bakor.info

Главная Новости

Потолок и крыша бани

Опубликовано: 11.11.2018

видео Потолок и крыша бани

Укладка потолков в бане. Монтаж потолка в бане из бревна

Потолок и крыша бани могут сооружаться и по отдельности, а могут и одновременно — в том случае, если сауна сооружается из стандартных заготовок. Если речь идет о бане из стандартных заготовок, то потолок и кровлю — особенно когда строительство ведется под открытым небом — нужно сооружать особенно тщательно, технические требования в этом случае гораздо выше; чем при строительстве других деревянных домов.



Эта норма в любом случае относится к потолку сауны, что же касается теплоизоляции предбанников и помещений для отдыха, их показатель не обязательно должен быть выше среднего, поскольку выше всего температура под потолком сауны во время работы печи.


Потолок в бане. Утепление потолка в бане. Пароизоляция! Изготовление!

Теплотехнические требования существенно влияют на выбор конструкции потолка. Основное правило здесь сводится к тому, чтобы теплоизоляция потолка была аналогична теплоизоляции стен или даже лучше.

При сооружении сауны из стандартных заготовок под открытым небом верхняя, щелевая вентиляция потолка, соединенного с крышей, может быть объединена с вентиляцией чердака или наружной обшивки — так, чтобы поступление воздуха происходило на линии стен, а выход традиционным путем, в области фронтона или крыши дома.


Собираем потолок в бане

Потолок сауны-кабины из стандартных заготовок, находящейся внутри помещения,

может сооружаться из сборных элементов или делаться на месте: тогда теплоизоляция и обшивка закрепляются на каркасе. Технология тут та же, что и в панельной или каркасной конструкции.

В процессе панельной сборки потолок может монтироваться так же, как стеновые панели, но теплоизоляция потолка должна быть по крайней мере в 1,2-1,4 раза толще, чем в стенах, из-за значительно более высокой температуры, воздействию которой он подвергается. Рамочный каркас потолка с узлами, похожими на узлы стены, представляет собой единую замкнутую систему. Влагозащитная пленочная изоляция панелей и аналогичная изоляция потолка частично перекрывают друг друга, что препятствует прониканию пара внутрь конструкции.

обеспечивается благодаря дополнительному профилю, вставляемому в пазы элементов, и воздухонепроницаемым эластичным уплотнениям. Для достижения абсолютной герметичности щели и зазоры, оставшиеся между панелями после сборки, нужно заполнить пенообразной изолирующей массой.

Сооружаемая на месте по индивидуальному проекту стена сауны, так же как и подвесной потолок с теплоизоляцией и деревянной обшивкой, закрепляется на балках, уложенных на несущей стене. Послойное сооружение подвесного потолка определяется ходом строительства: в закрытом помещении работа производится только снизу, но начинается с верхних слоев, постепенно продвигаясь книзу. Первый шаг — монтаж каркаса и несущей конструкции, затем — монтаж твердых пластин теплоизоляции. Целесообразно проложить теплоизоляцию, хотя бы с верхней стороны, алюминиевой фольгой.

Чтение RSS

Новости

    Как написать заявление в жэк на ремонт крыши
    C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша. Кто же несет ответственность за

    Фасадные панели под кирпич цена
    Фасад из кирпича можно назвать универсальной классикой: он одинаково хорош и в городской застройке, и в малоэтажном загородном посёлке. Этот материал всегда выглядит добротно и надёжно, но отнюдь не скучно:

    Каркасные дома своими руками
    Быстровозводимые дома презентабельны тем, что при готовом фундаменте поставить сам дом можно очень стремительно.  Например, постройка каркасного дома своими руками, силами 2-ух человек,  возможна в месяц

    Деревянные двери
    Последнее время все больше в моду входит натуральность и естественность, в том числе и в мебели, предметах интерьера. Наверняка не найдется такого человека, который бы отказался от деревянных дверей,

    Строительство деревянных домов под ключ в Нижнем Новгороде
    Загородный коттедж — мечта многих жителей нашей прекрасной страны. Ведь что может быть лучше, чем собственный дом, баня и все прилагающиеся к этому радости жизни? Но радости приходят, когда дом уже построен,

    Как сделать для сварки осциллятор своими руками?
    Сварочный осциллятор прежде всего необходим для проведения сварочных работ в различных сферах производства. Осциллятор полезен тем, что может использоваться как в промышленном производстве, так и в быту.

    Виды наружных стеновых панелей
    Растет и ширится в наше время предложение разнообразных материалов на современном строительном рынке. Благодаря стремительному прогрессу практически во всех областях жизнедеятельности современного человека,

    Металлические двери
    Металлические входные двери сегодня очень востребованы. А где есть спрос, там и предложение. Решив установить такую дверь, потребитель сталкивается с довольно сложным выбором: какую дверь выбрать и какой

Популярное

rss