bakor.info

Главная Новости

Автоклавы

Опубликовано: 05.10.2018

видео Автоклавы

Автоклав своими руками

Автоклав для домашнего консервирования и стерилизации "Малыш Газ"

Консервация дома может быть еще удобней!

Автоклав - стерилизатор со стрелочным термометром на газу (модель АГ 02) легко консервирует и стерилизует разнообразные пищевые продукты в домашних условиях! Без консервантов!



Автоклав-стерилизатор позволяет сократить время консервирования в 2 раза и делает процесс стерилизации более простым.

Как работает автоклав?

Сырые, термически необработанные продукты с приправами и специями, согласно рецепту, закладываются в стеклянные банки, и закрываются крышками. Банки устанавливают в кассету и опускаются в автоклав заполненный водой.


Автоклав для домашнего консервирования: как выбрать?

Процесс стерилизации в автоклаве идет при температуре от 100 градусов до 120 градусов и избыточном атмосферном давлении до 0,3 мпа . Продолжительность процесса консервирования составляет от 5 до 40 минут.

Предназначен для работы в двух режимах: как стерилизатор - для стерилизации и консервирования мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, соков, компотов, паштетов в натуральном соку без применения консервантов и укупоренных сырыми в стеклянные банки и как дистиллятор воды - для получения дистиллированной воды.

Изготовлен из углеродистой стали с порошковым полимерным покрытием.

Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют:

уничтожать бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах. уменьшить время термообработки. увеличить срок хранения.

Технические характеристики:

источник нагрева - внешний (на газовой плите). емкость – 21 л. диаметр – 300 мм. высота – 500 мм. масса – 17 кг. максимальная температура - 130°С максимальное давление – 0,3 Мпа кол-во банок по 3 л - 1 шт. 1 л - 4 шт. 0,7 л - 7 шт. 0,5 л - 14 шт.

Все автоклавы имеют инструкцию по эксплуатации и книгу со множеством рецептов приготовления консервов!

Уважаемые клиенты, доставка автоклавов осуществляется только EMS-почтой ввиду их габаритов и веса, стоимость доставки и всего заказа расcчитывается в каждом случае индивидуально.

Cрок гарантии — 12 месяцев.

Кратко

Москва: от 0 до 240 рублей (на следующий день, если заказ до 17:00 текущего дня)

Доставка самогонных аппаратов и ректификационных колон - БЕСПЛАТНО!

Санкт-Петербург: от 0 до 240 рублей (на следующий день, если заказ до 17:00)

Доставка самогонных аппаратов и ректификационных колон - БЕСПЛАТНО!

*На каждый 2-ой заказ предоставляется скидка 30% на доставку. каждый 4-ый заказ доставляется БЕСПЛАТНО!

Заказывайте чаще и экономьте на доставке вместе с нами.

Автоклав 27л. на газе

Автоклав предназначен для приготовления овощных, рыбных и мясных консервированных продуктов.

2. Технические данные

2.1. Автоклав с предварительной накачкой воздуха.

2.2. Объем баллона автоклава 27 л.

2.3. Вместимость банок 0,7л - 14 шт. 1,0л - 10шт.

2.4. Рабочая температура 118 - 120°.

3. Комплект поставки.

3.1. Баллон автоклава в сборе - 1 шт.

3.2. Термометр 0 - 150°.

3.3. Руководство по эксплуатации.

4. Требования по технике безопасности

4.1. Перед эксплуатацией необходимо изучить настоящее руководство.

4.2. При эксплуатации автоклава запрещается:

оставлять без присмотра; пользоваться детям; повышать давление выше указанных в руководстве параметров.

5. Устройство изделия.

Автоклав состоит из баллона, прокладки и крышки. На крышке имеется манометр с красной черточкой на циферблате, за которую категорически запрещается поднимать давление, клапан давления и игла для предварительного накачивания давления в баллоне.

6. Принцип работы.

