bakor.info

Как вырастить гиацинтовые бобы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как вырастить гиацинтовые бобы

Долихос , декоративная фасоль, посадка на рассаду
Автор: Людмила

Школьное сочинение о растениях.Гиацинтовые бобы - долихоз .



Долгожданная встреча с долихозом

Впервые я увидела это чудесное растение в школьном дворе, куда пришла с заявлением о зачислении в первый класс своего первенца. Казалось, что на беседку, обвитую тонкими стволиками с зелёными листьями, опустились мотыльки. Они переливались разными оттенками фиолетового цвета, качались на тонких веточках и никуда не улетали.


Однолетние вьющиеся лианы для сада. Как сажать гиацинтовые бобы - долихос

Первого сентября я, конечно, первым делом взглянула на беседку. Мотыльков осталось немного, зато гроздьями висели стручки. Тоже фиолетовые. Тогда я подумала, что это особый сорт декоративной фасоли . Но спросить постеснялась.

В конце концов я всё-таки узнала, что это гиацинтовые бобы , иначе – долихоз .

Но семена не сохранили всхожесть, и на следующий год мотыльки на школьный двор уже не прилетели.

Весной я увидела в киоске семена этого удивительного растения и купила 2 последних пакетика. Дело было в мае. Долго думала: сажать - не сажать? Успеют зацвести мои бобы- гиацинты, вызреют ли семена? Однако откладывать встречу с полюбившимися цветами ещё на год не хотелось.

В конце концов осторожно проколола толстую оболочку бобов, залила их тёплой водичкой. Через сутки воду слила и уложила бобы во влажную ткань прорастать. Не прошло и недели, как они проклюнулись.

Вдоль ограды из сетки рабицы я сделала грядку из рыхлой плодородной земли и через каждые 20 сантиметров посадила семечко.

Место это солнечное. Поливать нужно было утром и вечером. Днём я прикрывала грядочку плёнкой, чтобы земля не пересыхала.

Всходы поднялись дня через три. Ни одно семечко не пропало. Удивительно дружно и быстро подрастала линеечка растений, только успевай подвязывать к ограждению. Скоро можно было «завивать» гибкие стебли вдоль ограды, делать из них венки и вензеля.

Наконец и в нашем дворе появились цветы, похожие на удивительных бабочек. Кисти не свисали вниз, а торчали наподобие гроздей сирени. И, надо сказать, цветом тоже напоминали поздно цветущую сирень.

Ограда получилась загляденье. На ней одновременно располагались цветки и большие стручки, похожие на стручки цветной фасоли. Из-за этого я и обозналась.

Вызревшие твёрдые коробочки мы вскрыли, вылущили бобы и дополнительно досушили на солнце. Их оказалось столько, что дочка унесла часть семян в школу.

Перед морозами мы аккуратно срезали стебли с гроздьями стручков и подвесили их на открытой веранде. Из этих прекрасных веток получилось очень удачное дополнение к осенним и зимним букетам. Ведь такого редкого цвета не сыщешь больше нигде в природе.

Я посчитала, что в тот год длина «бобовой лозы» составила в среднем 4 метра.

На следующий год я вырастила рассаду и посадила в грунт уже «большенькие» растения. Бобы зацвели раньше и обильнее, стебли их стали длиннее на целых 2 метра, а стручки - толще, красивее и прочнее.

Теперь мы могли не только любоваться красотой и изяществом гиацинтовых бобов, но и готовить из них вкусные и полезные салаты, гарниры и супы.

Вот такая история про удивительное растение долихоз. То ли гиацинт, то ли фасоль, то ли сирень… Одним словом, загляденье, восхищенье, объеденье!

 

Людмила

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss