bakor.info

Как вкрутить шуруп по бетону в очень твердое основание?

Опубликовано: 11.10.2018

видео Как вкрутить шуруп по бетону в очень твердое основание?

Установка теплицы Люкс 3х10 (как правильно собрать)

1 Главное о крепежных нагелях

С помощью шурупов для бетона обычно выполняют крепление дверных коробок и оконных конструкций к основам, сделанным из кирпича, бетона или природного камня. Также такие метизы применяются при необходимости монтажа на стены навесных конструкций сравнительно небольшого веса (инженерных кабелей, вешалок для одежды, шкафов и так далее).


Пластиковые панели на потолке

 

Шурупы для бетона

По большому счету нагель является обычным саморезом – крепежным элементом, который освоен строителями и домашними умельцами уже достаточно давно. Его отличие от самореза состоит в резьбе, нарезаемой по высоте изделия неравномерно.


Как: выкрутить сломанный болт? Другой метод. How to unscrew the broken bolt 2?

Нагель имеет острый наконечник, головку (потайную) со шлицем под крестовую насадку либо под звездочку-шестигранник (на языке профессионалов – TORX T30). Кроме того, на головке с внутренней стороны предусматривается раззенковка, которая гарантирует максимально плотное прилегание метиза к изделию, закрепляемому на бетонном основании.

 

Нагели по бетону

Изначально нагели делали из дерева, и использовали их для соединения между собой разнообразных деревянных изделий и конструкций. Данные метизы позволяют быстро и качественно возвести дома из дерева, а также всевозможные деревянные постройки (бани, сараи и пр.). Высокий уровень надежности описываемых крепежных элементов стал причиной появления шурупов для бетона, которые используются сейчас для разных отделочных, строительных и монтажных мероприятий.

 

 

2 Технические параметры и особенности метизов по бетону

Нагели изготавливают из закаленных сталей повышенной прочности. Длина их варьируется в достаточно широких пределах. Наиболее востребованными считаются шурупы 52–202 мм. На поверхность метизов наносят желтый цинк (методика гальванического цинкования). Такая обработка, во-первых, увеличивает антикоррозионные показатели крепежа, во-вторых, улучшает их механические свойства. Диаметр любого шурупа для бетона, выпускаемого современной промышленностью, один – 7,5 мм.

 

Шуруп для бетона желтый цинкованный

Крестообразные шлицы нагелей идеальны для работы с электрическим монтажным инструментом либо обычной ручной отверткой. Поэтому чаще всего производятся именно такие метизы. Шурупы со шлицем TORX выпускаются реже. А найти на российском рынке крепеж по бетону с выпуклыми головками, петлями, головкой-шестигранником "под ключ", "под шпильку" (с наружной резьбой) практически невозможно, хотя известны нагели и с такими шлицами.

 

Шурупы по бетону со шлицем TORX

Резьба рассматриваемых метизов, как было сказано, нарезается по длине стержня неравномерно. Причем на шуруп наносят засечки, что значительно увеличивает качество сцепления поверхности с крепежным элементом. Нагель за счет указанной особенности великолепно удерживается в очень пористых основаниях, из которых стандартный саморез просто-напросто выпадает.

 

 

3 Как пользоваться крепежом по бетону?

Нагель для тяжелых марок бетонов не имеет отличий от шурупа для легких бетонов. Используется он без дюбеля. Крепят данные метизы после предварительного сверления отверстия в бетонной (кирпичной, каменной) основе. В ней шуруп удерживается по принципу стандартного анкерного крепежа.

 

Шуруп по бетону с анкерным крепежом

В отверстие нагели вкручивают через конструкцию, которую планируется закрепить. Шуруп, располагающий насечками для раззенковки, о которых мы говорили в начале статьи, плотно прилегает к изделию. Благодаря возникающей силе трения, метиз гасит вибрации и дополнительно удерживает закрепляемую конструкцию.

 

Вкручивание нагеля по бетону

Главная трудность использования саморезов для бетона заключается в том, что их несложно обломать, если при монтаже прикладывается чрезмерное усилие затяжки. Головка шурупа, кроме того, часто ломается и из-за нагрева его стержня, обусловленного повышенной температурой при врезании крепежа в бетонное основание. В остальном же, применение нагелей является достаточно простой процедурой. Выполняют ее по следующей схеме:

закрепляемую конструкцию (например, окно) "примеряют" к основанию, выставляют по уровню, затем фиксируют, чтобы определить требуемые монтажные параметры; переносят на плоскость полученные монтажные размеры; убирают окно и выполняют бурение отверстий; ставят окно на место и вкручивают шуруп непосредственно через нее.

Надеемся, что проблем с использованием саморезов по бетону у вас не возникнет.

 

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Ручка сваровски
    Отдельный пост хочу посвятить кристаллам фирмы « Сваровски» . Сейчас они широко известны и используются как в бижутерии так и в сочетании с драгоценными металлами  в элитных ювелирных изделиях.

    Детская кроватка домик
    Это очень удобно, поскольку человек сможет заниматься решением своих важных вопросов или проблемных ситуаций, а не волноваться о поиске денег и нервничать, к кому обратиться и как раздобыть недостающую

    Продажа пиявок
    Сегодня медицина идет вперед семимильными шагами, расширяя знания и практическую базу с каждым днем. При этом отдельные методы терапии остаются неизменными на протяжении сотен лет. Одним из таких подходов

    Маникюр
    В наши дни ассортимент любой мебели и просто огромен. Исключением не является и мебель предназначенная для детских «апартаментов». Конечно же, всем родителям хочется дать своему ребенку только самое лучшее.

    Металлические двери
    Металлические входные двери сегодня очень востребованы. А где есть спрос, там и предложение. Решив установить такую дверь, потребитель сталкивается с довольно сложным выбором: какую дверь выбрать и какой

    Воспаление желудка
    Наши современники, в основной массе, склонны к вредным привычкам, курят, пьют спиртное, неправильно питаются и придаются другим нехорошим вещам. Поэтому они нередко наживают воспаление желудка, что является

    Техноплекс
    Теплоизоляционная система представлена плитами, технологический процесс производства которых предусматривает применение наноразмерных частиц графита, снижающих теплопроводность и существенно повышающих

    Ремонт стиральных машин
    Ручной режим настроек фотоаппарата (Режим М) часто вызывает у начинающего фотографа благоговение и лёгкую панику : о) В самом деле, если в автоматических и даже в полуавтоматических режимах настройки

Популярное

rss