bakor.info

Межкомнатные двери в Вашем доме

Опубликовано: 22.10.2018

видео Межкомнатные двери в Вашем доме

Как выбрать межкомнатные двери? Алексей Земсков

Дверь – один из ключевых элементов дизайна любого помещения. Ее внешний вид расскажет многое о хозяевах дома, их характере, вкусах, привычках. Современные двери давно превратились из предмета, выполняющего сугубо утилитарное назначение, в полноправный компонент архитектурного ансамбля, который имеет самостоятельное художественное значение.



Дверь всегда была чем-то большим, нежели средство для разделения пространства в доме. Мы выбираем межкомнатные двери как яркую деталь интерьера, как способ проявить свою индивидуальность в дизайне. Поэтому подчас поставить межкомнатную дверь оказывается легче, чем выбрать ее.

Выбор может быть продиктован разными факторами. Межкомнатные двери должны соответствовать стилистической окраске помещения, подходить к интерьеру, и здесь можно обратиться за советом к профессиональному дизайнеру или положиться на собственное чувство вкуса. Но для того, чтобы двери надолго сохранили привлекательный внешний вид, были удобны в использовании и не требовали ремонта, необходимо знать их виды и учитывать особенности помещения, в котором двери будут установлены.


Межкомнатные двери "Фортис"

Стоимость изделия во многом зависит от материала, из которого дверь изготовлена. Существует множество типов межкомнатных дверей. Самые дорогие и качественные двери из твердых лиственных пород: красного дерева, дуба, бука, клена. Такие межкомнатные двери в проеме не изменяют своих размеров, поэтому не только красивы, но и долговечны.


Межкомнатные двери. Замер и секреты монтажа от Алексея Земскова

Дешевле двери из хвойных пород, например сосны. Но такие двери нежелательно устанавливать в местах с повышенной влажностью (ванных комнатах, банях, туалетах), они могут рассыхаться. Кроме того, сосна относится к мягким породам и легко повреждается от ударов. Экономичный вариант - двери с использованием древесных компонентов (стружек, фанеры и т.п.) Межкомнатные двери и коробки из этих материалов должны быть безупречного качества. Если они изготовлены без соблюдения технологий, с применением дешевого клея, такие двери могут быть не только недолговечны, но и вредны для здоровья.

Существуют различные по типу конструкции межкомнатные двери. Обзор видов дверей на сайтах компаний, занимающихся их производством и продажей, поможет сделать правильный выбор. Классический тип межкомнатной двери - филенчатый. Он представляет собой раму и вставленные в нее филенки - тонкие щитки на каркасе. Соединение может быть бесклеевым, и даже при рассыхании элементы двери не меняют форму за счет особой конструкции. Щитовые двери имеют гладкую поверхность. Разным может быть их заполнение: фанера, деревянные рейки, ДСП. Оптимальным выбором для использования в жилых помещениях считаются двери с заполнением в форме сот - они легкие и прочные.

Необходимо определиться и с типом открывания двери. Чаще всего используются распашные (одностворчатые и двустворчатые), а также бывают раздвижные и складные двери.

Установка двери требует соблюдения инструкций. Проем межкомнатной двери необходимо точно измерить еще до покупки - это поможет избежать проблем при установке. Чтобы правильно выбрать размер межкомнатной двери, замерщик определяет габариты места, где дверь будет установлена.

Уход за дверьми

Двери из натуральных материалов могут чиститься и мыться с применением любых составов, не содержащих абразива. Но лучше применять специальные средства для очистки мебели, которые в большом разнообразии присутствуют в отделах бытовой химии.

После чистки всегда обязательно обработать изделия полиролью для мебели. Если у Вас очень чисто и Вам нет необходимости чистить двери, то обработать полиролью один раз в год необходимо.

Особенно тщательно полиролью необходимо обрабатывать низ дверной рамы (коробку, наличники). Так как при уборке пола, особенно влажной, эта часть изделия страдает больше других.

