bakor.info

Самодельный автоклав для домашнего консервирования

Опубликовано: 05.10.2018

Автоклав

Автокла́в  — аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта.

Автоклавы бывают: вращающиеся, качающиеся, горизонтальные, вертикальные и колонные. Автоклав представляет собой сосуд либо замкнутый, либо с открывающейся крышкой. При необходимости снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными, либо пневматическими перемешивающими устройствами и контрольно-измерительными приборами для измерения и регулирования давления, температуры, уровня жидкости и т. п.

Конструкция и основные параметры промышленного автоклава разнообразны, ёмкость от нескольких десятков см³ до сотен м³, предназначаются для работы под давлением до 150 Мн/м² (1500 кгс/см²) при температуре до 500 °C. Для химических производств перспективны бессальниковые автоклавы с экранированным электродвигателем, не требующим уплотнения. Ротор этого электродвигателя насажен непосредственно на вал мешалки и накрыт герметичным тонкостенным экраном из немагнитного материала, не препятствующего проникновению магнитных силовых линий от статора электродвигателя к ротору.

Автоклавы применяются в химической промышленности (производство гербицидов. органических полупродуктов и красителей. в процессах синтеза); в гидрометаллургии (выщелачивание с последующим восстановлением из растворов цветных и драгоценных металлов. редких элементов); в резиновой промышленности (вулканизация технических изделий); в консервной промышленности (стерилизация консервов); в промышленности стройматериалов. Автоклавы также широко используются в медицине .

Автоклав для консервирования

Каждый сельский житель или дачник, выращивая на своем приусадебном участке птицу, животных или овощи, сталкивается с проблемой переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Автоклав для консервирования незаменимая вещь для этих целей.

С помощью домашнего автоклава можно надежно и качественно сделать мясные, рыбные, овощные и фруктовые консервы. Консервы, приготовленные в домашнем автоклаве . безопасны и могут храниться длительное время без потери вкусовых качеств.

Конструкций автоклавов для консервитования очень много. Но устройство сводится к тому, что автоклав это емкость с герметично закрывающейся крышкой. В этой емкости при повышенной температуре (выше 100 градусов) и повышенном давлении происходит процесс пастеризации продуктов.

самодельный автоклав

В свое время купить автоклав для консервирования было почти невозможно, и поэтому Кулибины  изготовляли эти аппараты самых разнообразных конструкций, исходя из своих возможностей и материалов.

Я сделал самодельный автоклав из большого газового (пропанового) баллона.  Баллон уменьшил по высоте на столько, чтобы в нем помещалось три ряда пол-литровых банок или 2 ряда литровых. В верхней части  сделал овальный люк, в который бы проходила литровая банка.  Крышка люка вставлялась изнутри.

Само-собой в верхнюю часть автоклава врезаны манометр, трубка для термометра, аварийный клапан и штуцер для первичной закачки воздуха.

Внутри самодельного автоклава на дно ставится подставка, на которую устанавливаются закатанные банки. В одном ряду умещается семь пол-литровых или пять литровых банок. Полная загрузка этого самодельного автоклава составляет 21 пол-литровых или 10 литровых банок.

После загрузки банок в автоклав для консервитования заливается вода. Уровень, которой должен быть не менее чем 2см. выше верхнего ряда банок и 7-8см. не доходя до крышки автоклава.

После этого закрываем герметично крышку и автомобильным насосом создаем внутри автоклава давление да 2кг/см 2. Если автоклав закрыт герметично т.е. давление не падает, то уменьшаем давление до 0,8 кг/см 2  и ставим наш самодельный автоклав на огонь.

Наблюдаем за показаниями термометра и манометра в процессе нагревания.

Ни в коем случае не оставляем без внимания автоклав стоящий на огне.

Как только температура достигла 120 о С, а давление 3,5 кг/см 2 засекаем время и поддерживаем эти показания в течении часа (в зависимости от вида консервов и рецепта).

Как только время отведенное на пастеризацию истекло выключаем нагрев и оставляем автоклав для консервитования охлаждаться естественным путем.

После охлаждения автоклава со всем его содержимым до комнатной температуры, стравливаем то небольшое давление, которое осталось в автоклаве и открываем крышку.

Ну, а дальше совсем все просто – достаем из домашнего автоклава наши консервы . дегустируем, а что останется после дегустации, закладываем на хранение.

Получить доступ к рецептам приготовления мясных, рыбных, овощных консервов в автоклаве Вы можете сразу же после нажатия кнопки одной из соц сетей ниже.

Получить доступ к рецептам консервов в автоклаве

самодельный автоклав для домашнего консервирования

Изменить Рейтинг Объявления

самодельный автоклав для домашнего консервирования 8 812 947-85-90

Автоклав предлагает купить  Краснодарский завод производитель  Стерилизатор  для консервирования мяса и овощей ,  Автоклав электрический, стерилизатор, Автоклав газовый оптом и в Розницу у прямого дилера завода домашних автоклавов  интернет магазина «Дамасия Эквож» через торговый дом Агросервис-опт по самым низким ценам в России

Мы предлагаем очень полезный и быстрый способ изготовления мясной тушенки по ТУ в домашних условиях, и рекомендуем всем любителям вкусной еды купить автоклав газовый и  электрический по ценам 2013 года по акции.

Центральный склад отгрузки аппарата  для консервирования тушенки г. Москва. Филиалы по России. Ставрополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Пятигорск Новороссийск, Волгоград, Армавир и другие города России, Украины и Белоруссии и Казахстана !

Вся продукция Краснодарского и Санкт Петербургского завода по производству домашних автоклавов для консервирования,  соковарка, мантоварка, мялка для фруктов, пресс для винограда, доильный аппарат, самогонный аппарат, коптильня для дома, мангал для дачи, Автоклав для консервирования вы можете купить у прямого дилера в интернет магазине «Дамасия Эквож» из первых рук по цене завода изготовителя.

Доставку мини консервного завода  для домашнего использования, производим только через транспортные компании Деловые линии, Автотрейдинг и почтой России в любой город России, Украины, Белоруссии и Казахстана и других государств.

Купленные аппараты для консервирования  доставим до транспортной компании совершенно Бесплатно !

Акция на всю продукцию Краснодарского завода производителя мялок для винограда.

Всем кто хочет купить автоклав для консервирования скидка 10 %. Акция действует до 28 февраля 2014 года Спешите !

Внимание. Спецпредложение для магазинов. Открой свой дилерский центр от 10000 рублей. Гарантируем бесплатную рекламную поддержку в Вашем регионе.

Наше преимущество: Более 20 тыс. складов получения приборов для консервирования по всей России. Мы представляем все заводы России, Украины, Белоруссии и Китая по производству автоматических дистилляторов.

Всем бюджетным организациям и пенсионерам дистиллятор домашний отпускается по самой низкой цене.

Стерилизатор для домашнего консервирования это умный и полезный подарок ему будет рада любая хозяйка.

Рецепты для приготовления консервных изделий смотрите на официальном сайте интернет магазина «Дамасия Эквож» (Европейские товары по низким ценам).

8-800-775-08-57  сайт. www.tz-agro.ru

8 812 947-85-90

Категории Доски Объявлений:

Продаём » Посуда и Хоз.товары

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss