bakor.info

Укладка модульного паркета — укладывать модульный паркет правильно по технологии

Опубликовано: 12.10.2018

видео Укладка модульного паркета — укладывать модульный паркет правильно по технологии

Паркетный пол — символ роскоши и достатка в доме. Такое напольное покрытие изготавливается из натуральной древесины и выглядит добротно и презентабельно. С помощью данного материала любое помещение можно превратить в настоящий дворец. Кроме того, паркет отличается долговечностью, простотой реставрации и высокой прочностью.



Помимо штучного и художественного паркета, сегодня на рынке также представлен модульный, который обычно представлен в форме квадратов с различными узорами, рисунками или орнаментом.

Как правильно укладывать модульный паркет



Технология укладки модульного паркета имеет свои нюансы и сложности, любые отклонения и неровности на таком полу будут сразу заметны, именно поэтому следует изначально доверить дело опытным мастерам, которые сделают работу быстро и правильно в соответствии с технологией.

Подготовка основания

На данном этапе необходимо правильно создать идеально ровное основание для дальнейшей укладки модулей. Для этого выполняют следующие задачи:


Укладка паркета Модульный паркет pg dn ua

Шлифовку бетонной стяжки. Очистку от пыли и остатков мусора после шлифовки. Грунтовка с использованием одно- или двухкомпонентной грунтовки.

При необходимости выполняется изоляция.

Укладка фанеры на основание пола

Следующий этап — крепление фанеры на основание бетонной стяжки. Для этого укладывают ФК или ФСФ толщиной 12-15 миллиметров. Фанера должна быть калиброванная без расслоения. Лист клеится к основанию и крепится саморезами. Не стоит забывать об обязательном зазоре (технологический шов) между листами в 10 мм. После монтажа фанеры необходимо выждать от 2-3 дней до недели, чтобы листы хорошо уселись на бетонную стяжку и только после переходить к следующему этапу.

Монтаж модулей

Распаковку модульного паркета необходимо производить непосредственно перед самим рабочим процессом. Изначально самой важной задачей является установка места начала рисунка, для этого необходимо произвести выставление центральной оси.

Для страховки изначально модули выкладываются на сухое основание, дабы исключить дальнейшую ошибку в рисунке. Сам процесс монтажа производится согласно отмеченной разметке, то есть осевым линиям. Для полного контроля правильности укладки плашки модульного паркета можно пронумеровать.

Первый ряд – база для дальнейшей укладки, от качества монтажа и правильности соблюдения рисунка зависит дальнейшая работа и общий результат.

Паркетный модуль может иметь системы замкового соединения в виде «шип-паз» или только «паза». В последнем случае укладку осуществляют с применением шпонки для соединения.

Если в некоторых участках паркетный модуль будет соприкасаться с другими видами напольных покрытий, к примеру, плиткой, керамогранитом, мрамором, следует заделывать стыковочный зазор при помощи пробкового компенсатора.

После завершения монтажа важно выдержать перерыв от двух недель до месяца и уже после производить шлифовку и лакировку пола.

Опытные мастера по укладке позволят вам воплотить в реальность самые смелые варианты дизайна с использованием пакетного модуля. Ваш пол будет выглядеть, как настоящее произведение искусства.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

Популярное

rss