bakor.info

Упрочнение бетонных полов

Опубликовано: 05.10.2018

видео Упрочнение бетонных полов

Обеспыливание и упрочнение бетонных полов

При выборе прочного основания для промышленных сооружений (фабрики, заводы, складские помещения, магазины, торговые терминалы, автостоянки) предпочтение, как правило, отдается бетонным полам. Причина, по которой бетон используется в качестве главного компонента в фундаменте, не отличается замысловатостью: бетон является относительно дешевым сырьем, способ изготовления и процесс укладки просты, износостойкость высокая.



Все это крайне привлекательно, а если учесть к тому же, что бетонная плита, произведенная по всем правилам, способна выдерживать большие нагрузки, становиться понятно, почему бетонные полы так популярны. Однако стоит заметить, что у бетона все же есть один недостаток, а именно, слабый верхний слой бетонного пола.


Шлифовка бетонных полов (Часть 5) - упрочнение бетона C2 Hard

Чтобы предотвратить разрушение верхнего слоя применяются различные методы укрепления. Рассмотрим один из них - упрочнение бетона с помощью сухих составов, называемых топпингами.

Этот метод по своей стоимости обходится значительно дешевле, чем, к примеру, использование полимерных покрытий. Технология упрочнения бетонного основания с помощью топпинга выглядит следующим образом: через 4-5 часов после укладки бетона, на поверхность наносится сухая упрочняющая смесь.

Сухие строительные смеси делятся на несколько групп в зависимости от вида износостойкого наполнителя. Одним из самых распространенных наполнителей является фракционированный кварц, за ним идет - карбид кремния и, наконец, замыкают список корунд и металл. От того, каким нагрузкам будут подвергаться промышленные полы, напрямую зависит состав смеси. Так промышленные полы в складских помещениях упрочняют с помощью наполнителя из корунда.

Если где-то на поверхности обнаруживаются примыкания, их затирают вручную или диском. Затирки бывают двух видов – грубая затирка и чистая обработка. Грубая затирка производится с помощью диска и служит для создания ровной поверхности. Чистую обработку проводя затирочной машиной.

После того, как завершен процесс предварительной затирки, осуществляется окончательная шлифовка бетонного пола. Поверхность доводится до идеального состояния, а затем производится пропитка бетона специальным химическим составом. Он позволит бетону не потерять лишнюю влагу в период набора прочности.

Когда прочность бетона достигнет 70%, а произойдет это примерно через 10-12 суток после укладки материала, можно приступать к эксплуатации помещения, не рискую повредить бетонные полы.

Весь процесс по упрочнению бетонного основания занимает 6-8 часов, то есть один рабочий день, что гораздо меньше, чем при использовании полимерных покрытий. Технология нанесения упрочняющегося слоя на бетонное основание не слишком сложная, поэтому ее может выполнить даже специалист с низкой квалификацией (ученик).

Подведем итоги, упрочнение бетона позволяет добиться следующих результатов :

повышение износостойкости бетонного пола; увеличение срока службы бетонного основания; исключение самой возможности появление слоя пыли; значительное снижение общей стоимости ремонтно-строительных работ по укладке и отделке бетонного пола; защита от абразивного износа; ранние сроки эксплуатации помещения.

 

При этом сохраняется возможность выбора, с помощью красителей, цветового решения пола.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Гортензия
    Даже те, кто никогда не занимались садоводством на даче, всегда обращают внимание на такие красивые и яркие цветы, как роскошная гортензия купить. Этот цветок действительно легко украсит любой сад, подарит

    Перейти на сайт
    Безусловно, нужно заниматься разными способами раскрутки своего сайта или блога, но тем не менее, если вы не научитесь правильно писать статьи, то успеха в данном деле у вас не будет. Как бы там не было,

    Пионы
    Чем же привлекательны эти купить пионы? Главным образом можно обратить внимание на огромное разнообразие форм и расцветок цветков, высокой декоративностью кустов на протяжении 25—30 лет, долгим сроком

    Ортопедические стельки для детей
    Чем старше становится человек, том большее внимание он вынужден оказывать уходу за своими ногами. И только в этом возрасте понимаешь, что профилактикой ног надо заниматься с самого раннего возраста.

    Мочекаменная болезнь лечение
    Мочекаменная болезнь (уролитиаз) в традиционной официальной медицине — заболевание, связанное с образованием камней в почках и/или других органах мочевыделительной системы. Мочекаменной болезнью могут

    Квартир ремонт под ключ
    Следует полагать, что данный вопрос для большинства людей, занятых ремонтом или обустройством своего жилья, как правило, отпадает, так как многие полагаются на собственный вкус и предпочтения домочадцев.

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss