bakor.info

Home News

Борона / Передовые технологии / Цветоводство / Георгины. Посадка и уход (часть 1)

13.10.2018

видео Борона / Передовые технологии / Цветоводство / Георгины. Посадка и уход (часть 1)

НИШТЯКИ СЮФ СКВОРОДА-БОРОНА, ФАРТУК, ДОСКА ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Георгины – великолепные, изысканные как мадригал, помпезные осенние и позднелетние цветы. Ярчайшая палитра цветов радует глаз вплоть до первых заморозков.



Георгин(а) (Dahlia) относится к многолетним растениям семейства сложноцветных (астровые), в условиях климата средней полосы России не зимуют. У георгина запасающие клубни. Насчитывают около 15 тысяч сортов георгины культурной. Различают 12 классов георгинов: пионовидные, воротничковые, однорядные, кактусовые с изогнутыми лепестками, прямые кактусовые, полукактусовые, анемоновидные, шаровидные, нимфейные, помпонные, смешанные, декоративные и смешанные.


Дискова борона з одночасним внесенням добрив

Почва. Выбор место для посадки. В условиях умеренных климатических условий георгин может продемонстрировать свои многочисленные декоративные свойства. В более южных районах бурное цветение может оборвать палящие прямые солнечные лучи, в таких случаях тщательно подбирайте место для георгинов, избегая открытых участков сада. В средней полосе России георгины цветут начиная с конца весны вплоть до поздней осени. Место для посадки выбирают таким образом, чтобы растение освещалось солнечными лучами не менее 6 часов в сутки, было защищено от ветра. Низкие, сырые участки сада не подходят для цветов. При плохом освещении растение сильно вытягивается вверх, скудно цветет, стебель становится хрупким, легко ломается. В итоге клубни формируются плохо, что может привести к их гибели во время сезонного хранения.


Испытания новой бороны

Ежегодно необходимо менять место расположения георгинов на приусадебном участке, прежнее место можно выбрать лишь спустя три года.

Георгин предпочитает суглинок, с обилием перегноя. Излишне «жирный» грунт даст рост зеленой массы растения, цветение будет скудным.

Посадка георгинов, подготовка и деление клубней. После завершения весенних заморозков георгины можно высадить в открытый грунт. В теплицу можно высаживать цветы гораздо раньше. Клубни необходимо подготовить к посадке. В первых числах апреля клубни нужно вынуть из хранилища, поместить в слабый раствор марганцовки на 10 минут, затем хорошо просушить при комнатной температуре на свету.

Спустя 7 дней на клубне прорастают маленькие ростки, при достижении ими размера 7-8 мм можно приступить к делению клубней, таким образом, чтобы на каждой части было по 2 почки. Среднего размера клубень можно разделить на три - четыре части. Деление клубня проводят острым, продезинфицированным ножом, максимально бережно, чтобы не травмировать корневую шейку. Гнилые части клубня подлежат уничтожению, срез обрабатывают фундазолом или измельченным древесным углем.

Далее деленки помещают в ящики для проращивания, состав грунта в них следующий: торф, песок, перегной и опилки. Пророщенные клубни можно высадить в открытый грунт, таким образом, чтобы заглубить корневую шейку в грунт на два – три сантиметра.

Посадка проводится с интервалами 50-60 см. В подготовленную лунку нужно кинуть горсть навоза и 30 г суперфосфата. После посадки в грунт растение обильно поливают (2-3 литра воды на один саженец). Летом георгины поливают по мере необходимости, осенью полив заканчивают.

В северных областях России, с поздними весенними заморозками целесообразно заглубить георгин в почву на нижнюю пару листьев, это обеспечит сохранность пазушной почки в случае вымерзания наземной части саженца при резком похолодании.

Допустимо высаживать в грунт не пророщенный клубень растения. Предварительно тщательно осмотрите клубень на предмет его поражения болезнями. Клубень сажают в землю, затем окучивают и мульчируют сверху торфом, поливать не нужно лишь в случае влажной почвы. Через три недели ожидайте появления первых побегов. Если в это время погода не слишком теплая, закройте побеги пленкой или любым другим укрывным материалом.

В случае если на клубне нет побега, его необходимо выкопать и вновь посадить в ящик с торфом, перегноем и опилками, полить горячей водой, температурой около +55 градусов Цельсия.

Уход в период вегетации. Пасынкование и прищипка . Чтобы дать стимул к росту, развитию и раннему цветению растения, обязательной процедурой является пасынкование. Нужно убирать боковые побеги, формирующиеся в пазухах листьев. Продолжать пасынкование до стадии формирования бутона в верхнем отделе главного стебля. Не требуют пасынкования низкорослые сорта георгина.

Главный стебель нужно прищипнуть непосредственно над 4 парой листьев, а образовавшиеся в дальнейшем боковые побеги, прищипывают уже над 2 парой листьев. Все это дает возможность образования большого количества бутонов.

Если Вам необходим крупный цветок, удалите на цветоносе центральный бутон или два боковых. Срезайте бутоны при возникновении первых признаков увядания.

Подкормка. В фазу вегетации георгин подкармливают трижды:

1) подкормка проводится через две недели после высадки георгинов в открытый грунт, комплексными минеральными удобрениями;

2) второй раз подкормка проводится в период формирования бутонов, также комплексными минеральными удобрениями.

3) для третьей подкормки в конце августа предпочтителен суперфосфат и хлористый калий.

Источник: BORONA.net

Чтение RSS
rss