bakor.info

Каркас крыши и перегородки

Опубликовано: 02.11.2018

видео Каркас крыши и перегородки

Мансарда/Перегородки из гипсокартона/сдвоенная направляющая

Рубленые перегородки – одна из деталей, существенно увеличивающих стоимость изготовления сруба ,но при этом рубленые перегородки имеют ряд несомненных достоинств.



Во-первых, они являются немаловажной частью архитектурного проекта, значительно улучшающей эстетику здания – как снаружи, так и изнутри.

Во-вторых, они обеспечивают надежную теплоизоляцию между отдельными помещениями дома, что позволяет в случае необходимости отапливать только какую-то его часть.


Каркас для перегородки из гипсокартона своими руками.

В-третьих, надежная звукоизоляция между комнатами создает уют и комфорт для хозяев дома. Конструктивно рубленые перегородки придают срубу необходимую жесткость, что позволяет возвести дом большей площади без ущерба для его прочностных характеристик.


Каркас для перегородок из ДСП своими руками. (более подробно)

Сочетание рубленых и каркасных перегородок нежелательно – это способствует нарушению конструктивной целостности сруба (т. к. процесс усадки рубленых стен и каркасных протекает не равномерно).

В индивидуальном жилищном строительстве традиционно используются скатные крыши. Для рубленых домов наиболее предпочтительны простые двухскатные кровли. Основными несущими элементами кровли рубленых домов являются слеговая и стропильная системы.

Для устройства более сложных – многоскатных – кровель рекомендуется использовать каркасную систему (без рубленых фронтонов). Стропильная система подразумевает установку параллельных балок прямоугольного сечения (стропильных ног), укладываемых перпендикулярно коньку крыши. Слеги же, напротив, укладываются параллельно коньку крыши и, как правило, делаются из толстых бревен круглого сечения.

Слеговая система крыши может быть установлена только при наличии рубленого фронтона – для перевязки слеги со стеной. Поскольку процесс изготовления слеговой системы намного более трудоемкий и материалоемкий, ее стоимость в несколько раз превосходит стоимость стропильной системы.

Выносы слег и конька могут украсить фронтон, придать ему вид, традиционный для старинной деревянной архитектуры, – ведь стропильная система, использовавшаяся в древнерусской постройке, в современном строительстве до настоящего времени практически не применялась.

Рубленые фронтоны не только дают возможность устанавливать слеговую систему крыши, но и обеспечивают теплоизоляцию мансардного этажа. При этом рубленый фронтон является одним из традиционных архитектурных элементов рубленого дома.

Фронтон «холодного» мансардного этажа обычно зашивается оструганной доской по деревянному каркасу из брусьев, что позволяет существенно снизить стоимость строительства. Такой фронтон не может быть совмещен со слеговой системой, так как его конструкция не предусматривает ничего, на что можно было бы опереть массивные слеги (вес одной слеги может достигать полутоны). Кроме этого, «зашитый» фронтон накладывает некоторые ограничения на архитектурные решения дома – при его использовании всегда четко выделяется граница между «теплыми» и «холодными» этажами.

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Ternopilski.info
    С кем у нас только не сравнивают сборную – с пьющим родственником, с богатым соседом, с неумелым сынком из обеспеченной чиновничьей семьи… Мы всегда в обиде на национальную команду, но постоянно чего-то

    Торт на год мальчику
    У вашего чада день рождения? Обязательно нужно устроить ему праздник: пригласить друзей, выбрать место для такого важного события, позаботиться о закусках, ну и конечно подарить хороший подарок.

    Пластика носовой перегородки (септопластика)
    Не все в полной мере осознают, что нос, это не простой элемент лица, будь гармоничным и красивым и не особенно удачно сочетающимся с внешностью владельца. Это орган дыхания, который может неэффективно

    Rivne.name
    Эти производства обеспечивают почти половину вредных выбросов в атмосферу, а общий объем их менее 22 тысяч тонн, что весьма хороший показатель. Сочи – крупнейший курортный город в России. Но это и в

    Корпоративные торты
    Корпоративная культура требует соблюдения определенных правил поведения и  традиций, которые сложились в  данной компании. Одной из  неотъемлемых составляющих любого предприятия являются

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Качественное покрытие и профессиональный монтаж – залог надежной крыши
    Все знают, как важно уделить особое внимание обустройству кровли, и речь идет не только о строительстве новых объектов, но и о тех строениях, кровля которых нуждается в плановой реконструкции. В любом

    ДОМА ИЗ СИП ПАНЕЛЕЙ ПОД КЛЮЧ
    В настоящее время в мире производится и разрабатываются новейшие строительные материалы. С внедрением новейших научных инновационных технологий и в сферу строительного производства стало возможным разрабатывание

Популярное

rss