6.1. Подготовить банки с сырым мясом, рыбой и закатать металлическими крышками.

6.2. Открыть крышку автоклава, поправить решетку на дне автоклава, установить банки в один, два ряда.

6.3. Залить баллон водой на 6-8 см от горловины. Банки должны быть погружены в воду не менее 3 см от крышки банки.

6.4. Установить прокладку и крышку, затянуть все болтами с гайками.

6.5. Отвинтить иглу на 3-5 мм, накачать автоклав воздухом до давления 0,15 - 0,18 МПа (1,5 - 1,8 кг/см2) любым насосом, плотно закрыть иглу. Проверить герметичность прокладки, крышки мыльным раствором, утечки воздуха не должно быть.

6.6. Установить в отверстие термометр, предварительно залив туда растительного масла.

6.7. Установить на огонь.

6.8. Довести давление в автоклаве до 0,52 ± 0,02 МПа (5,2 ± 0,2 кг/см2). При достижении указанных параметров снизить интенсивность нагрева и через 5-20 минут в зависимости от категории продуктов прекратить нагрев.

6.9. Снять автоклав и выдержать, не снимая крышки и не сбрасывая давления до тех пор, пока температура не упадет до первоначальной, а давление до параметров предварительного накачивания 0,15 - 0,18 МПа (1,5 - 1,8 кг/см2).

6.10. После этого, стравив с помощью иглы остаточное давление, можно снимать крышку.

6.11. Не допускается сбрасывания предохранительного клапана, резкого снижения давления и поспешности при пользовании автоклавом - это может привести к раскупориванию банок и порче продуктов.

6.12. Состав приготавливаемых продуктов смотрите в специальной литературе.

6.13. Процесс приготовления одной закладки продуктов происходит в течении 3-4 часов.

6.14. Желательно научиться работать с автоклавом на небольшой партии продуктов, с определением вкусовых качеств приготавливаемого продукта.

7. Правила хранения.

Хранить автоклав в закрытом помещении с открытой крышкой.

Наша бытовая техника сертифицирована и отличного качества.

Выбрав, понравившуюся вам технику мы доставим вам домой в кратчайшие сроки. Также мы доставляем наши товары и в регионы. Надеемся, что наш широкий ассортимент вам понравиться. Мы всегда рады вашим заказам! Купить нашу бытовую технику можно не только с доставкой по Москве, а приехав к нам в пункт выдачи товара. Склад и офис находятся в одном месте.

Для дачников и фермеров мы готовы предложить различные товары, которые будут незаменимы в хозяйстве - это зернодробилки, инкубаторы, автоклавы-стеризизаторы, закаточные машинки, хозяйственные товары, сушилки для овощей и фруктов, раскладушки, соковыжималки.

Для радиолюбителей наш интернет магазин предлагает радиоприемники трехпрограммные . громкоговорители абонентские, стационарные радиоприемники, портативные приемники, радиорозетки. Купить трехпрограммник в нашем интернет магазине можно с доставкой, либо самовывозом. Трехпрограммные приемники предлагаем оптом и в розницу. Все трехпрограммные приемники и абонентские громкоговорители произведены на отечественных заводах. Надеемся вам понравиться широчайший выбор наших радиоприемников!

Для рыболовов и туристов наш интернет магазин мелкой бытовой техники Servistorg.ru готов предложить всевозможные товары для туризма и отдыха: спининнги и удочки, воблеры, лески, блесны, катушки, твистеры, крючки, поводки, садки, донные снасти, товары для зимней рыбалки. Мангалы и коптильни, решетки барбекю, костровые подставки, палатки, лодки, матрасы автохолодильники и термосумки.

Интернет магазин Сервисторг готов предложить своим покупателям бытовую технику по низким ценам, быструю доставку выбранных товаров, на все модели представлены фото и описание!

Мы всегда рады своим покупателям! Ждем вас в нашем интернет магазине мелкой бытовой техники!

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

Популярное

rss