bakor.info

Сэндвич панели

Опубликовано: 08.11.2018

видео Сэндвич панели

Инструкция по монтажу сэндвич-панелей Teplant

Применение современных инновационных технологий в строительстве позволяет относительно недорого и очень быстро решать такие задачи, для которых еще не так давно требовались значительные затраты времени. Появление композитных строительных материалов, которые представляют собой собранные в условиях стационарного производства модули, позволяет свести сроки строительства частных домов, дач, гаражей, торговых комплексов и общественных зданий к нескольким неделям.



К одним из таких материалов относят сэндвич панель, как правило трехслойную плиту, которая обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Собственно, сэндвич панели так и названы благодаря своей схожести с бутербродом, который снаружи покрыт несущим защитным слоем, а внутри содержит прослойку из материала с высокими тепло и звукоизолирующими свойствами.


Урок 4. Плюсы и минусы сендвич-панели из МВ, ППУ и ППС. Профхолд, ММК, Изобуд, Изопан, Лиссант.

Сегодня сэндвич панели являются основой строительства быстровозводимых каркасных зданий различного типа и назначения, которые широко применяются как в частном строительстве, так и при возведении промышленных, торговых и общественных зданий. Это стало возможным благодаря уникальным свойствам материала, его доступности и универсальности.

Конструктивные особенности сэндвич панелей

Производство и использование сэндвич панелей стало массовым совсем недавно, а временем их появления, как строительного материала считают 60-е годы XX века, хотя широко применяться в строительстве они начали только лет через 30 после начала попыток промышленного изготовления.

Современные сэндвич панели конструктивно состоят из следующих элементов:

Внешней и внутренней отделочных панелей. Защитная обработка и внешний вид отделочных панелей позволяет не использоваться никаких дополнительных технологий для отделки или защиты зданий, возводимых с использованием этого строительного материала. Как правило, для внешней отделки используется профилированный стальной оцинкованный лист, иногда дополнительно покрытый ПВХ пленкой. Именно внешнее покрытие панелей определяет их прочностные свойства. Внутреннего наполнителя, в качестве которого используется негорючий, устойчивый к влаге, химическим воздействиям, микроорганизмам материал, которые обеспечивает высокие тепло и шумоизоляционные свойства. В качестве наполнителя сегодня наиболее часто используют минеральную вату, стекловолокно, пенополиуретан, пенополистирол и полипропилен. Все эти материалы соответствуют требованиям пожарной безопасности. Замковых конструкций, которые позволяют надежно и герметично соединять встык соседние панели, предотвращают воздухообмен на стыках.

Кроме самих панелей их установка предполагает использование фасонных изделий для надежного крепления сэндвич панелей к несущему каркасу.

Внешний слой может быть окрашен в стандартные цвета RAL палитры и не требует дальнейшей защитной обработки. Сегодня можно выделить три основных типа панелей, которые используются в строительстве:

Стеновые сэндвич панели, предназначенные для обустройства внутренних и наружных стен. Кровельные панели, позволяющие быстро возводить надежные утепленные крышные системы значительной площади. От стеновых их отличает толщина и тип замкового соединения. Сэндвич панели для откосов, которые используются для отделки и защиты оконных и дверных систем.

В последнее время началось активное использование этого строительного материала, благодаря его высоким эксплуатационным характеристикам при низкой стоимости по сравнению с другими традиционными технологиями строительства.

Преимущества использования сэндвич панелей в строительстве

Высокую и постоянно растущую популярность материалу обеспечивают его уникальные характеристики, среди которых:

Низкая стоимость по сравнению с другими стройматериалами; Экологичность и высокая пожаробезопасность; Высокая скорость возведения объектов без необходимости выполнять отделочные работы; Легкость материала, что не только снижает затраты на доставку, но и не требует обустройства дорогостоящего фундамента; Высокая тепло и шумоизоляция; Возможность использования для химических, пищевых производственных зданий, объектов медицины без использования дополнительной отделки или обработки; Стойкость к воздействию влаги, химических веществ, грибков, грызунов и насекомых; Возможность возведения объектов при любой температуре окружающего воздуха.

Кроме того, конструкции из сэндвич панелей могут быть легко демонтированы и перевезены на другое место. При работе с материалом следует учитывать, что он не предназначен для использования в качестве несущей конструкции, которую выполняет каркас, а также требует аккуратности при монтаже и эксплуатации во избежание повреждения защитного слоя внешнего покрытия.

Кроме того, для достижения максимальных эксплуатационных свойств объекта, построенного с применением сэндвич-панелей следует соблюдать технологию и знать особенности проектирования и монтажа быстровозводимых зданий. Поэтому если вам необходимо построить здание или сооружение любого назначения из этого материала, нужно обращаться в компанию с опытом проведения таких работ.

Объекты из сэндвич-панелей от компании «МосКомплект»

Наша компания давно применяет сэндвич панели в строительстве частных домов, гаражей, торговых помещений и объектов любого назначения. Когда вам требуется помощь в постройке объектов с применением этого современного композитного материала, обращайтесь в компанию «МосКомплект».

Опыт нашей работы, а также прямые закупки материалов у его производителей позволят быстро и качественно построить требуемое вам здание или сооружение по оптимальной стоимости.

Обращайтесь к нам, когда вам требуется установка быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей по доступным ценам. Качество нашей работы мы подтверждаем гарантией.

Средняя стоимость монтажа сэндвич-панелей

Толщина стеновой панели, мм 60 100 120 150 200 220
Стоимость монтажа 1 метра квадратного, руб. 275 358 361 375 382 385

 

Чтение RSS

Новости

    Где купить рассеиватель для вспышки

    Я люблю работать с качественной техникой, именно поэтому мои фото всегда шикарны, у меня много высокооплачиваемых заказов! Часто покупаю для фотоаппарата всевозможные устройства, пробую, выбираю и

    Где купить чехол на айфон

    Просто обожаю свой телефон. А как можно его не любить, если он мне заменил всё - и навигатор, и камеру, и нетбук, и регистратор, и шагометр, и электронную книгу, и фоторамку. Это уже не говоря об смсках,

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Ювелирный набор
    В большинстве своем современные люди прекрасно понимают разницу между обычным стандартным ширпотребом и даже качественно изготовленными серийными образцами той или иной продукции и изделиями ручной работы.

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

Популярное

rss