Лучше применять полироль, содержащую натуральный воск. Это достаточно дорогое средство, но расход его невелик. Одного баллона, как правило, достаточно для обработки 40-60 дверей.

Двери из искусственных материалов менее чувствительны к внешней среде. Увеличить время эксплуатации можно, если после чистки обрабатывать их полиролью, или без чистки, но один раз в год обязательно.

Полироль, - любая, для поверхностей, отделанных искусственными материалами.

Чтобы двери оставались в хорошем состоянии, их необходимо не реже раза в год протирать полиролью для мебели с содержанием воска. Все материалы со временем разрушаются. Так же и лак, которым отделаны двери. Со временем на его поверхности образуются микроскопические трещины. Затирка восковой полиролью закрывает их и не дает им увеличиваться в размере. Если рост трещин не останавливать, то даже в очень качественном лаке, через 12-15 лет они могут стать настолько большими, что через них влага и кислород из воздуха начнут проникать в древесину и она изменит свой внешний вид. Применение восковых полиролей, даже один раз в год, в несколько раз увеличит время эксплуатации дверей установленных в вашем доме. Также это в равной степени относится и к отделанной натуральными материалами мебели. Для ремонта дверей используют декоративную шпаклевку по дереву или восковые карандаши. Затем на это место наносят реставрационный лак. Другой лак использовать не рекомендуется, т.к. он не закрепится на прежнем слое.

Двери для комнаты Вашего ребенка

Родители тщательно выбирают обстановку комнаты, где будет жить малыш: обои, люстру, кроватку. Однако очень часто забывают, что дверь такая же важная часть интерьера комнаты, как и все остальное.

Первое на что необходимо обратить внимание, это материалы, из которых сделана дверь. Они должны быть, прежде всего, экологичны (натуральное дерево, качественный МДФ, шпон), а если в двери есть еще и стекла, то необходим сертификат, подтверждающий, что в случае, если стекло разобьется, то его осколки будут иметь малый размер и округлые края.

Оценить с точки зрения безопасности следует и ручки межкомнатной двери. Они должны легко открывать дверь, даже если делать это будет ребенок; не иметь мелких деталей, которые может выковырять и попробовать на зуб пытливое чадо; не иметь острых краев и длинного рычага, дабы ребенок не поранился или, еще хуже, глаза себе не повредил. Такие случаи часто фиксируют офтальмологи всего мира.

Что касается цветовой гаммы, то в детских комнатах предпочтительнее устанавливать межкомнатные двери светлых цветов: бежевый, салатовый, розовый и прочие пастельные цвета. Лучше всего, если краска или лак будут устойчивы к частой влажной уборке, иначе, в конечном итоге, вам придется, либо перекрашивать дверь регулярно, либо стыдливо скрывать следы грязных ладошек на светлой поверхности дверного полотна.

Впрочем, поверхность межкомнатной двери можно облицевать пластиком, который стерпит не только грязь, но и художественные позывы юного дарования. Не сомневайтесь, ребенок с удовольствием откликнется на предложение разрисовать фломастерами дверь и ни в коем случае не делать этого на обоях.

Кстати, дверь могут разрисовать и профессионалы. Это могут быть изображения красивых кукол, пушистых животных, спортивных забавных машинок, которые обязательно понравятся детям. А можно сделать дверь частью игрового пространства. Нарисуйте на дверном полотне гоночную трассу, и ваш ребенок с удовольствием будет катать по ней машинки. Изобразите пиратскую карту, с указанием места, где зарыт клад, и вам гарантировано пиратское нашествие. Для девочек можно нарисовать кукольный домик со всякими мелочами, прибить на дверь в нужных местах зеркало и крючки для игрушечных кастрюлек или одежды.

А можно повесить на дверь все буквы алфавита или цифры, тогда игра станет не только веселой, но и познавательной. Проявите немного фантазии, и ваш ребенок будет чувствовать себя в детской уютно, а веселая межкомнатная дверь станет незаменимой вещью в детских играх.

