bakor.info

Лекарственные растения — любисток польза. Любисток выращивание.

Опубликовано: 12.10.2018

видео Лекарственные растения — любисток польза. Любисток выращивание.

Любисток - что это?

Природа щедро наградила территорию нашей страны многообразными лекарственными растениями. Любисток польза и любисток выращивание — тема важная для дачников. Это одно из растений, которое растет в дикой природе и которое можно вырастить у себя на дачном участке. По внешнему виду любисток напоминает сельдерей, но у него листья блестящие и крупные, стебель полый, ветвящийся, достигает высоты 2 метра.


Любисток Полезные свойства

Народные названия. В старину, молодые девушки готовили отвар из этого растения, чтобы привораживать молодых людей. Отсюда и пошло название — любисток. На юге России, на Украине, в быту употребляется много других названий: заборина, дудочник, горный сельдерей, любим-трава.


Любисток Лечебные свойства любистка и противопоказания

Любисток польза в медицине и в кулинарии.

Любисток польза для здоровья человека. Употребление в пищу этого замечательного растения приносит много положительных моментов — в листьях, стеблях, корнях, семенах, содержатся витамины, дубильные вещества, эфирные масла, смолы, минеральные элементы, при разумном применении которых, на организм оказывается исцеляющее действие.

Любисток польза в народной медицине:

Соли калия положительно влияют на работу сердечной мышцы; Содержание каротина в полезном любистоке больше чем в моркови; Отвар из листьев и семян содержит эфирные масла, которые улучшают аппетит и нормализуют пищеварение, уменьшают метеоризм кишечника: Настой из корешков применяют для выведения мокроты из бронхов; Отвар из листьев и стеблей применяют как мочегонное.

Любисток польза в кулинарии. Применяют это растение и в приготовлении повседневных блюд, и для лечебного питания. Используются все части растения:

Из высушенных корней любистока изготавливают пряную приправу; Семена, стебли и листья применяются при засолке и консервировании овощей на зиму; Мясной бульон, приготовленный с добавлением листьев и стеблей любистока легко переваривается и имеет особый пряный аромат; Семена любистока применяют при изготовлении хлебных изделий.

Лекарственные растения — любисток польза. Любисток выращивание.

Любисток польза в свежем виде: небольшое количество свежих листьев добавленных в салат, обогатит его аромат и минеральный состав.

Любисток польза для беременных женщин: перед самыми родами употребление зеленых листьев любистока в разумных количествах очень полезно, т.к. усиливается приток крови к органам малого таза и это положительно влияет на подготовку мышечных тканей матки перед родами. Но в 1 и 2 триместре беременности употребление любистока противопоказано.

Любисток выращивание. Любисток вырастить не представляет особого труда. Это многолетнее растение устойчиво к заморозкам. Любисток выращивается на любых почвах.

Любисток выращивание из семян: семена можно просто посеять в почву под зиму, а можно посеять и весной, предварительно замочив на сутки в теплой воде.

При посеве между рядами должно быть не менее 70 см. Весной всходы надо проредить, оставляя между растениями около 20 см. Во второй год около 40 см.

Любисток выращивание делением куста: можно разделить на части и рассадить взрослый куст любистока, при аккуратном разделении корешков и своевременном поливе приживаемость растений хорошая.

Уход заключается в своевременном поливе, рыхлении почвы, защите от яркого солнца в первое время после пересадки.

Любисток выращивание на бедных почвах : нельзя вносить непосредственно под корень свежий навоз и азотные удобрения. Мякоть корней становится рыхлой и может потемнеть при варке.

Любисток выращивание в первые 2 года : необходимо учитывать, что в этот период растение требовательно к свету. И только после формирования куста его можно пересадить в полутень, для того, чтобы листья становились более нежными и ароматными, чем при выращивании любистока на солнечном месте.

Любисток вырастить дело не хлопотное, а любистока польза для человека огромна. Даже на небольшом дачном участке надо обязательно выделить место и посадить это замечательное неприхотливое растение.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Венские стулья
    Классические модели стульев были разработаны, а затем, изготовлены в середине XIX века Михаэлем Тонетом в Вене, откуда и получили свое название. Изделия отличались прочностью и легкостью, совершенством

    Календарь деревянный настольный
    Прежде всего, следует отдавать себе отчет, что применение дешевого и плохо обработанного материала может неизбежно сказаться на результатах всего строительства и принести немало проблем. В этом случае

    Дешевые роллы
    Как приготовить суши и роллы. Оригинальное сочетание риса и морепродуктов в традиционном блюде японской кухни, ставшее массово популярным еще в 80-х годах, появилось в XVII ст. И речь идет, конечно же,

    Роквул
    Rockwool – это минеральный утеплитель, который выполнен из наиболее качественных и современных материалов. Минвату для Rockwool производят из специализированных базальтовых волокон, которые добываются

    Роклайт технониколь
    Традиция празднования солнцеворота ведёт свою историю еще с языческих времен. В этот день древние чествовали Ярило, бога Солнца и просили у него защиты от бед и несчастий, здоровья, любви и хорошего

    Столица здоровья
    Фундаменты из винтовых свай пользуются неизменным успехом у строителей как жилых домов, так и различных производственных и административных зданий. Это объясняется надежностью и устойчивостью свай, а

    Операция геморроя
        Я слышала, что каждая третья роженица страдает геморроем. Почему так происходит?   Все дело в том, что во время беременности по мере увеличения плода увеличивается нагрузка на ткани

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss