bakor.info

Автоклавы

Опубликовано: 05.10.2018

видео Автоклавы

Автоклав из газового баллона, своими руками.

Видео Импрегнация древесины. Автоклавы для имрпегнации STANDARD-WOOD.RU

Автоклав

Автоклав — аппарат для стерилизации водяным паром под давлением и при температуре более 100°. Автоклав применяют для стерилизации перевязочных материалов. белья для операций, инструментов, посуды для бактериологических лабораторий. питательных сред для выращивания микроорганизмов и др. Принцип действия  автоклава основан на возрастании температуры кипения воды при повышении давления (при давлении в 1 атм t° кипения воды 99,1С, а при давлении в 2 атм. — 119,6C). Автоклавы бывают стационарные и переносные, горизонтальные и вертикальные. Воду в автоклаве нагревают для образования пара при помощи электрической энергии или энергии горения газа, керосина.



Основные части автоклава (рис. 1): кожух, водопаровая камера, стерилизационная камера, крышка с резиновой прокладкой. Водопаровая камера из специальной высококачественной; стали предназначена для получения пара. Предназначенный для стерилизации материал помещают в стерилизационную камеру. Массивная крышка с резиновой прокладкой наглухо закрывает     водопаровую  камеру.


Автоклав для домашнего консервирования: как выбрать?

Крышку к корпусу прикрепляют болтами и сверху зажимают барашковыми гайками. Наружный кожух предохраняет  автоклав от механических повреждений.

В современных электрических автоклавах (рис. 2) система подачи нагретого пара отделена от стерилизационной камеры. Пар подается в стерилизационную камеру через патрубок от котелка, снабженного электронагревательным элементом с регулятором степени нагрева.

К автоклаву придается арматура: манометр с сифонной трубкой и трехходовым краном, водомерная стеклянная трубка для измерения уровня воды в водопаровой камере автоклава, предохранительный клапан для предупреждения чрезмерного повышения давления в автоклаве, воздушный и спускной краны для удаления воздуха в начале стерилизации и для удаления конденсата из стерилизационной камеры.

Персонал, обслуживающий автоклав, должен быть подготовлен на специальных курсах. Квалификационная комиссия в присутствии инспектора котлонадзора выдает удостоверения на право эксплуатации автоклава. При неумелой работе с автоклавом может произойти взрыв.

Пользоваться автоклавом запрещается, если: а) истек срок осмотра автоклава инженером-теплотехником; б) обнаружен хотя бы один неисправный зажимный болт; в) повреждено хотя бы одно ушко крышки автоклава; г) испорчен манометр, предохранительный клапан или стекло водомерной трубки;

д) не произведена в установленный срок очистка автоклав от накипи и грязи;

е) замечена течь котла. Перед тем как приступить к эксплуатации автоклава, необходимо проверить его комплектность и изучить прилагаемую к автоклаву инструкцию. См. также Стерилизация .

Рис. 1. Переносный автоклав (разрез): 1 — крышка; 2 — рубашка крышки; 3 — зонт; 4 — отверстия для поступления пара; 5 — кожух; 6 — водопаровая камера; 7 — стерилизационная камера; 8 —спускной кран; 9 и 11 — паровые краны; 10 — водомерная стеклянная трубка; 12 — воронка с краном; 13 — манометр; 14 — предохранительный клапан.

Рис. 2. Электрический автоклав АЭ-3 (вид спереди): 1 — отражатель; 2 — предохранительный клапан; 3 — стерилизационная камера; 4 и 16 — кожухи; 5 — паровая камера; 6 — штурвал; 7 — крышка; 8 — спускной кран; 9 — накидная гайка; 10 — воронка; 11 — водомерная стеклянная трубка; 12 — электронагреватель; 13 — кран водомерной трубки; 14 — болт заземления ; 15 — котелок; 17 — патрубок.

Последние статьи

География продаж нашей компании:

Компания Стомакс импортирует широкий спектр стоматологического оборудования . созданного ведущими мировыми производителями на основе инновационных научно-технических решений и многолетнего опыта разработки и производства высокотехнологичных устройств, а также осуществляет проектирование и комплексное оснащение стоматологическим оборудованием как крупных стоматологических клиник, так и частных кабинетов врачей-стоматологов.

«Стомакс» предлагает уникальные финансовые условия поставки, ввода в строй и технического сопровождения стоматологического оборудования . Компанией накоплен значительный опыт успешного воплощения различных по масштабу и специфике проектов на территории России, стран Балтии и СНГ. Сотрудничество со «Стомаксом», начатое на этапе проектных работ – верный путь к успешному результату.

Со дня основания вся деятельность «Стомакса» подчинена фундаментальному принципу, практическое воплощение которого в ежедневной работе обеспечило передовые позиции компании на отечественном рынке продаж стоматологического оборудования .

Этот принцип — чёткое выполнение договорных обязательств в сочетании с доверием, которое мы оказываем нашим покупателям, что позволяет рассчитывать, и жизнь подтвердила справедливость этого расчёта, на взаимность.

