bakor.info

Выращивание кабачков: отменный урожай при минимуме усилий.

Опубликовано: 12.10.2018

Хотите вырастить на своем участке овощ, который не потребует особого ухода, а в итоге принесет богатый урожай? Да плюс ко всему окажется вкусным и невероятно полезным? Нет ничего проще. Посадите кабачок. Он идеален для диетического питания, растет практически сам по себе и отличается высокой урожайностью. А как выращивание кабачков, мы вам расскажем.

Выращивание кабачков

Приобретение и отбраковка семян для выращивания кабачков.

В погоне за экономией многие покупают семена в сомнительных точках продаж. Не советуем этого делать. Поверьте, стоит переплатить несколько рублей ради того, чтобы приобрести качественный посевной материал желаемого сорта. Так без проблем Вы получите именно тот результат, что хотите от выращивания кабачков.

За несколько дней до посадки внимательно осмотрите семена и удалите пустые и поврежденные экземпляры. Далее переходите к их подготовке.

Выращивание кабачков

Подготовка посадочного материала.

Чтобы растения выросли крепенькими и здоровыми, рекомендуем провести предпосевную подготовку семян. При этом вы можете выполнить поочередно все процедуры для выращивания кабачков, а можете выбрать лишь 1-2 на свое усмотрение.

Прогревание. Семена следует подвергнуть воздействию высоких температур. Для этого их можно оставить на батарее на несколько дней, либо поместить на 4 часа в сушилку, прогретую до +60 градусов. Химическое обеззараживание. Примерно на 30 минут семена надо опустить в слабенький раствор марганцовки. После этого обязательно промыть проточной водой. Замачивание. На несколько часов семена погрузить в раствор, стимулирующий рост растения. Его можно приобрести в любом специализированном магазине. Проращивание. Увлажнить кусочек марли, выложить на нее семена, а сверху прикрыть либо той же марлей, либо пленкой. Оставить на 2-3 дня в теплом месте. При этом важно следить, чтобы ткань не пересыхала.

Выращивание кабачков

Посевные мероприятия выращивания кабачков.

Для начала определимся со сроками посева. Начинать выращивание кабачков на рассаду следует примерно за месяц до предполагаемой пересадки в открытый грунт. На момент «переселения» должна устояться теплая погода, а почва прогреться до +15 градусов.

Когда семена пройдут необходимую подготовку, можно приступать к выращиванию кабачков на рассады. Для этого надо заранее подготовить почвенную смесь и емкости для посадки. Почву можно прикупить в магазине, а можно сделать самим, смешав торф, дерн и перегной. В качестве же емкостей советуем взять торфяные стаканчики. Тогда во время пересадки в открытый грунт вынимать из них растение не придется, что поможет избежать повреждения корешков.

Емкости наполнить почвенной смесью и заглубить в каждую по 2 семечки. Полить водой комнатной температуры и оставить на окне. Далее остается дождаться появления всходов, и в случае прорастания обеих семечек удалить тот росток, который окажется менее жизнеспособным.

Весь уход за рассадой во время выращивания кабачков — это своевременный полив. Надо просто следить, чтобы верхний слой земли не пересыхал, периодически увлажняя почву водичкой комнатной температуры.

Выбор участка для выращивания кабачков.

Главное условие для выращивания кабачков – большое количество солнечного света. Поэтому выбирайте для них открытые солнечные участки, защищенные от ветра.

Относительно предшественников: хорошо, если ранее на участке выращивались чеснок, бобы или лук. А вот после тыквы или огурцов кабачки лучше не высаживать. Также не следует сажать их на одном и том же месте несколько лет подряд. Повторное высаживание рекомендуется не ранее, чем через 3 года.

Почва должна быть рыхлой и плодородной.

Выращивание кабачков

Пересадка рассады.

Выбранный участок следует перекопать и разровнять. Сделать лунки на расстоянии не менее метра друг от друга. В каждую ямку добавить по 1 ст.л. органического удобрения, перемешанного с землей.

Пересадку лучше проводить утром, либо в пасмурную погоду. Надо пролить лунку отстоянной водой и поместить в нее рассаду вместе с торфяным стаканчиком. Углубить до первых листиков. Полить. Если существует угроза заморозков, накрыть растение пленкой.

Уход.

Полив. Во время выращивания кабачков следует поливать примерно раз в неделю, расходуя до 2 л воды на одно растение. При этом использовать желательно отстоянную воду. Когда растение начнет плодоносить, норму полива следует увеличить. Поливая, надо стараться, чтобы вода текла в приствольный круг, а не под корни. Рыхление и прополка. После каждого полива почву следует аккуратно рыхлить. Также желательно своевременно удалять сорняки. Подкормка. Если на вашем участке хорошая плодородная почва, подкормка не требуется. В противном же случае через пару недель после высадки кабачок можно удобрить разведенным в воде коровяком. С началом цветения растение следует подкормить раствором из минерального удобрения, древесной золы и воды. Сбор урожая. Собирайте кабачки молодыми, не дожидаясь, пока они перерастут и затвердеют. В этом случае урожайность значительно повысится.

Выращивание кабачков

Кабачок – один из самых неприхотливых, но в то же время полезных овощей. Обеспечив хотя бы минимальный уход при выращивании кабачков, Вы сможете добиться хорошего урожая.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Суши
    Кондиционер-ополаскиватель наиболее известен среди потребителей. Он наносится на чистые влажные волосы. Для лучшего проникновения полезных веществ, рекомендуется подсуши в курскеть пряди полотенцем.

Популярное

rss