Двери для ванной комнаты

Одним из самых важных помещений в нашем жилище является сантехническая комната или, иначе говоря, ванная комната с туалетом. И, если лет тридцать назад, справедливо, практичным считалось их раздельное существование, то сейчас многие стараются их объединить. Такая компоновка санузла и ванной комнаты распространена на Западе, и, действительно, удобна лишь в том случае, если вы можете себе позволить несколько таких ванных комнат. В небольшом доме или квартире туалет и ванную лучше разграничивать, обеспечивая их отдельной сантехнической дверью.

Самое главное отличие дверей для ванных комнат и туалетов, от межкомнатных дверей, повышенное требование к ним относительно стойкости к влаге. Выбор лишь по внешней привлекательности таких дверей и, пренебрежение требованиями к влагостойкости, при выборе сантехнических дверей, чревато в будущем их перекосами, рассыханием и недолгим сроком службы.

Двери в ванную комнату могут изготавливаться практически из всех пород деревьев, разве что, исключая сосну. Так как сосна обладает повышенной гигроскопичностью, то есть больше всех других пород деревьев способна поглощать воду, находящуюся в воздухе.

Лучше всего, если двери для ванной комнаты сделаны из массива качественного дерева, такого как красное дерево, дуб, бук, клен. Но такие двери обойдутся недешево, поэтому чаще всего используют двери, каркас которых изготовлен из сосновых брусков, и покрытых МДФ, ПВХ, давно нам известного ДСП, или даже специального толстого картона. Независимо от материала, двери потом могут оклеиваться шпоном деревьев дорогих пород или пластиком. Внутри таких дверей, в лучшем случае, находится не дерево, а перемычки, повторяющие форму сот. А в самых простых моделях отсутствуют и эти перемычки.

Филенчатые двери неплохо переносят влажную атмосферу, особенно, если они состоят из относительно большого количества элементов, что создает определенный люфт (запас места), который необходим, при их разбухании или ссыхании.

Самое главное отличие дверей для ванных комнат, что они покрываются специальными водонепроницаемыми составами, причем качественные модели имеют их не менее пяти. Все это защищает материал дверей от влаги. В некоторых моделях для вентиляции, внизу дверей, устанавливают небольшие вентиляционные решетки, которые помогают бороться с избыточной влажностью. В иных случаях, рекомендуется, после принятия ванны или интенсивной стирки, оставлять дверь в ванную комнату открытой, как минимум, на десять минут. А учитывая тот факт, что большинство людей просто используют в качестве сантехнических дверей, стандартные межкомнатные двери, то лучше оставлять их открытыми на более длительное время. И при установке дверей, не забывать оставлять специальный зазор, между дверью и дверной коробкой.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Мезонины (многоярусные стеллажи)
    Компания ЄСТ выполняет изготовление и монтаж стеллажного оборудования. Монтаж мезонин (сборка многоярусных стеллажей)-это перспективное направление, которое пользуется широкой популярностью среди потребителей.

    Стеклянные душевые перегородки
    Пересматривая последние дизайнерские решения оформления ванной, душевой комнаты, обратила внимание, что сейчас очень современно использовать стеклянные душевые перегородки. Компания SKSTEKLO предлагает

    Сопло для пескоструйного пистолета в Москве
    Как известно, пескоструйные аппараты применяются там, где нужно быстро и тщательно почистить какую-нибудь поверхность. Чаще всего, понятное дело, очистке таким вот способом подвергаются металлические

    Фитнес меню с доставкой
    Его создателем и владельцем является Эвелина Иванова, для которой не в новинку работа в ресторанной сфере: раньше она была управляющей ресторана «Семейные традиции», а также трудилась официанткой в других

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Дом из профилированного бруса
    Брус - экологически чистый материал, который выпилен из цельного дерева. Брусу придаётся прямоугольная форма. Материалом для изготовления бруса чаще всего становится ель и сосна. Смола, содержащаяся в

Популярное

rss