bakor.info

Статьи о стройматериалах и строительстве

Опубликовано: 05.10.2018

видео Статьи о стройматериалах и строительстве

Все о кирпиче, видео от Discovery

В зависимости от свойств цемента, его различают на следующие виды.

Быстротвердеющий цемент . Его производят из портландцемента, с включением минеральных добавок. Его отличительная характеристика - быстрое схватывание и затвердевание. Прочность данного цемента достигается особенным составом миндобавок. Данный вид цемента используют для изготовления ЖБ конструкций и изделий на заводах, а также применяют для ускорения строительства. При использовании БТЦ возможно обойтись без тепловлажной обработки полученного бетона.



Cульфатостойкий цемент . Данное свойство достигается путем сокращения содержания алюмината кальция. Такой цемент может включать активные добавки, а может и не иметь таковых.

Цемент с применением активных добавок . Для улучшения свойств цемента, а именно для подвижности и удобоукладываемости, в смесь вводятся активные добавки, которые абсорбируются на цементе и образуют пленку, которая препятствуют сцеплению частичек цемента меж собой.


Геополимерный бетон - технология древности. Хватит бредить про технологии изготовления мегалитов

Цемент с гидрофобизирующими компонентами . Гидрофобизирующие свойства позволяют смеси в течении нескольких минут не впитывать любую жидкость, и также обеспечивает меньшее водопоглащение и водопроницаемость бетона на данном цементном порошке.


Может ли быть покрышка строительным материалом? Личный опыт // FORUMHOUSE

Цветной цемент . Данный вид отличается цветовыми оттенками, достигается это путем введения небольшого количества цветных органических и минеральных пигментов.

Белый цемент . Этот цемент характеризуется белым цветом, изготавливают его из глины и известняков с низким количеством красящих элементов, таких как, марганец, железо, титан.

Тампонажный цемент . Данный цемент применим для тампонирования скважин в нефте- и газодобычи в целях защиты грунтовых вод. Данный вид обладает отличными характеристиками такими как: хорошая текучесть и устойчивость к колебаниям температур и давления.

Пуццолановый цемент. Он производится путем смешивания портландцементного клинкера, различных минеральных добавок, а также гипса. Данный тип цемента характеризуется сульфатостойкостью, устойчивостью к пресной воде, он быстро отвердевает при высоких температурах, однако когда температура падает ниже нуля он перестает твердеть, этот вид цемента недостаточно стойкий на морозе и воздухе. Применяется он для изготовления конструкций, которые используются под землей и водой.

Шлакопортландцемент . В составе этого цемента имеется молотый клинкер, гранулы доменного шлака, составляющие от 20% до 60% от общей массы смеси, и гипс. При увеличении объема шлака уменьшается активность цемента. Отличительной чертой этого цемента считается замедленное повышение прочности, он хорошо устойчив к агрессивным воздействиям, однако он обладает низкой экзотермией. Применим в гидротехническом строительстве.

Глиноземистый цемент . Производится помолом обожженной смеси из элементов обогащенных оксидом кальция и глиноземом. Цемент достаточно быстро твердеет и в водной среде, и в воздухе, однако данный тип цемента не сразу схватывается, имеет хорошие вяжущие свойства, при этом он не включает в себя минеральные добавки и гипс. Морозоустойчивость и плотность камня выше, в отличии от других цементов, однако усадка его снижена. На основе данных цементов производят жаростойкий бетон.

Известковошлаковый цемент . Производится путем помола шлаков и извести, допустимо добавление до 22% портландцемента и до 5% гипса. Изделия из данного цемента стойкие в сульфатной воде, однако на воздухе его прочность уменьшается. Применяют для заштукатуривания поверхности, кладки, так же для изготовления бетона низкой марки.

Расширяющиеся цементы – это цементы которые дают прибавление объема раствора на их основе. Их составляющим элементом являются особые расширяющие добавки. Выделяют несколько видов расширяющего цемента, среди них:

Гипсоглиноземистый. Применяют в заделке швов, а также для гидроизоляции штукатурки.

Водонепроницаемый . Он используется для гидроизоляции труб водопровода, заделки трещин в железобетонных конструкциях.

Напрягающийся цемент . Увеличивается объем при твердении, и расширяясь, создает напряжение в арматуре. Применяются в местах, где нужна высокая паро-, водо- и газонепроницаемост ь.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss