bakor.info

История фиксед гир

Опубликовано: 05.10.2018

видео История фиксед гир

Keep Going [Fixed-Gear Short]

Для дорогих читателей не будет большой новостью, что в 1817 году немецкий профессор барон Карл фон Дрез из Карлсруэ создал первый двухколёсный самокат (в соответствии с его фамилией аппарат позднее был прозван «дрезиной»). Машина, напоминавшая современные появилась лишь более полувека спустя, вместе с тем, как английский изобретатель Лоусон ввёл в конструкцию цепную передачу 1878 году.


BIRD FIXED GEAR 2017 | "ANOTHER STORY"

С 1884 году начался массовый выпуск первых велосипедов, похожих на современные, дав толчок велосипедному буму. Популярность этого простого и элегантного вида транспорта росла с каждым годом все больше и больше, однако в спорт он пришел еще на этапе деревянной конструкции без привода — в 1869 состоялись вервые официальные велогонки. Маршрут пролегал во Франции, между городами Руан и Париж (расстояние 120 км). Участвовало 120 спортсменов, лучшим оказался 19-летний англичанин Джеймс Мур, которому удалось достичь средней скорости примерно 11 км/ч. Для удобства зрителей соревнования стали проводить на велодромах. В 1893 году впервые прошло первенство мира на треке в г.Чикаго. Первые гонки велосипедистов в России были проведены на беговом ипподроме в Москве 24 июля 1883. С 1891 начались соревнования на треке, когда в Москве на Ходынском поле был построен велодром и разыгран первый всероссийский чемпионат на дистанцию 7,5 верст (8 км). Таким образом началу 20 века появились предпосылки к разделению моделей на дорожные и спортивно-трековые.


49/14: A Fixie Documentary

Велотрек представляет собой замкнутое овальное кольцо. Он покрыт деревом или бетоном. Длина покрытия от 130 до 500 метров, наклон 42 градуса на поворотах и 12.5 градусов на прямых участках. Ширина трека должна быть не менее 5 метров и быть на всех участках одинаковой.

Велотрековые гонки – особый вид состязаний, направленный на достжение высоких скоростей, и модели велосипедов должны соответствовать этой задаче. Начситывается несколько видов гонок. Одна из них – Кейрин. Придуманный в Японии в 1948 году, он сыграл немаловажную роль в зарождении fixed gear движения. Правила просты — в заезде участвуют от 6 до 9 гонщиков, стартующих одновременно. Впереди участников следует мотоцикл, который они обгонять не могут. Мотоциклист стартует со скоростью 25 км/ч и постепенно увеличивает её до 50 км/ч.

За 2,5 круга до финиша (600—700 м) мотоциклист покидает трек. После этого следует мощный спринт в исполнении велогонщиков, победителем объявляется первый пересёкший финиш. Скорость гонщиков на финишной прямой достигает 70 км/ч. Стоит заметить, что многие японские спортсмены основные средства к жизни добывали работая велокурьерами, они стали задумываться о езде по улицам на своих стремительных велосипедах наравне с автомобилями.

Велокурьеры впервые упоминаются в пуликациях, посвященных парижской бирже в 70х годах 19 века. С развитием описанного выше велосипедного бума 90х годов 19 века, в США появляется несколько велокурьерских служб в крупных городах.

Не отстает и Япония, Азия , к слову, переживает велосипедный бум и по сей день. В 70х годах 20 века в той же Японии некоторые курьеры пересаживаются-таки на трековые велосипеды, в 80х это происходит в США. Существует международная федерация велокурьеров.

Люди этой профессии иногда устраивают своеобразные соревнования — т.н. AlleyCat – где каждый участник должен проехать определенные контрольные точки и приехать в конечную быстрее других. Награждается также последний приехавший.

Велосипед — экологичный вид транспорта , трековый велосипед довольно быстрая машина, поэтому радикальные экозащитники, анархисты, не признающие автомобильный транспорт, портящий окружающую среду, обращают свое внимание на велосипеды, а наиболее радикальные на трековую разновидность, разумеется адаптируя ее под условия улицы. поскольку из существующих это самый быстрый вид велосипеда.

Bike punks — анархисты, передвигающиеся на велосипедах в любую погоду на любые расстояния, также оценили трековые модели за их небольшой вес и скорость. Существует масса объединений подобного толка во многих регионах мира. Например в г. Денвере есть группировка Cycle jerks – их блог часто пополняется видеороликами по велосипедно-панковской тематике.

Хипстеры и другие модники оценили fixed gear из-за своей простоты, а также легкой возможности сделать из своего байка арт-объект – украсть и оформить его по своему усмотрению. На фиксе достаточно тяжело ездить неподготовленному человеку, поэтому владельцы всегда будут оставаться оригиналами из-за страха остальных перед излишней физической нагрузкой.

Появились велосипедные модные тренды: из AlleyCat пришли spoke cards – карточки с номерами участников соревнований, в последствии с любыми рисунками и надписями, вставляемые в колесо между спиц, messenger bags – курьерские сумки через одно плечо с короткой лямкой, а также велокепки с коротким козырьком.

На эту тему в блогах есть множество сатирических комиксов и карикатур.

Имеется достаточно большое число фиксерских клубов, например MASH из Сан-Франциско , снявшие культовый фильм о субкультуре. Известный производитель классических велосипедных рам Cinelli выпустил лимитированную серию рам с их логотипом. На Туманном Альбионе разъезжают FixedGearLondon, которые знамениты своим оригинальным подходом к велосипеду – они делают fixed gear из любых видов велосипедов, включая дамские прогулочные рамы и Горные велосипеды.

Культура не обошла стороной и наши родные просторы – 5 лет назад первый человек в России выехал на трековом велосипеде на улицу. Интерес населения рос, и в 2009 году мы рады приветствовать вас в сообществе FixedGearMoscow. Мы с удовольствием поможем вам с выбором машины, дадим советы по катанию, а также мы приглашаем вас на наши мероприятия, ведь каждый, кто садится на этот велосипед в Москве, автоматически зачисляется в нашу роту двухколесных гвардейцев. Welcome!

« Перейти к списку

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Производство кранов Киев
    По данным исследований стало известно, что ванная комната – это то место, в котором современный человек может полностью расслабиться и набраться сил. Ванная комната и туалет в каждом доме – это самые

    Где заказать дом из дерева
    Пожалуй, иметь собственный частный дом - это мечта большинства людей. Ведь действительно, собственный дом - это то, что делает человека уже состоявшимся в жизни, что обеспечивает гарантию и уверенность

    Деньги в кредит наличными
    Сегодня в каждом банке есть потребительская программа, порой даже и не одна. Каждая из них рассчитана на разную возрастную категорию и различные финансовые возможности. Но для того, чтобы выбрать самую

    Запчасти т-40
    Растет и ширится процесс внедрения передовых технологий во всех областях областях народного хозяйства, в том числе и в отечественном сельском хозяйстве. В этой связи возникает высокая потребность в специальной

    Бетон с доставкой
    Взять в аренду строительную технику больше выгодно небольшим организациям или частным лицам, которые занимаются ремонтом периодически. Иметь в личном парке всю спецтехнику неоправданно, так как продолжительные

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

Популярное

rss