bakor.info

Штукатурные смеси

Опубликовано: 12.10.2018

видео Штукатурные смеси

Раствор для штукатурки Состав штукатурного раствора

Сухие строительные смеси для штукатурных работ используются как для внутренней, так и для наружной отделки при выравнивании стен и потолков (в эстетических и санитарно-технических целях) и дополнительной звуко- и теплоизоляции. Кроме того, дополнительное назначение штукатурки заключается в защите конструкций от вредных атмосферных воздействий, сырости и т. п.



Штукатурные смеси  на цементной основе используются, как правило, для выравнивания бетонных, цементных и кирпичных поверхностей внутри и снаружи зданий. В зависимости от крупности наполнителя (песка) они подразделяются на мелко- и крупнодисперсные. В любом случае крупность наполнителя не превышает 3-4мм, и именно она определяет способ нанесения штукатурки.


Очень удобный раствор для штукатурки.

Мелкодисперсные составы удобнее, быстрее и экономичнее наносить механизированным способом как снаружи, так и внутри зданий. В этом случае отделка получается более качественной, но такие машины имеются, естественно, только в специализированных отделочных фирмах. Некоторые производители "стирают" разницу между штукатурками и шпаклевками - стены, отделанные их мелкодисперсными штукатурками, можно отделывать без использования шпаклевок.

При внутренней отделке цементные и цементно-известковые штукатурки могут использоваться для работы в сухих и влажных помещениях. Подробные указания по использованию можно найти в инструкции по работе с конкретным составом.

Штукатурные смеси на гипсовой основе используются для внутренних отделочных работ в сухих помещениях по различным поверхностям. Поскольку материалы на основе гипса несовместимы с гидроотвердевающими вяжущими (цементи т. п.), то не допускается применение цементных растворов для выравнивания гипсосо-держащих основ, для этих целей используются гипсовые штукатурки.

Гипсовые штукатурки более удобны в работе, поверхность получается более ровной, а значит, потребуется меньшее количество дорогостоящей шпаклевки.

Гипс является замечательным продуктом природы. Кто работает с гипсом, тот доверяет гениальному изобретению природы.

В настоящее время, наряду с натуральным, все чаще используется гипс синтетический. Этот вид гипса образуется в результате быстрого процесса одсерчания  выбросов продуктов сгорания  в теплоэлектростанциях. Химический состав синтетического гипса ничем не отличается от состава гипса натурального (CaSО42H2O) и потому так же, как и гипс натуральный, является абсолютно безопасным для здоровья и строительной экологии.

Гипсовая штукатурка – это современный способ отделки внутренних стен и потолков. Все чаще ее используют вместо традиционной цементно-известковой штукатурки или так называемой сухой штукатурки из гипсокартонных плит.

Совершенно гладкая поверхность плюс небольшая стоимость исполнения – это достоинства, благодаря которым гипсовая штукатурка триумфально входит на рынок. Сделанную таким образом стену практически не нужно шпаклевать, а для финишной отделки можно использовать любую технологию. Иначе дело обстоит с цементно-известковой штукатуркой. В данном случае, чтобы получить соответствующую гладкую поверхность, необходима шпатлевка стены. Отсюда вытекает двойная стоимость выполнения работ, не говоря уже о стоимости материалов.

Использование гипсовой штукатурки внутри помещения влияет также на экономию при отоплении. Гипсовая штукатурка является важным слоем теплоизоляции, который при этом дополнительно играет роль акустической изоляции, а также огнезащиты. В отапливаемом и герметичном помещении гипсовая штукатурка, благодаря своей специфической пористой структуре, выполняет еще одну важную функцию. В помещениях, где в значительной степени была сокращена циркуляция воздуха – из-за чего повысилась влажность – гипсовая штукатурка поглощает избыточную влагу в помещении, а при повышении температуры быстро возвращает эту влагу, улучшая, таким образом, микроклимат в помещении.

И, наконец, гипсовая штукатурка, производимая из натурального сырья, это чистый экологически продукт. В помещениях, оштукатуренных таким гипсом, живется приятно и без вреда для здоровья, там отсутствует угроза каких-либо раздражений или аллергии.

Стены и потолки – сфера применения гипсовой штукатурки

Сухие гипсовые штукатурные смеси машинного нанесения, используются для выполнения внутренней однослойной штукатурки с помощью штукатурных агрегатов KALETA и UELZENER.

Гипсовую штукатурку можно использовать на любом типе стройки для отделки стен и потолков, где относительная влажность не превышает 70%, а также в помещениях с периодически повышенной влажностью с соответствующей защитой штукатурки – например, эмалью или гидрофобными средствами. Они находят применение внутри жилых, промышленных помещений и в помещениях публичного использования. Их можно применять для отделки стен, выполненных из керамических элементов, известково-песочного кирпича, обычного и ячеистого бетона и стружечно-цементных плит.

Сухие гипсовые смеси используются для оштукатуривания стен, а легкие сухие гипсовые смеси, характеризующиеся повышенной экономичностью и эластичностью, можно использовать как для стен, так и для потолков. Обе они подходят для помещений с нормальной влажностью воздуха, а также для кухонь и ванных комнат. Главное достоинство этих штукатурок – качество используемого гипса, а также качество минеральных наполнителей и модифицирующих компонентов нового поколения. Эти ингредиенты обеспечивают необходимые качества вяжущего вещества и улучшают структуру, удобообрабатываемость, пластичность и сцепление штукатурки с основанием.

Достоинства гипсовой штукатурки:

механизация штукатурных работ – нанесение штукатурки на основу с помощью штукатурного агрегата при относительно небольших затратах высокая производительность материала и штукатурной бригады – в среднем около 150 м2 в течение дня возможность получения идеально ровной и гладкой поверхности (не требующей дополнительной шпатлевки), пригодной для каждого вида отделочной техники хорошая акустическая и теплоизоляция натуральная гипсовая штукатурка создает специфический микроклимат, благоприятный для человека широкое применение и относительно низкие цены.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Двери стальные входные
    Зачастую те, кто ищет лучшие стальные двери, сталкиваются с многообразием этого товара. И возникает парадокс: чем больше моделей дверных полотен предлагают производители, тем гораздо больше затруднений

    Особиста гігієна
    Однією з наук, що займається вивченням впливу зовнішніх факторів на організм людини, є гігієна. Основна мета проведення таких досліджень - профілактика несприятливих впливів зовнішніх факторів на організм,

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

Популярное

rss