гарантирует долгий срок эксплуатации и выделяет незначительное количество тепла.

Автоклав Vacuklav 24BL+ является модификацией модели автоклава Vacuklav 24B и создан для стерилизации длинных инструментов, которые не помещаются в стандартные автоклавы. Камера с увеличенной глубиной 65 см позволяет легко стерилизовать лапароскопический инструментарий.

Автоклавы поставляются в комплекте с держателями кассет и лотков, которые уже включены в стоимость. Стандартная модель рассчитана, как правило, на 3 кассеты или 5 лотков.

Видео: Autoklaw Sting 11B

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Роклайт технониколь
    Для множества работ, как в строительстве, так и в производстве практически многих изделий, сегодня используются разнообразные утеплители и изоляционные материалы. Это помогает защитить изделие от разрушающего

    Столица здоровья
    Нет в наше время здоровых людей, а есть, как говорится, недообследованные. Это и не удивительно. Ведь наши современники курят табак, пьют, неправильно питаются и живут в экологически неблагополучных условиях.

    Роллы дешево
    Не то чтобы пермяки были жадными людьми, но все же, они экономные и не хотят переплачивать даже за вкусную и здоровую пищу. Стоимость питания играет не последнюю роль, ведь сегодня все стоит недешево

    Венские стулья
    Классические модели стульев были разработаны, а затем, изготовлены в середине XIX века Михаэлем Тонетом в Вене, откуда и получили свое название. Изделия отличались прочностью и легкостью, совершенством

    Календарь деревянный настольный
    Прежде всего, следует отдавать себе отчет, что применение дешевого и плохо обработанного материала может неизбежно сказаться на результатах всего строительства и принести немало проблем. В этом случае

    Дешевые роллы
    Как приготовить суши и роллы. Оригинальное сочетание риса и морепродуктов в традиционном блюде японской кухни, ставшее массово популярным еще в 80-х годах, появилось в XVII ст. И речь идет, конечно же,

    Роквул
    Rockwool – это минеральный утеплитель, который выполнен из наиболее качественных и современных материалов. Минвату для Rockwool производят из специализированных базальтовых волокон, которые добываются

    Операция геморроя
        Я слышала, что каждая третья роженица страдает геморроем. Почему так происходит?   Все дело в том, что во время беременности по мере увеличения плода увеличивается нагрузка на ткани

Популярное

rss