bakor.info

Дома из клееных брусьев: преимущества стройматекриала и технология строительства

Опубликовано: 12.10.2018

Строительство из бурса – современный метод возведения малоэтажных домов, коттеджей и дач с минимальными потерями времени и финансовыми вложениями.

Для работы используют клееный брус, изготовленный из натуральной древесины. Легкий, прочный, долговечный и просушенный в заводских условиях материал не требует времени на усадку. К разводке коммуникаций и отделочным работам можно приступать сразу после монтажа коробки и кровли.

Достоинства натурального материала

Для изготовления клееного бруса отбирают качественную древесину. Дерево «распускают» на отдельные рейки-ламели и подвергают сушке. Процент влажности качественного бруса составляет 8% +-2%.

Соединение планок выполняют так, чтобы волокна древесины в готовом изделии были направлены в разные стороны пила. Это обеспечивает дополнительную прочность и устойчивость материала.

Планки склеивают безопасным составом, не содержащим формальдегида. В результате получают материал, обладающий множеством преимуществ:

экологическая чистота натуральной древесины; высокие теплосберегающие характеристики; прочность и продолжительный срок службы; декоративно привлекательный внешний вид; небольшой вес – брус не «нагружает» фундамент; устойчивость к влаге, температуре, плесени, грибку; создание в доме из бруса здорового микроклимата; отсутствие усадки, выкручивания и изгибания.

Клееный брус в промышленных условиях обрабатывают антисептическими и противопожарными составами. В готовых изделиях выбирают монтажные пазы для быстрой сборки конструкций.

Строительство домов из клееного бруса в Москве предполагает сборку основных секций деревянного материала в заводских условиях. После этого продукция доставляется на стойплощадку и собирается по принципу детского конструктора. Но можно приобрести отдельные брусья и самостоятельно собрать из них коробку строения.

Процесс возведения дома

Благодаря точной геометрии брусьев монтаж дома происходит быстро. Предварительно под постройку возводят фундамент. Оптимальный вариант — ленточное мелкозаглубленное основание. Для больших домов под лаги пола устанавливают кирпичные столбики. Глубина фундамента — 70 см, высота над землей — 50 см. После подготовки основания выполняют монтаж несущих стен:

Фундамент изолируют от влаги, накрывая его слоем рулонной гидроизоляции. Монтаж закладных венцов — состыковка с фундаментом при помощи металлических костылей, помещенных в деревянные пробки. Укладка балок первого ряда по принципу вполдерева, в шип, впритык. Между брусьями прокладывают джут. Балки венцов фиксируют деревянными нагелями. Под крепеж предварительно сверлят отверстие 35-40 мм, наглухо забивают нагель. После монтажа закладных венцов устанавливают пол. Лаги монтируют на балки или кирпичные опорные столбики. Лаги и балки соединяют саморезами, устанавливают черновой накат из влагостойкой фанеры с фиксацией металлическими уголками. Укладывают слой гидроизоляции, утеплитель, черновой пол и приступают к возведению несущих стен. Закладные венцы накрывают утеплителем, укладывают первый ряд брусьев, строго соблюдая уровень и углы, фиксируют нагелями. Устанавливают последующие ряды, вставляя разбрусованные элементы шипами в пазы.

Финальный этап — возведение стропильной системы, монтаж кровли и внутренняя отделка, к которой можно приступать сразу по завершению строительства. Использование клееного бруса вместе с заливкой ленточного фундамента и монтажом кровли позволяет возвести дом в оптимальные сроки — до двух месяцев.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Суши
    Кондиционер-ополаскиватель наиболее известен среди потребителей. Он наносится на чистые влажные волосы. Для лучшего проникновения полезных веществ, рекомендуется подсуши в курскеть пряди полотенцем.

Популярное

rss