bakor.info

Что нужно для производства кирпича

Опубликовано: 12.10.2018

видео Что нужно для производства кирпича

Раскрываем все секреты производства лего кирпича

В случае если разговор поднимается о заводах, обычно думают, что это: сотни трудящихся, множество техники, огромное количество машин, территория с огромными длинными помещениями. Рентабельность хорошего комбината обусловлена не размахом, а приобритением быстроокупаемого современного оборудования. Большинство отечественных фабрик построены так, тем не менее эти комбинаты неуспешные. Новые мобильные заводы приходят вместо производств устаревшего типа.



Что нужно для производства кирпича

Строительный рынок сегодня радует изобилием разнообразных стеновых материалов. Однако традиционный строительный кирпич остается самым популярным, несмотря на свой "преклонный" возраст. Разумеется, сегодняшние строительные кирпичи сильно отличаются от прародителей - сырцовых кирпичей. Кирпич строительный прекрасно сохраняет тепло, хорошо переносит высокую влажность и перепады температур, а следовательно, оптимален для использования в России.


Производство лего кирпича как бизнес идея

Большинство обывателей различают красный и белый строительный кирпич. Красный (керамический) кирпичКерамический кирпич изготавливается из глины или смеси разных видов глин и обжигается при температуре до 1000 градусов по Цельсию. Керамический кирпич , пробывший в печи мало времени, можно опознать по цвету (светлее обычного) и звуку (глухой звук). "Готовый" красный кирпич при ударе издает характерный звон, а кирпич пережженный чернеет в центре и может быть использован только при закладке фундамента. Основные требования к готовому продукту представлены в ГОСТ на кирпич (ГОСТ 530-95 "Кирпич и камни керамические. Технические условия" и ГОСТ 7484-78 "Кирпич и камни керамические лицевые. Технические условия"). является одним из древнейших искусственных строительных материалов.


Технология производства кирпича лего. Пошаговая инструкция. ч.1

Белый (силикатный) кирпич изготавливают из силикатной смеси, а проще говоря - из смеси песка и извести. Главными преимуществами силикатного строительного кирпича являются хорошая звукоизоляция и пониженная теплопроводность. Более тонкие стены из силикатного кирпича будут обладать теми же показателями звукоизоляции и сохранения тепла, что и более толстые стены из кирпича керамического. Кроме того, дом из качественного силикатного строительного кирпича и спустя годы будет выглядеть привлекательно. Недостаток силикатного кирпича в сравнении с керамическим - это меньшая влагоустойчивость. Поэтому белый кирпич применяют лишь при постройке стен и перегородок, но ни в коем случае не фундаментов, печей, каминов и пр.

Основные характеристики кирпича - это прочность, морозостойкость и пустотность. Прочность кирпича можно определить по его марке. К примеру, марка М-100 означает, что данный строительный кирпич выдерживает нагрузку 100 кг на 1 кв. см. поверхности, а марка М-125 - что нагрузка составляет 125 кг. Морозостойкость кирпича определяется индексом F (F-15, F-25, F-35, F-50, F-100 и более). Индекс показывает, сколько циклов заморозки/оттаивания прошел кирпич. Пустотность кирпича можно определить с первого взгляда. Кирпич бывает полнотелый (без пустот - для закладки фундамента, реже - стен), пустотелый (с отверстиями - более легкий, с пониженной теплопроводностью) и поризованный (с отверстиями и пористой структурой - самый легкий, лучше всех сохраняет тепло).

Размер строительного кирпича также является важной характеристикой. Изначально размер был единым: 250 мм длина, 120 мм ширина и 65 мм высота. Строительный кирпич такого размера применяется в продольно-поперечной кладке и бывает только полнотелым. С развитием строительства этот размер стали называть одинарным, поскольку предприятия начали выпускать полуторный кирпич - 250х120х88 мм. Полуторный кирпич бывает как полнотелым, так и пустотелым и поризованным. Самый большой на сегодня кирпич - двойной (250х120х103 мм), он практически всегда бывает пустотелым или поризованным.

По назначению различают кирпичи строительные, облицовочные и кирпичи спец. назначения. Названия говорят сами за себя: строительный кирпич применяется для постройки фундаментов, стен и перегородок; облицовочныйстроительного кирпича уделяется мало внимания, то кирпич облицовочный должен быть правильной формы, с идеально ровными краями и поверхностью. К размеру облицовочного кирпича также предъявляются особые требования - отклонения не должны превышать 2-4 мм. Кроме того, лицевой кирпич может быть иной формы (фасонный), с рельефной поверхностью (фактурный) и разнообразных цветов (глазурованный и ангобированный). Кирпичи специального назначения бывают разными - огнеупорными, кислотоупорными и пр. Они применяются, к примеру, для кладки печей, каминов и т.п. - для отделки фасадов зданий. И если внешнему виду

При выборе строительного кирпича, как и любого другого товара, мы стремимся выбрать продукт с оптимальным соотношением "цена/качество". И если с качеством все примерно ясно, то как быть с ценой? Многие известные поставщики при продаже кирпича выставляют заоблачные цены. Где купить недорогой, но качественный строительный кирпич?

Полнотелый кирпич

Что нужно для производства кирпича

Обновлено: 20.03.2014 12:00 | Ответов: 7 | Просмотров: 6835

Здравствуйте уважаемые, прошу дать Вас полезные советы и ответить на вопросы. Решился заняться производством кирпича. Прикинул все за и против по бизнес плану подумал что надо делать дело! Но я некогда не занимался производством. Не знаю что и как делать. Не откажите в помощи. Спасибо!

Цитата: Евгений Кириллов пишет:

Нужны ли лицензии?

Сертификаты необходимы - это точно.

По производству кирпича могу кое-что сказать (первое образование технолог силикатов).

1) Необходимо качественное сырьё. Нет сырья - нет качества - нет сбыта.

2) Экономия на оборудовании может уже при запуске привести к краху.

3) Нужен толковый, знающий технолог. (Попробуйте переманить у конкурентов.(Он и местную специфику знает и опыт имеет)) Производство кирпича довольно сложный процесс требующий соблюдения многих требований.

Здраво оцените свои силы - дело не простое.

Если сомневаетесь в своих силах попробуйте начать с производства других стройматериалов: бетонные блоки, тротуарную плитку, бордюрный камень, пено-, шлако-, керамзито-,гипсо- блоки(стеновые) и тому подобное. Затраты на запуск на порядки ниже, спрос есть постоянно даже сейчас в кризис, требования к сырью и соблюдению технологии несколько мягче(но если нужно высокое качество, долгосрочная работа и развитие и здесь не сэкономить).

Что нужно для производства кирпича

13 июня 2014, просмотров: 800, Раздел: Бизнес идеи

На сегодняшний день организация производства кирпича (бизнес) является перспективной сферой деятельности, так как данный строительный материал обладает отличными техническими и эксплуатационными характеристиками. Спустя время технология производства кирпича намного усовершенствовалась, тем самым увеличился ассортимент товара. Именно поэтому изготовление каждого отдельного вида строительного материала нужно рассматривать, как уникальный технологический процесс.

Виды кирпича

Чтобы реализовать производство кирпича как бизнес необходимо познакомиться с основными видами этого строительного материала.

По методу производства кирпич нужно классифицировать на 2 вида:

• Керамический кирпич, изготавливается из глины.

• Силикатный кирпич, главными его компонентами является: вода, кварцевый песок, воздушная известь.

Цветовая гамма кирпича:

• Белый (силикатный),

• Желтый,

• Красный (глиняный).

Со сферой применения кирпич классифицируется следующим образом:

• Облицовочный кирпич – брусок гладкой структуры, который содержит много пустот в «теле». Применяется для украшения и отделки сооружений и зданий.

• Строительный кирпич – используется при кладке стен, после обрабатывается штукатуркой. Существуют 2 вида строительного кирпича: пустотелый и полнотелый.

• Гиперпрессованый кирпич – применяется для внешней отделки строительных сооружений и зданий.

• Клинкерный кирпич – данный строительный материал используется при покрытии дорог.

Производство силикатного кирпича

Технология изготовления данного строительного материала включает следующие этапы:

1. Подготовительные работы и приготовление смеси берет свое начало с дозировки главных компонентов. Песчано-известкую смесь готовят 2 методами:

• Силосным способом,

• Барабанным способом .

2. Прессование кирпича – сложный и многоуровневый технологический процесс осуществляется следующим образом:

• Приготовленной смесью наполняются прессовые коробки,

• Непосредственное прессования сырьевого материала,

• Передвижения на поверхность стола сырья,

• Со стола снимается сырье-кирпич,

• Сырье помещается на запарочные вагонетки.

3. Автоклавная обработка кирпича происходит при помощи тепло-влажной обработки.

Производство керамического кирпича

1. Добыча сырьевого материала.

2. Формировка сырья.

3. Сушка кирпича в специальной камере или в естественных условиях.

4. Обжиг сырья – завершающий этап производства.

Производство клинкерного кирпича

Технология изготовления данного строительного материала схожа с производством керамического кирпича . Главное отличие- это температура обжига и состав смеси. Так как при изготовлении клинкерного строительного материала применяется тугоплавкая сланцевая глина, поэтому обжиг необходимо осуществлять при t выше 1500 градусов.

Необходимые документы

Кирпич – это строительный материал, поэтому он должен сертифицироваться и отвечать государственным стандартам по следующим показателям:

• Отклонению от перпендикулярных граней,

• Отклонению от существующих стандартов,

• Мера прочности при изгибе,

• Водопоглащение кирпича,

• Морозостойкость,

• Удельная активность, Внешний вид кирпича, поверхность граней, ребра.

Чтобы организовать производство кирпич, а нужно получить разрешающий документ, который соответствует нормам ПДВ и написать бизнес-план. Однако перед его созданием следует определить полный объем инвестиций:

• Возведение сооружений и зданий,

• Научно-исследовательские работы,

• Приобретение необходимого оборудования,

• Строительно-монтажные работы,

• Приобретение оргтехники,

• Проектно-изыскательные работы,

Смотрите по теме

10 октября 2018 года

Часто читают...

Мини фабрика по производству

Когда беседа заходит о производствах, большая часть обывателей представляют: множество механизмов, площади с огромными производственными цехами, множество транспорта, сотни сотрудников. Рентабельность оптимизированного...

Производство кирпича своими руками

Во время того, как разговор заходит о фабриках, обычно воображают: большое количество разнообразного оборудования, гектары с огромными...

Мини производство тротуарной плитки

Когда речь заходит о производствах, множество обывателей воображают: парк транспорта, тысячи рабочих, площади с внушительными производственными цехами, большое количество разной техники. Большое количество отечественных заводов...

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

Популярное

rss