Наступило время, когда на рынок стоматологических услуг приходят профессионалы, успешные как специалисты, но не удовлетворённые ролью наёмных продавцов своих знаний и навыков, своего труда. Осознавая потенциал профессии в новых экономических условиях, располагая большим практическим опытом и сотнями связей с бывшими, настоящими и предстоящими пациентами, их родственниками и знакомыми, эти люди готовы к нелёгкой, но такой притягательной предпринимательской доле, а единственное, что тормозит их устремления - отсутствие материально-технической базы, создание которой требует значительных стартовых средств.

«Стомакс» лучше других знает все нюансы этой ситуации, поэтому, в понимании, что предлагает к продаже средства производства, а покупатели — предприимчивые специалисты, сделавшие сознательный выбор в пользу самостоятельного бизнеса, предлагает оснащение стоматологических клиник самым современным стоматологическим оборудованием по самым низким ценам на рынке.

Частная стоматологическая клиника на сегодня - наиболее показательный объект удачного приложения совместных усилий собственника - покупателя оборудования и кредитора - его продавца. Поэтому, всё стоматологическое оборудование . которое там необходимо: стоматологические установки, мебель, диагностическое оборудование и инструменты «Стомакс» ввозит из-за рубежа без посредников.

Отношения партнёрства, которые возникают на время выплаты остатка между продавцом и покупателем заставляют «Стомакс» самым тщательным образом осуществлять техническое сопровождение поставленного стоматологического оборудования силами собственной сервисной группы, специалисты которой обучены и сертифицированы предприятиями-производителями данного стоматологического оборудования .

Мы осуществляем продажу стоматологического оборудования ведущих зарубежных производителей:

ANTHOS - входит в концерн Cefla Dental Group . мировой лидер по производству стоматологических установок премиум класса (Италия) MYRAY - европейский производитель №1 рентгеновского оборудования - дентальных ренгенов, ортопантомографов, радиовизиографов премиум класса (Италия) VILLA SISTEMI MEDICALI - качественное рентгенодиагностическое оборудование для стоматологии (Италия) LAMBDA SCIENTIFICA - производитель современных эрбиевых и диодных стоматологических лазеров Doctor Smile (Италия) WERTHER - Качественные стоматологические компрессоры Werther Dental (Италия) NSK NAKANISHI - Известный производитель стоматологических наконечников (Япония) ROSSICAWS - Качественная и стильная стоматологическая мебель (Италия) SMEG - Стерилизационное оборудование, автоклавы (Италия)

Эксклюзивные права компании «Стомакс» на распространение в России стоматологического оборудования известных европейских брендов предполагают полную ответственность продавца за предоставляемые гарантийные условия на профилактику и ремонт, а также послегарантийное сопровождение в течение всего времени эксплуатации стоматологического оборудования .

Автоклавы Vacuklav 23B+, 24B+, 24BL+, 31B+

2B.gif" /%

Vacuklav 23B+, 24B+, 24BL+, 31B+. автоклав ы класса «B»:

принадлежность к наивысшему классу «B» гарантирует решение самых сложных задач стерилизации; еще более быстрые программы стерилизации любых инструментов и предметов; высокая производительность за счет вакуумных технологий; экономия временных и трудовых затрат за счет автоматизации подачи воды.

Автоклавы класса «B» готовы решить любую задачу по стерилизации инструментария и других медицинских изделий. Все автоклавы этого класса проходят специальный Helix-тест, что становится возможным только посредством процедуры предварительного фракционированного вакуумирования.

Автоклавы «стоящие отдельно» -Vacuklav 23B+ и Vacuklav 31B+

Vacuklav 23B+ (22 л) и Vacuklav 31B+ (18 л) оснащены встроенным баком для дистиллированной воды, а также запатентованной системой охлаждения воздуха. В эти модели встроена также мембранная вакуумная помпа, а система шумоподавления позволяет снизить уровень шума.

Автоклавы Vacuklav 23B+ и Vacuklav 31B+ могут устанавливаться в любом удобном месте, требуют только подключение электропитания и минимум усилий для начала работ.

Автоклавы с фиксированным подключением воды Vacuklav 24B+ и Vacuklav 24BL+

Автоклавы Vacuklav 24B+ (22 л) и Vacuklav 24BL+ (29 л) подключаются к источнику подачи воды и канализации, и требуют фиксированной установки. Подключение к источнику воды осуществляется при помощи устройств подготовки воды MELAdem 40 и MELAdem 47. Часть поступающей воды очищается и превращается в пар, другая часть поступает в вакуумную помпу для ее питания и охлаждения. Водокольцевая помпа, которой оснащены автоклавы Vacuklav 24B+ и Vacuklav 24BL+, гарантирует долгий срок эксплуатации и выделяет незначительное количество тепла.

Автоклав Vacuklav 24BL+ является модификацией модели автоклава Vacuklav 24B и создан для стерилизации длинных инструментов, которые не помещаются в стандартные автоклавы. Камера с увеличенной глубиной 65 см позволяет легко стерилизовать лапароскопический инструментарий.

Автоклавы поставляются в комплекте с держателями кассет и лотков, которые уже включены в стоимость. Стандартная модель рассчитана, как правило, на 3 кассеты или 5 лотков.

Видео: Autoklaw Sting 11B

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss