bakor.info

Истан

Опубликовано: 12.10.2018

видео Истан

VeRsuta Rage - Профессиональный Puck-истан от Арена (нет)

Только для резидентов!

Сахарно-белые домики этого небольшого Андалусского городка прилепились к горному рельефу прямо над озером-водохранилищем, построенным в 1972 году. Сам же Истан был основан ещё маврами и долго служил им оплотом даже после реконкисты, когда, пустившим в Испании корни мусульманам, разрешили остаться, но в дали от побережья, дабы затруднить им общение с североафриканской роднёй.



Я не могла пропустить такое живописное место и отправилась туда, как всегда, задолго до рассвета.

Каким же было мое удивление, когда, поднявшись на соседний склон, я услышала бодрый шум и гвалт, доносившийся прямо от ближайшей окраины городка. Рынок?

Нет - местный стадион! Испанцы любят попинать мячик, но только до восхода знойного светила)


АНДИЖАН - УЗБЕК ИСТАН;(REMIX) ANDIZHAN - UZBEKISTAN (O'ZBEKISTAN) 2011

Въехать в город можно лишь по одной извилистой горной дороге.

На въезде меня сначала встретила информация о наличии туристической парковки, а затем, небольшая, но прямая(!) улочка, ведущая к центру. Обрадовавшись такой роскоши, я расслабилась и.. взлетевший резко вправо и круто вверх указатель на парковку, заставил меня повернуть руль в противоположную сторону, где, правда, скромно приютился знак “Только для резидентов”, но уклон шел вниз и был не столь угрожающим.


Im Radio ist ein Küken Original HD / Made in Germany DE™

Эйфория от узорно мощенных белоснежных улочек длилась совсем не долго.

Нет, это была не Ронда, где в самом сердце многоуровневого старого города полно уютных кармашков для авто.

Истан уверенно и неодолимо стал зажимать меня в тиски своих цветных балкончиков и ажурных ставен. Заметив небольшую площадь впереди, я устремилась к ней, что было роковой ошибкой. Улочка раздвоилась, причем часть её побежала вниз и обратно, а та часть, по которой я тихо сползала, обрамилась парапетом с изумительной решеткой тонкой работы. Пришлось сложить зеркала. Поравнявшись носом своего арендованного Опеля с площадью, вернее с небольшим расширением улочки перед входом в церковь, я почувствовала в горле комок отчаяния.

Даже если разогнать этих мирно щебечущих в тенёчке испанок в длинных юбках и кружевных платках, мне все равно не хватит места, чтобы развернуться. Ползти задним ходом без зеркал?..

В сознание меня привел громкий стук в стекло. Я увидела наклоненное лицо курчавого загорелого испанца средних лет. Он что-то быстро говорил.

- No entiendo, lo siento (не понимаю, извините) - это был весь мой арсенал для таких случаев.

Мужчина жестами показал, что мне нужно выйти из машины.

В его манерах и взгляде не было злобы или раздражения. Наоборот, чувствовалась деловая хватка, как будто с таким чудом в перьях он сталкивается уже не впервые.

Аллилуйя!

Пока я выкарабкивалась из машины, женщины перенесли свои стульчики подальше и сели в ряд, добродушно посмеиваясь, как если бы пришли в кино или на спектакль.

Пара виртуозных маневров и моя машинка стоит носом к обратному пути, а лихой водитель протягивает мне ключи. Очевидно, в моих глазах отразилась не столько благодарность, сколько ужас перед предстоящим подъемом впритирку к парапету и вышитым занавескам. Мужчина насмешливо покачал головой и снова сел за руль.

Оставляя меня перед въездом на парковку, он даже не взял денег за беспокойство, просто кивнул и показал на скромный знак “Только для резидентов”.

Истан. Горная Андалусия, Испания.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Суши
    Кондиционер-ополаскиватель наиболее известен среди потребителей. Он наносится на чистые влажные волосы. Для лучшего проникновения полезных веществ, рекомендуется подсуши в курскеть пряди полотенцем.

Популярное

rss